Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой?

Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой? Тысяч за двадцать я могу купить лабрадора? а лучьше за 15000 Где? и самое главное как не ошибиться с породой? А то маленькие песики все для меня похожи)))

покупайте у заводчика и проблем не будет

лучше ретривера, они красивее

Дончик
лучше ретривера, они красивее

чушь, на вкус и цвет товарищей нет, по мне так доберман-идеал красоты :P

Просто Я
Тысяч за двадцать я могу купить лабрадора?

да

Просто Я
Где?

только в питомнике и только с родословной, не ведитесь на халяву, хапнете горя потом. Идите на е1-там все ведущие питомники есть, можете тему создать и выберете сами. Как я понимаю вы собаковод-чайник? Тогда еще и заводчика выбирайте хорошо, чтоб вам было с ним комфортно общаться , очень поможет хороший заводчик новичку.

Фeникc
вы собаковод-чайник?

Да!

Фeникc
Идите на е1-там все ведущие питомники есть

Где их там искать?

Просто Я
Да!

www.e1.ru/talk/forum/list.php вам сюда ;) создайте такую же тему, ну и удачи вам! Вы какого цвета хотите? Я недавно идела шоколадных-ИМХО, самый эффектный цвет у лабров, но почему-то их мало, все черные да беж

Просто Я
а лучьше за 15000

я не спец, но лучше не экономить. Так знакомые купили той-терьера, который вырос в обычную маленькую дворняжку

Фeникc
Вы какого цвета хотите?

Даже еще не знаю :)

ааааааа... какие лапы !!!! я влюбилась в шоколадку!

холли-долли.Сами взял лапулю в апреле.

Просто Я, про "как не ошибиться с породой" - а почему вы выбрали именно лабра? Про "лучшего компаньона" не пишите, более предметно, плз, что от собачки ждете...

Просто Я
и самое главное как не ошибиться с породой? А то маленькие песики все для меня похожи)))

Только меня смутила такая постановка вопроса? Лабрадор маленькая собака? Автор, вы уверены что вам нужен лабрадор?

Не ошибиться - покупая в питомнике и не экономя на щенке. И с документами, а не от якобы внеплановых вязок, вот там может быть черти что.

Тоже хотела лабрадора, но купила голден ретривера, все знакомые владельцы голденов (те которые чайники), сначала хотели лабрадоров ;) Не буду сравнивать... Не с кем. Но в голденов я влюблена!!! Просто пока не углублялась в вопрос, про голденов не знала даже

ЖаР ПтИцА
Лабрадор маленькая собака? Автор, вы уверены что вам нужен лабрадор?

Имелось ввиду щенки (а не "маленькая собака лабрадор"). Мой совет - не экономьте, правда... Ну что стоит 5 тысяч разницы? Пару месяцев кормлений? ;) Взяла самого дорогого щенка (из предложенных), хотя хотела подешевле, сейчас рада (пока рада за окрас, потому что в моем случае экономия 3 тысячи совсем не стоит того, чтобы променять эти глазенки, на чьито другие, и очень нравится что моя девочка именно такая). Просто берите того к кому душа потянется (конечно, из хорошего питомника, от заводчика, который понравится, это важно! Будет у Вас опора в выращивании, а вопросов ооочень много, когда новичок), финансовый вопрос (вернее вопрос экономии не уместен). ;)

Фeникc
Фeникc

Ооой какое чудо! ;)

сестра летом брала лабра, шоколадного, в германии, штука евров (или чуток поменьше), здесь смотрела цены - тоже самое вроде как выходит.
так что за 15 нормальное животное породы лабр вряд ли можно купить
и нифига они не маленькие

ЖаР ПтИцА

плюс мульон ;)

Просто Я
и самое главное как не ошибиться с породой? вы определитесь зачем вам эта собака. Для детей? Для уюта в доме? Повод для прогулок? Для компании? Для охраны? Для шоу? Вы живеетв городе? В квартире? В доме? Сколько денег вы готовы тратить ежемесячно на щенка? А на взрослую собаку? Сколько времени вы готовы уделять собаке ежедневно? Сколько места вы готовы предоставить собаке в вашем доме? Вы понимате что это отвественность на ближайшие 10-15 лет?

Ну и по давней тпрадиции я отговариватель от голденов и лабриков не берите эту породу, они шибко модные, они подбирают и линяют и чет слишком активные и грызут ога. Не собаки компаньоны это.

Привет вам мои дорогие любители лабриков и голденов, мы вас нежно любим, особливо на прогулках

Просто Я
А то маленькие песики все для меня похожи))) если лабрики маленькие.....у меня болонка :bear:

Бодрая Белка
Ну и по давней тпрадиции я отговариватель от голденов и лабриков не берите эту породу, они шибко модные, они подбирают и линяют и чет слишком активные и грызут ога. Не собаки компаньоны это.

А я как противовес, ага... Согласна с тем только, что шибко модные( :( , а так... моя не подбирает (не сама по себе, конечно, послушка делает дело), активная (не столько активная, сколько суетливая), да... но послушка на "ура" у нее идет (уже не прыгает, не суетится, выдержка есть), они очень умные, и что самое главное, как никто другой ориентированы на человека, надо только подхватить желание служить! Не порода "пылесосит", "прыгает", "суетится" - а отсутствие воспитания. Компаньоны - они шикарные, как никто другой, почему? Из-за своей ориентации на человека. Насчет линьки? Не знаю пока... пока мелкая, наверное, но в любом случае пылесос есть. Не больше, не меньше других лохматиков. А вот запаха, обещанного мне тут на форуме нет (даже от мокрой шерсти) Одно неизменно - по природе она (порода эта) никогда не будет охранять Но и не бросится на ребенка тоже никогда. :P Я не беру случаи разведения с неправильной психикой (есть, наверное, и злобные и охранные голдены, но это патология). Вчера, например, меня укусил мелкий щен-лабр (но как поговорили, это полулабр ), но это неправильно
А вот насчет погрызушек... ничего в доме не погрызла, вот ни одной детальки, хотя в доме полно вещей в свободном доступе (расслабились, не убираем). Вот поподносить что-то, это в крови... тапочки, поводок, одежду случайно оставленную в доступе может поднести и подать.
Так что... ;)

Простите, но не понимаю бешеной популярности этой породы. Мало того, что внешне они похожи на дворняг с улицы, они еще и сами по себе некрасивые какие-то.
Сколько видела лабрадоров - какие-то приземистые, коротколапые, еще и жирные часто встречаются.

Ретриверы еще более-менее, красивые собаки.

У соседей такая собака есть - скачет на всех, невоспитанная, буйная какая-то.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:48

А теперь я задам вопрос, который бы меня немного приостановил при выборе собак. А не банальное грызет-выгуливать-пописы комнатные щенков-подбирает-прыгает-шерсть в доме-съездить в отпуск проблема. А какие у Вас полы в доме? Готовы застелить ковровым (лапам крупных, и некрупных собак плохо на гладком полу, а тем более с нашими бедами в сфере разведения)? И выдержать пописы щенка (неизбежные) на нем? Вот тут бы я подумала, так как не приемлю ковров в доме. Готовы ли Вы выдержать, в случае чего, морскую болезнь собаки (у щенков часто, наверное, у всех пород, но у голденов через одного), для меня это прямо неожиданно было (уже справились).
Вот к этим фактором была не готова, но о них никто не предупредил... :P

Аноним, оф - а какая собака, по-вашему, красивая?:)

Аноним
Мало того, что внешне они похожи на дворняг с улицы, они еще и сами по себе некрасивые какие-то.

Мне очень нравятся дворняги, во внешности на это и опиралась))) Я сама не знаю почему (ВЕО, корги, джек-расселы все попадали в список рассматриваемых по внешности). Тоже когда к лабрам присмотрелась, заметила эту коротолапость, грузность... потому и понравились более изящные ретриверы...

Лау

Если не принимать во внимание прочие качества (психика, уход за шерстью и т.п.), то нем. овчарки и большинство служебных пород, шнауцеры, терьеры и многие другие. Да вот очень многие нравятся, в т.ч. и декоративные, но именно лабрадоры кажутся приземистыми и кургузыми каким-то. И сама их внешность недалеко ушла от собак с улицы.

Большинство же прочих пород отличаются красотой, гармоничным телосложением и яркой индивидуальностью именно внешней.

Лау
а какая собака, по-вашему, красивая?

я не он, но для меня колли и шелти всегда были самые красивые
Не... вру... еще немецкие овчарки.
Ну и уж до конца если быть честной еще и доги. Но только с правильными стоячими ушами.
И берны.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:53

Okv7
более изящные ретриверы...

Да, вот они красивые. У нас рядом с домом гуляет женщина с 2-мя ретриверами, окрас почти белый. Красавцы. Воспитаны хорошо, шерсть аж лоснится. Каждый раз любуюсь)
Но крупной собаке плохо у нас в городе. Ей длительный выгул нужен. А у нас дворы заставлены машинами, на детских площадках и школьных дворах выгуливать собак, по-моему, неправильно.

В общем-то и мелкую негде выгуливать особо. ИМХО собак вообще желательно держать в частном доме, за городом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы