Уральцев просят опасаться бешеных животных.

Не помню, где-то в какой-то теме меня дама обвинила в отсутствии жалости к бездомным кошечкам. Что-то вроде этого: "Таким, как Вы легче убить животное, чем выходить". Что-то там ещё было о людях тратящих баснословные деньги собирая и выхаживая бродячих животных. А я то всего лишь и сказал, что бешенство никто не отменял.
Наткнулся тут вот на эту инфу: www.e1.ru/news/spool/news_id-375087.html и вспомнил старый разговор.

"Показатели превышают прошлогодние в полтора раза. Не следует трогать и подходить к неизвестным собакам и кошкам на улице, кормить или играть с ними."

МятноЯгодныйХруст
Не следует трогать и подходить к неизвестным собакам и кошкам на улице, кормить или играть с ними

покормила на днях бездомную собаку - я изверг

МятноЯгодныйХруст
"Показатели превышают прошлогодние в полтора раза. Не следует трогать и подходить к неизвестным собакам и кошкам на улице, кормить или играть с ними."

+1
всегда ребенку говорю об этом. Тем более, она жуть какая кошатница.
Надо все-таки дома кошака завести... но чета все никак не решусь

Кролька Муська, нет, просто недальновидный и ленивый человек. Кому вы лучше сделали своим "покормить" - думали?

*Кролька Муська*
бездомную собаку - я изверг

да не изверг. мы тоже иногда кошечек местных подкармливаем( но ни слишком близко подходить, ни тем более руками трогать - нини...

от бешенства лечения нет, если что. животных жалко конечно, но себя и ребенка жальче.

*Кролька Муська*
покормила на днях бездомную собаку - я изверг

Вы где-то на своей волне?

MaryJane
Надо все-таки дома кошака завести... но чета все никак не решусь

Решайтесь. У нас кошка лучший друг. Они с ней и спят и играют, таскают, как куклу, а она всё терпит. И ещё кидается если девочкам что-нибудь резкое скажешь "СОБИРАЙТЕ ИГРУШКИ!!!", защищает.

MaryJane, подкармливание=увеличение кормовой базы=увеличение популяции бездомных животных=более широкое распространение инфекционных заболеваний.

Бармалей™
Такие дамы радикально меняют своё мнение после того, как их близкие пострадают от бездомного животного ;)

Народ же не зря говорит "Пока петух не клюнет......"

Лау
подкармливание=увеличение кормовой базы=увеличение популяции бездомных животных=более широкое распространение инфекционных заболеваний.

+++++++ Также как и с попрошайками, дал монету, на завтра жди их снова и в большем количестве.

МятноЯгодныйХруст
Решайтесь.

квадратные метры мне позволяют завести только черепаху. она тихо мирно сидит в своем ящичке, ну или копашится там в своих опилках...

Лау
подкармливание=увеличение кормовой базы=увеличение популяции бездомных животных=более широкое распространение инфекционных заболеваний.

да я в курсе. но от наших подкармливаний раз в пятсот лет нет увеличения кормовой базы.

MaryJane

да ладно, моя Нафаня умудряется уложиться поспать в таких местах, где на первый взгляд и хомяк бы не уместился, вся скрючится и довольная дрыыыхнет)) мы уже полгода всей семьей твердо уверены - лучше кошки зверя нет)

а по поводу бездомных - после 15-20 особей около подъезда и меня (до трясучки боящейся много чего и кого) выходящей с ребенком погулять - только уничтожение... и не важно мне честно говоря чья нежная психика при этом постардает... ловлю помидоры, можно сразу с майонезом)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 11:12

МятноЯгодныйХруст
Вы где-то на своей волне?

дааа на самом деле, сложный это вопрос. Люди всегда будут ругаться по этому поводу кто-то прикармливает животных, кто-то на них орет, что они дЭбилы %)
но тискать непонятных собак, кошек и пр., конечно, не стоит)

Бармалей™
Такие дамы радикально меняют своё мнение после того, как их близкие пострадают от бездомного животного

та не факт
и почему они обязательно должны пострадать?
или тут только две грани: не кормить, не трогать или закармливать всех, кого видишь, целовать, обнимать, тискать?

MaryJane, вы не правы. Этого вполне достаточно, чтобы организм животины дал команду "рожать".

Бармалей™
Но существует ненулевая вероятность. Люди страдают от бездомных животных и никто не гарантирует, что следующей будешь именно ты.

До сих пор помню трагедию с девочкой. Год назад по новостям показывали. Её в июле месяце укусила кошка на улице, рану ей обработали зелёнкой и всё. Через 2 месяца у неё резко поднялась температура. Девочку так и не спасли - бешенство. Инкубационный период этого заболевания не постоянен от пару дней, до года. Так что лучше лишний раз перебздеть, чем не до бздеть.

Бармалей™
Так говорят, пока кто-то из близких не пострадал от бездомного животного

а потом что говорят? :nose:

Бармалей™
А кто сказал про две грани ?

да не, просто конечно, существует вероятность. Но как будто в нападении животного виновато только животное ;)

МятноЯгодныйХруст
Её в июле месяце укусила кошка на улице, рану ей обработали зелёнкой и всё.

а кто обработал-то?

*Кролька Муська*
Но как будто в нападении животного виновато только животное ;)

В большинстве именно животное. Я за свою жизнь три раза был укушен собаками. Вы думаете я на них первый напал? Начал их злить и кусать? Сейчас стараюсь обойти, когда вижу стаю бродячих собак и детям своим запрещаю подходить к кошкам на улице.

*Кролька Муська*
а кто обработал-то?

Её бабушка. Обработали и забыли. А через 2 месяца вот такое вот случилось.

Лау
MaryJane, вы не правы. Этого вполне достаточно, чтобы организм животины дал команду "рожать".

буду знать.

Вот нашёл эту новость, страшно: www.1tv.ru/news/health/185512

МятноЯгодныйХруст
Вы думаете я на них первый напал?

да нет, не думаю)

МятноЯгодныйХруст
стаю бродячих собак

их нужно обходить, да, в любом случае. Стая нападает обычно, если человек зашел на территорию их. а вот ее определить, конечно, невозможно %) Вот, где опасность.

А вообще. Из собак кусаются чаще всего домашние. Меня тож помню, кусанула одна, чуть без руки не осталась %) дак потом боялась даже той-терьеров. Ничо, прошло

МятноЯгодныйХруст
детям своим запрещаю подходить к кошкам на улице.

это правильно. Вообще к животным на улице не стоит подходить детям. Хоть к диким, хоть к домашним.
А то, как погляжу сейчас, мало кто детей учит не трогать животных, не бегать мимо собак, в том числе. Как не погляжу на улице, дак идет собака большая. И дети мимо несутся с бешеной скоростью. Видят, ан нет, бегут. А у собака-то непредсказуема.

МятноЯгодныйХруст
Её бабушка. Обработали и забыли. А через 2 месяца вот такое вот случилось.

дак вот с укусами диких животных надо обращаться в травмпункт, там уколы ставят.
Тут уж халатность, простите, родителя.
Да и кошка вряд ли бежала мимо и напала на ребенка.
Но печально это всё равно:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы