Где купить лабрадора и как не ошибиться с породой?

Ольга (Лёлик)
я не он, но для меня колли и шелти всегда были самые красивые
Не... вру... еще немецкие овчарки.
Ну и уж до конца если быть честной еще и доги. Но только с правильными стоячими ушами.
И берны.

+1, да, это очень красивые породы.
Если уж немецких догов вспомнили, то еще напомню о красивых гармоничных породах - доберманы, афганские и русские борзые, пиренейские горные собаки, бурбули, спаниели разнообразные, шпицы.

А вообще сейчас, если бы выбирала, то выбирала бы собаку не на выставках, глупость какая, и кто мне это посоветовал , делать там нечего, это актуально было в отсутствии интернета, чтобы найти питомник (и то... не факт). Сейчас все питомники в сети доступны... только чуть-чуть призаинтересоваться а на дрессировочной площадке (почему-то это ни один не подсказал), вот где видно собак разных пород и в действии, посмотреть одно, но и просто поинтересоваться, как та или иная порода в темпераменте, в дрессуре, в ориентации на человека. Для меня чрезвычайно важно было поведение собаки той или иной породы. Я - не ошиблась, но я столько всего опускала, читая просто описания пород, даже на форумах не встречала того, что узнала о породах уже при дрессировке... ;)

Okv7
а на дрессировочной площадке

Вы приходили на дрес. площадку и разговаривали с кинологами что ли? Или с хозяевами?

Ну да, породы разные о темпераменту. Есть холерики и сангвиники, готовые рваться бой, ловящие каждое слово хозяина. К ним можно отнести нем. овчарок, пуделей, доберманов. А есть флегматики, которых сложно растормошить. Эт окак раз доги, ньюфы, сентбернары, чау-чау и т.п.

Аноним
сангвиники

мой шелть. Хоть и был он у меня один-поняла, что моя порода, не ошиблась. Ну и колли все таки моя любовь навсегда.

Ольга (Лёлик)
Ну и колли все таки моя любовь навсегда.

я их уже несколько лет не видела. то ли не попадались, то ли мало их стало?

lulekj (гадюка)
то ли мало их стало?

мало да. Но те, что есть-моя боль просто в сердце непроходящая :)

Okv7
А я как противовес, ага... друх, предлагаю ходить парой поподобным темам
Аноним
не понимаю бешеной популярности этой породы вступаем в ряды лаброборцев!
Лау
а какая собака, по-вашему, красивая?

я, я знаю правльный ответ на этот вопрос, для всех правильный!!! самая красивая собака моя :bear:
а вобче мне внешне кроме бобтейлов только чау-чау симпатичны

Аноним
Вы приходили на дрес. площадку и разговаривали с кинологами что ли? Или с хозяевами?

Тогда, на этапе выбора - нет. Сейчас бы, да. Пошла бы именно туда, говорила бы с кинологами, да (как независимая сторона), даже просто посмотреть на группу и то пользительно...

Бодрая Белка
самая красивая собака моя

Да, нет. Самая любимая - моя! А еще и самая подходящая моей семье, комфортно нам вместе вообщем. А красивых много (мне сложно назвать некрасивых, есть только специфической внешностью, которая мне непривычна и не нравится)... Вообще с нами ходит на площадку бурбуль - вот перед ней в восторге замираю (мощь, грация), но никогда не возьму ее себе в семью. ;)

нашей семье тоже очень нравятся лабры и ретриверы, хотели даже купить) но собаковод я не опытный, отговорили от этих собак, а другие не нравятся, в итоге сидим без собаки и продолжаем мечтать)

Пух
но собаковод я не опытный, отговорили от этих собак,

почему? Нормальный заводчик и поможет и подскажет как по воспитанию щенка, так и по уходу за них. А вообще все с чего-то начинали.

Что касается красивости-некрасивости собак, то вкусы у всех разные :) Овчарок не люблю например, а моя тайно-явная страсть ирландский волкодав :love: Но свою хомячку Босю я тоже люблю, Славка не бей мну)

Katy7788
черный терьер, впереди планеты всей

Только вот у меня вызывает опасение то, что эту породу выводили в питомнике "Красная звезда" для охраны лагерей и тюрем. Что там у него с психикой? Не слишком ли агрессивный?

Okv7
Не порода "пылесосит", "прыгает", "суетится" - а отсутствие воспитания.

поспорю, именно порода склонна к этому, но воспитать и откорректировать при желании реально. Тот же РЧТ или сенбернар полная противоположность, ну конечно и у них бывают особи всем этим занимающиеся, но это исключение из правила

Okv7
то выбирала бы собаку не на выставках,

на выставке очень хорошо выбирать когда еще нет твердой уверенности в породе, когда выбираешь породу. заводчика действительно проще найти в инете

Katy7788
, говорят они еще и очень добрые (с такой то рожей, че суетится ).

да, добрые

Katy7788
это реально так? п

да, есть и дороже, но можно и за 50 купить. отличная собака для квартиры, один минус-живет очень мало

Аноним
что эту породу выводили в питомнике "Красная звезда" для охраны лагерей и тюрем. Что там у него с психикой? Не слишком ли агрессивный?

вот как раз с психикой у него поэтому все идеально)) или вы думаете зоны охраняют неуправляемые монстры? злоба-как у любой крупной служаки-уж как воспитаете. Но вообще очень адекватная порода. Кстати сейчас в ФСИН они практически не используются, у нас теперь немца, ВЕО, КО да САО в почете))

Пух
нашей семье тоже очень нравятся лабры и ретриверы, хотели даже купить) но собаковод я не опытный, отговорили от этих собак, а другие не нравятся, в итоге сидим без собаки и продолжаем мечтать)

И зря. Самое главное, ЗНАТЬ на что идете... Опыт не при чем. Достаточно легкая собака (не достаточно, а одна из самых легких) в дрессуре. А так... ну надо с чего-то начинать, а прожить 15 лет с удобной собакой "лишь бы руку набить" на более серьезную породу - это несерьезно, а также в ожидании собственного дома (он у нас не планируется даже).

ЖаР ПтИцА
ирландский волкодав

Вау... Одна из самых сногсшибательных собак!!! :j_0002:

Okv7
И зря. Самое главное,

желание, и понимание, что возьни больше чем с ребенком будет. А взять можно и добера или дога первым, и воспитать идеально, а можно и из пуделя монстра вырастить

Katy7788
А гулять она много любит? И как, прогулки или так что бы активно?

ну не лабрик, не лабрик)))) нормальный пес, сангвиник

Katy7788
да??? а че так? мало это сколько примерно?

всяко. но смерть в 7-8-9 лет почти норма :(

Katy7788
если ей прям заниматься. Но я по себе сужу, я тряпка, мне такое нельзя, меня она сьест.

ой зря ты так, со щенка-отлично воспитаешь и никого он не съест)) а еще он не линяет

Katy7788
ой, а что доги сложные в воспитании? ::=-O::

непросты, умные они конечно, но активные и силы много. А особенно когда молодые....сила есть, мозгов еще нет

еЛeнь
поспорю, именно порода склонна к этому, но воспитать и откорректировать при желании реально

У нас на площадке два голдена (про лабров знаю мало, вернее не знаю, нет знакомых), самые первые "откорректировались"... Просто я мало, видимо, знаю пород. Тех, которые знаю все "пылесосят" по-первости...

Katy7788

не нравятся больше ни какие) рекомендовали собаку для начала взять поменьше, с которой забот не так много, да и гулять с этими породами много надо, а у нас времени на это особо нет. А собака не на месяц же покупается, а помешьше собак как собак я вообще не воспринимаю, кошка у нас и так есть.

ЖаР ПтИцА

это понятно)

Okv7
И зря. Самое главное, ЗНАТЬ на что идете... Опыт не при чем. Достаточно легкая собака (не достаточно, а одна из самых легких) в дрессуре. А так... ну надо с чего-то начинать, а прожить 15 лет с удобной собакой "лишь бы руку набить" на более серьезную породу - это несерьезно, а также в ожидании собственного дома (он у нас не планируется даже).

когда пообщалась со знающими людьми, и УЗНАЛА на что я должна подписаться, пыла у меня поуменьшилось)
хотеть - хочу, но на практике страшновато

Пух
и УЗНАЛА на что я должна подписаться

ЭТО относится ко всем собакам

Okv7
Тех, которые знаю все "пылесосят" по-первости...

у меня 4 НО-никто не пылесосит, первые 2 НО тоже не пылесосили. Доберы аццки склонны к этому, и все-равно они для меня-лучшие)) а уж какие они электровеники-лабр суперспокойным тормозом покажется по сравнению с ними)) так что просто нужно любить свою породу, откорректировать возможно практически все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы