Собака на прогулке должна быть в наморднике или нет?

Собственно вопрос в теме. Есть ли закон какой-то, где было бы это прописано. Причем вопрос естественно касается собак бойцовских пород, больших, гуляющих на придомовых территориях. Заранее спасибо всем знающим за ответы!

Должна.Про бумаги не знаю.

мы обращались к участковому, по поводу соседей, они гуляли с ратвелером без намордника, им по моему выписали штраф, и потом одевали ему намордник

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Статья 16. Требования в области ответственного обращения с собаками при их выгуливании

1. Выгуливать любых собак не вправе лица с ограниченными возможностями передвижения и лица, находящиеся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Выгуливать собак, в отношении которых не устанавливаются дополнительные меры контроля, кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров, не должны несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет.
  2. Запрещается выгуливание без поводка и намордника:
    1) собак, в отношении которых устанавливаются дополнительные меры контроля, независимо от мест выгуливания;

2) собак (кроме щенков в возрасте до четырех месяцев и собак ростом в холке до 25 сантиметров) в общественных местах;

1. Лица, выгуливающие собак, обязаны, в частности:

1) выгуливать собак в ошейнике, на котором указаны данные для связи с их собственниками или иными владельцами;

2) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, движении по тротуару, дороге;
3) обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности собак в случае загрязнения соответствующих мест и очистку от загрязнения этих мест.

1. Правила выгуливания собак на территориях субъектов Российской Федерации утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

да! гуляет тут у нас прям среди детей в час-пик так сказать одна дамочка с догом. При мне уже один раз бросилась ее подопечная на ребенка лет 5. Так эта коза утверждает,что дети сами виноваты: лезут к ее псине, когда та мирно гуляет %) На мои настоятельные просьбы водить собаку в др.хотя бы месте или выгуливать в наморднике ответила,что ее дог относится к декоративным собакам и она не обязана выполнять требования закона. Взяла телефон участкового, вот неделю "рожаю", позвонить или нет.
P.S. У самой амстафф. Выгуливаем исключительно в наморднике, в наименее людных местах, а лучше безлюдных, и рано утром или поздно вечером.

Нет. Если собака агрессивная - воспитывать. Не можешь воспитать - отдай тем, кто может.
Поводок - обязом. Возле истеричных мам - особенно.

ЛОВушка
они гуляли с ратвелером без намордника

Именно эта же собака и у нас гуляет. Когда я задала вопрос хозяевам, типа почему без намордника, ответили, что ему всего 9 месяцев и он еще маленький. А у нас дети маленькие во дворе гуляют толпами просто!

Katuchon
бойцовских пород, больших, гуляющих на придомовых территориях

:=-O: у меня бы даже вопроса не возникло такого

ЛОВушка

Спасибо вам огромное!!!!!

Lyusechek, выгул в подъездах - понравился:D

Лау
выгул в подъездах - понравился:D

[a url=blog.petswebstore.ru/zakony-o-domashnix-zhivotnyx/zakon-o-domashnix-zhivotnyx.html]здесь[/a]

Lyusechek, да я верю. Просто представила выгул собаки в подъезде. В красках... и запахах:D

У нас в Локомотиве гуляет дед с собакой ,в породах не разбираюсь,но тоже страшная(вроде боксер). В парке висят таблицы:Гулять с собаками запрещено,там же в парке,но чуть подальше(1-2 минуты ходьбы) есть территория,где все выгуливают собак, но нет,ему надо обязательно прийти в песочницу,где дети %) . Может она и не бросится и смирная она,но я то откуда знаю,дочка у меня боится собак,как увидит ее-сядет и сидит рядом. Я его каждый раз прогоняю с песочницы,нет он пять туда идет,

Мне юрист здесь на сайте приводил закон - Правила выгула по Свердл. области, найду - выложу.

Всем спасибо, закон нашла полностью, все прочитала, будем действовать!

Mamadvoen
Взяла телефон участкового, вот неделю "рожаю", позвонить или нет.

Katuchon
Когда я задала вопрос хозяевам

Ameliya
У нас в Локомотиве гуляет дед с собакой

А чего молчим-то? Пишите заяву участковому, пусть разбираются. А то выглядит это все так, как будто всех все устраивает.

Ameliya
дед с собакой

да там полно таких и с ротваками гуляют, и бегают с собаками. Вечно всех гоняю. На меня уже косо смотрят. Дед не в труселях гуляет?

\~Лия\~
Пишите заяву участковому, пусть разбираются. А то выглядит это все так, как будто всех все устраивает.

Да я с дамой серьезно уже 2 раза беседовала, мужа подключила, маму. Вернее они сами подключились. Да я,наверное,все-таки "стукану". Жду все-таки, что внемлет. Правда хамоватая баба такая. Сто раз мне повторила, что дог - порода декоративная.

Mamadvoen, строго говоря, да, дог порода декоративная. Но в следующий раз можете ей сказать, что если она не может взять свою ЧИХУАХУА на ручки при приближении детей - пусть решает проблему иначе. Либо жесткая дрессура... либо клетка на морду.

Mamadvoen
что дог - порода декоративная.

С чего это в друг, дог служебная порода, ни как не декоративная.

ЛОВушка
в общественных местах

Законом, кстати, не дано четкое определение общественного места. Отсюда проблемы.

Katuchon
Всем спасибо, закон нашла полностью, все прочитала, будем действовать!

Удачи Вам.

Лау
строго говоря, да, дог порода декоративная

да пофиг вообще, пусть так даже, она в 7мес. выше моих детей уже и я видела как она бросилась на ребенка, его аж на метр к забору отбросило.

Лау
Но в следующий раз можете ей сказать,

да 3 раз не буду ей говорить ничего. Она в 1 раз сказала, что я не докажу ничего,ибо мальчик никуда не обращался. А во 2 раз я на видео ее прогулку сняла и пусть участковый разббирается, наверное.

IFNI, нет. Уже давно нет.

Лау
нет. Уже давно нет.

Странно, по многим справочникам проходит как служебная или условно служебная.

Mamadvoen
Да я с дамой серьезно уже 2 раза беседовала, мужа подключила, маму. Вернее они сами подключились. Да я,наверное,все-таки "стукану".

Поверьте, участковые тоже могут действовать и быть убедительными. Мне с помощью заявы участковому удалось унять еженедельные пьянки-гулянки выше этажом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы