Котёнка 1,5 мес тошнит

Вчера купили котёнка - британскую голубую девочку. Ни чем сама не кормила. Пока не играет, обнюхивается и время от времени тошнит. Что это? Адаптация? И что мне можно ей дать? Чем покормить?

1,5 это очень рано! отлучили от матери! Обычно котят забирают в 3 мес. в ветеринару срочно ато потеряете! у них что то с желудком в таком возрасте возникает

Заводчику у которого купили позвоните

у нас котенок не выжил

если не давно купили то лучше вернуть, наверно он больной уже был.

vovo
у нас котенок не выжил

Ой не пугайте :( Он не то чтобы блюёт, а тошнит один раз в 2 часа... Хозяйке позвонила...Она говорит что он молоко мамы кушал и кашку на мясном бульоне. Может адаптируется к новому дому? Я вот правда молочка немного дала, он полакал чуть-чуть. А смесь детскую можно?

Сейчас прочитала "В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2-3 дней."kitty.ru/PAMIAT.htm

мне кажется лучше вернуть с договоренностью . чтоб вернула деньги а заберете котенка когда подрастет. у нас когда такое случилось я в инет села . инфа -была нормальный хозяин отдает котенка в 3 месяца! не теряйте время может стать хуже. а на него доки есть он ведь породистый? свозите на всякий к ветеринару

я не сказала у нас котята были не породистые обычные, один с птичьего рынка , др приблудившийся! обооих уже нет

ленаанел

нельзя молоко! попробуйте детское мясное пюре без добавок. А пока поите побольше. И к вету бы. В идеале - вернуть и забирать не раньше 2х месяцев, когда полностью самостоятельно есть будет

Съездили к вет-у. Страшного ни чего не наблюдает. Выписал регидрон и и смекту. Сказал всё пройдёт.

Лариса
В идеале - вернуть и забирать не раньше 2х месяцев

Они в отпуск улетают, поэтому так рано раздают

заплатили за котенка много? ветеринар брал кровь?

Кровь не взяла...сказала если до завтра не пройдёт, тогда снова приехать... Заплатила по рыночным ценам (средняя цена)

лучше бы сразу взяли , у нас котенок со временем ослаб и у него не смогли взять кровь на анализы . (давление упало) мы все ждали что привыкнет , но смекту нам потом прописали

Сегодня ночью котёнок умер

блин, сдерживалась, чтоб раньше не написать, все таки был визит к очному врачу...
не читайте форумы о "расстройствах желудка при отмене материнского молока", не слушайте заводчиков, не берите котят в раннем возрасте до проведения вакцинации!
действия коллеги комментировать не буду.
тошнота и понос у невакцинированных (в том числе и по возрасту котят) - в 99,9% случаев - вирусные инфекции!

Прививка первая была проведена, в 2 мес мне сказали проглистогонить (прозицит или фебутал) а в 3 мес нобивак. Сейчас решаем что делать...Деньги отданы, котёнка нет... :(

KlarKis
Вы уверены, что первая прививка уже была?
Вы взяли 6нед. котенка, а первую ставят только не ранее 8нед. И что за глистогонка в 2 мес, если "прививка уже была" - перед ней же глистогонили!
Что-то тут все подозрительно - возможно никакой прививки и не было!
Вам прямо с отметкой о прививке в ветпаспорте отдали или все на словах?

+++
согласна полностью.
есть вакцины с 7ми недель, но там схема вакцинации вообще другая.

была поставлена иммуноглобулин. Они так сказали.

Во общем по сути, сами виноваты....Только к-к был подарком дочке на 8 лет. Сейчас только 3-х мес брать будем. Подскажите что проверить, когда котёнка брать будем? (вет.паспорт и .....)

ленаанел
Во общем по сути, сами виноваты..

Сами конечно тоже молодцы, но снимать всю вину в этой ситуации с заводчика тоже не правильно.
Отдать детей без прививок и в таком возрасте, потому что уезжаешь в отпуск, это капец какой-то %)
Пытайтесь вернуть деньги, хотя бы половину.
Смотрите, что в договоре написано.

ленаанел
иммуноглобулин

Это сыворотка, а не вакцина

Я хозяевам позвонила, они решают, что делать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы