Собака на прогулке должна быть в наморднике или нет?

IFNI, ну дык и компаньоны стаффорды и бультерьеры числятся как бойцовые;) Устарели справочники. Безнадежно.

elenanazarova
а на крупных или злобных собак надеть намордник.

Да, какая разница!!! Написано четко "на крупных И злых собак", это значит что на "крупных И добрых" тоже надевается... По правилам я на своего голдена тоже обязана намордник одеть (и одену, приучаемся еще только) ;)

Okv7

А как же с терморегуляцией быть? Когда собака лохматая, а на улице +36?
Мы гуляли в 4 утра и 11 вечера, без намордника.
Но в это время на улице ни души. Да я его и с поводка в городе никогда не спускаю. Только на пустырях.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 11:55

Та самая Татьяна

Плохо. Но можно подобрать максимально адаптированный намордник.Что касается меня, то намордник буду одевать только при официальных выходах, на простых прогулках буду пользоваться фразой "обеспечить безопасность", уж то что голден самый не обученный (а мы с претензией на обученность), точно не укусит.

Okv7

Мой но тоже никого не укусил, но все вокруг, включая соседей, орут: где намордник? Когда их собственные собаки при этом бегают рядом без ошейника и поводка. :rtfm:
Я уже на пути к тому, чтобы отправлять их в пешее эротическое путешествие.
Пусть для начала сами выполняют все законы, потом требуют с окружающих.

Та самая Татьяна

У нас во дворе чау-чау тоже есть, большая псина очень, но они без намордника гуляют, всегда и без поводка, все дети ее любят и знают, она всех прохожих облизывает, добрячка!))) Да и когда незнакомые проходят, она дальше хозяйки не двинется никогда, воспитывают просто люди собаку, видно сразу! А этот ротвеллер очень резкий в движениях, на улицу выходят, радуется видать, скачет, лает, а гуляет с ним подросток лет 13 девочка, так он ее по всему двору сам таскает.

Katuchon

Мой холерик тоже радуется прогулке, поэтому дочь с ним гулять не пускаю.
То, что собака всех облизывает- далеко не показатель ее воспитания.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:37

Та самая Татьяна

показателем воспитания считаю

Katuchon
когда незнакомые проходят, она дальше хозяйки не двинется никогда

а не

Та самая Татьяна
То, что собака всех облизывает-

Katuchon

Я не считаю шибко воспитанной чужую собаку, которая норовит меня облизать.
Кроме того, у чау- чау не тот темперамент, чтобы за незнакомыми людьми гоняться.

Та самая Татьяна
Мой но тоже никого не укусил

вот мне вообще на это все равно. есть у нас во дворе дамочка, ее пудилиха никого не кусала, но каждый раз мчится на нас, а потом скачет вокруг, не давая пройти. а эта дура стоит смотрит во все шары молча на происходящее. и безполезно что-то говорить. видимо, участковым угрожать уже пора

Victorya

Да ради Бога.
Я обязана обеспечить безопасность окружающих- я обеспечиваю. Вожу по тротуарам за ошейник, с поводка не спускаю. При этом выгуливаю в 6 утра и 11 вечера. Ситуация с дикими скачками вокруг незнакомых людей у нас исключена в принципе.
В остальном мне ваше мнение безразлично.
Никто почему- то не орет на стаи бездомных собак, на курящих травку таджиков, на алкашей... А тут гляди как ж ты...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 16:23

Katuchon
собак бойцовских пород,

нет в природе.

П. Листерман
о

Возможно, я не профессионал в этом. :)

Та самая Татьяна
Никто почему- то не орет на стаи бездомных собак, на курящих травку таджиков, на алкашей...

у нас нет таких во дворе. а вот бешеная пуделиха раздражает

Victorya

Меня они тоже БЕСЯТ. В городе есть правило: водить собак на поводке. Почему кто- то считает, что его это не касается- не понимаю. Они могут и сами покалечиться, и окружающих до полусмерти напугать.
Недавно совсем к нам сначала наркоман под дурью приставал с разбитой бутылкой, все норовил со щенком разобраться, кто круче. Только отдышались- из кустов в темноте здоровый дог напрыгнул.. Я сама не ожидала, что умею так орать. Сначала на собаку, потом на его хозяйку. Одна радость- теперь при виде меня она со своим теленком тихо испаряется. А так тоже к участковому собиралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы