Кот+попугай: это возможно?

Ребенок очень просит попугая, лучше двух, у нас есть кот, 8 лет, спокойный, смогут ли они жить вместе, попугаям же летать надо, по-моему, короче поделитесь опытом...

у кота будет цель в жизни :)

Кобра

Кобра
у кота будет цель в жизни

а у попугая два выхода
А если серьезно, то от темперамента попки зависит - либо у него будет инфаркт, либо он будет развлекаться, задирая кота))))

при наличии не гуляющего попугая и даже не пытающегося вылезти вполне реально, у нас есть уже печальный опыт пойманного попугая :( теперь живность гуляет раздельно, кот на лоджии попугай в комнате, вместе никак :(

маленьких-типа волнистиков и неразлучек-точно скушает.
у нас был александрийский попугай-довольно большой-и то кошь покушалась.но периодически в нос клювом прилетало ей
выпускать-конечно в закрытой комнате и без кота.
в итоге попугая продали-кошь выиграла

оптимистка :)
либо у него будет инфаркт, либо он будет развлекаться, задирая кота))))

У меня в детстве был Кеша, на даче выставляли на улицу, к нему ходила соседская кошка. Он быстро вычислил на сколько пролазит лапа в клетку и чирикал посередине жердочки.

Но в квартире имхо рано или поздно победит кот.

понятно, конфликт неизбежен)), кстати где их покупают попугаев то, я заезжала на птичий рынок, но есть негативный опыт, родители там сестре покупали попку, он за два месяца себе все перья вырвал и сдох, не хотелось бы травмы для детя. И еще кроме волнистых видела зеленый таких побольше, как с ними (лучше одного, двух, про корм)?

Кобра
Но в квартире имхо рано или поздно победит кот.

однозначно:) Ладно бы котенок с попугаем одновременно появились, может бы котенок по малолетству и не догадался бы, что это еда, а потом бы уже дружили))) Взрослому коту попугай на один кусь

сожрет. либо мелкого инфаркт хватит в прямом смысле.

тут продают в объявах домашнего разведения... у меня 2 попугасика с птички все ок, только 1 ручной был, а этот вообще истерик на руки не идет....

Кобра
у кота будет цель в жизни :)

оптимистка :)
а у попугая два выхода

+1

на любом птичьем форуме пишут, что мирное сосуществование и даже дружба кота и птички очень часто заканчивается гибелью птицы.

У знакомой, заводчицы канареек толстенный кот, который еле шевелился, однажды вдруг "ожил" и через прутья клетки разодрал всех до единой канарейки.

у всех. кого знала - кончилось одним- кот сожрал :(
которые побольше - от корелл примерно -вроде уживались
если Сортировка от вас недалеко - у нас на маневровой есть большущий зоотрейд
там этих волнистиков только 3 вольера, а еще неразлучники, кореллы, какаики, розеллы, жако и амазоны

у нас все было нормально, пока попугай сам не решил кота подразнить - летал низко прям над ним. кот, до этого ровно к нему относящийся, махнул лапой, успел задеть... у попугая глубокая рана в живот, умер. :(
со вторым нормально все было.

У нас не ужились - как кот отрыл дверь с защелкой до сих пор не понимаю - но попугая больше нету :(

все уже появились сомнения :( , притом большие. Разве что спасет то что мы в дом переезжаем в январе-декабре, на разных этажах держать, я бы и брать не стало, только ребенок сильно запал, у друзей можно у клетки посадить на 2 часа, и больше ничего не надо в жизни...

BEV77

скиньте в личку адрес, и цены на больших попугаев, ну и если знаете, то посоветуйте какую "породу" лучше брать

гыыы.. вы думаете я цены помню?
волнистики вроде около 900 р были
адрес - пересечение маневровой и соликамской вроде
остановка транспорта-маневровая

BEV77

спасибо. поищем, дала мужу почитать свою темку, он мне " я же говорил это живодерство", так что подумаем до переезда

У нас попугай выжил но ему было плохо. Гулял редко и мало, а котяра все-таки норовил его достать. Однажды почти достал, клетку уронил, та открылась, попуй спасся - но потом линял от стресса. Мне кажется, над попкой это издевательство, а коту-то ничего, развлечение.

у тетки жил попугай с котом.
попугай кота обижал,гонял по квартире. тетка попугая отдала,т.к. кота он сильно зашугал :)

У нас живет парочка волнистиков, недавно приобрели шотландца. Он очень их пасет, прямо бдит.... Все время боимся их одних оставлять!

kabanchik
попугай кота обижал

у нас этот катер не прокатит, нам родители свою собаку оставляют, когда в отпуск ездят, так она только со мной "за ручку" ходит кормитьса, боится от кота огрести, так как он себя считает полноправным хозяином той еды в доме, которая насыпана в миски

попугаи и кошка гуляют раздельно, на птичке лучше не брать, или тут на Юмаме смотреть, или на Е1 Галатея моя от Ящерки ;)

У меня был позитивный опыт, но мы ко взрослому ручному волнистику брали котенка... Котенок месяца в три поймал моего волнистика в зубы (но так как был малышом, волнистику все нормально, зато котенка я тогда так поколотила, что та стала бояться волнистика. В результате мой Кеша, потом очень конкретно над кисулей издевался, например, подбегал, за усик дергал и отбегал с криком "Ласка! Не трогай Кешу!"
В общем было очень и очень потешно, он ездил на кошке, теребил ей шерстку, она аж мурлыкала. Кошка вроде перестала его за добычу считать...
Все были в восторге от наблюдений за их дружбой, от того, что ей Кеша при этом говорил.

Правда опыт их сожительства 1,5 года. К сожалению, Кеша умер, но не от инфаркта, мой маленький брат, накормил его тем, чем нельзя было...
В общем, если б трехмесячной кошка б его не поймала, то был бы конечно другой финал у всей этой истории... Ко взрослой кошке я б не взяла попугая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы