Кошачий лишай

У нас проблема, ребенок от кота подцепил лишай, я в шоке, назначили лечение, оно будет длиться примерно 20 дней, а мы пошли в первый класс((( У кого-то так было?

У знакомых было! Ничего довольно быстро справились, а как вы на коте-от не обнаружили? Кот домашний?

я
У кого-то так было?

у нас было, лечитесь - лишай заразная штука,
старшая подцепила непонятно где - у нас на шерсть животных аллергия, т.е. мы в принципе не допускаем контакта с животными

У меня в детстве было))) К счастью не на голове, а на теле, вылечили быстро и меня, и котенка :) Неприятно только что мыться было неудобно, чтобы не разнести дальше по телу

NewNola
Кот домашний?

Кот в деревне жил, вот привезли его с мамой из деревни, месяц уже прошел и вдруг - лишай... хотя я думаю может это просто инфкция, он болеет счас.
Завтра мне сказали прийти провериться, справку принести от ветеринара на кота, прививку ему поставить.

Galatea
К счастью не на голове, а на теле

тоже на теле(((
переживаю ужас.... она еще и простывшая вся.

я
Завтра мне сказали прийти провериться, справку принести от ветеринара на кота, прививку ему поставить.

не нужно ставить прививку, она ничего не решает.
есть средства для обработки внешней среды - имаверол.
коту только противогрибковые внутрь - системно.

shusha
коту только противогрибковые

кота вопще желание усыпить :(

это лечится, и довольно успешно!
о чем думали, когда

я
Кот в деревне жил, вот привезли его с мамой из деревни

?

я
кота вопще желание усыпить

за что же? За вашу безалаберность? Не надо было кота на улицу пускать. А теперь вам кота не жалко? Он тоже болеет.

shusha
о чем думали, когда

NewNola
За вашу безалаберность? Не надо было кота на улицу пускать

как кота в деревне на улицу не выпускать? %) Всегда с ним общались, когда приезжали было все в порядке

я
как кота в деревне на улицу не выпускать?

Да, спокойно. Видимо, те кто считают, что котам крайне необходимо гулять, не подозревают как не пускать. Дома вы тоже выпускаете? на улице столько опастностей, и инфекции, и машины и неадекватные люди? это нормально? Вы хозяйка должны обеспечить своему животному безопасность.. Лишай не виден, на лишай просвечивают кошек под лампой Вуда. в клиниках этот тест стоит 50р.

NewNola
на улице столько опастностей

Видимо вы не жили в деревне, там нет ни одной кошки, которая не ходит на улицу %)

возили вчера кота на обследование, у него лишай, назначили уколы 3 шт. и спрей, лечимся и реб. лечим(((

Аришкина мама
Видимо вы не жили в деревне, там нет ни одной кошки, которая не ходит на улицу

%) Видимо, вы не хотите правильно читать!
Или как живут в деревне-это единственно верное житье? ну, если в деревне пьют все водку, по-черному, то всем так делать? Странная логика, честное слово!
У автора городской кот, которого она в сердцах хочет усыпить, т.к. по своей же инициативе отпустила на свободный выгул, где он и подцепил болезнь..Коту не место на улице-это домашнее животное.

Кстати, он мог заразиться и от ребенка, ведь ребенок, думается, не только своего кота гладил.

я
кота на обследование, у него лишай, назначили уколы 3 шт. и спрей

напишите лечение, не лечится лишай уколами!!!
спрей не микодемоцид случайно? не покупайте!

NewNola
он мог заразиться и от ребенка

да, это так.

NewNola
У автора городской кот, которого она в сердцах хочет усыпить

это вы меня не правильно поняли... кот жил вначале в деревне, месяц назад приехал жить в город, естественно в городе он на улицу не выходит, а заразу он подхватил в деревне, в которой невозможно удержать кота дома %)

shusha
это лечится, и довольно успешно!

ЧЕМ?
коту только противогрибковые внутрь - системно. - Какие?
Спрей тоже противогрибковый выписалиСообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 15:07

Вакцина - вакдерм-F, которую будут ставить 3 раза.

я
Вакцина - вакдерм-F, которую будут ставить 3 раза.

эта вакцина ничего не лечит и не профилактирует, поэтому лучше не строить иллюзий и не тратить денег.

я
Спрей тоже противогрибковый выписали

какой? если микодемоцид, который любят так назначать, его туда же, куда вакцину.
дерматофитию лечат итраконазолом, есть много нюансов по форме заболевания и много моментов по предупреждению рассеивания спор во внешней среде. как раз для того, чтобы никто не заразился.
поэтому лучше пишите в личку.

shusha
а вакцина ничего не лечит и не профилактирует, поэтому лучше не строить иллюзий и не тратить денег.
я

Соглашусь!

Скажите, пожалуйста, что есть кошачий лишай? Моя зоофилка, перед первым классом, в августе микроспорию, подцепила, лечение неприятное, но её не изолировали, нормально в первый класс пошла, с, не до конца, залеченной болячкой на кисти

радистка
кошачий лишай

радистка
микроспория

автору надо поинтересоваться санитарными правилами со стороны роспотребнадзора.
могу сейчас ошибаться, но от человека к человеку не передается.

у моей дочки был лишай. очень она животных любит. в деревне всех кошек перетискала. Через месяц, уже после отпуска, появился лишай на теле размером с пятирублевую монету. Инкубационный период у лишая до месяца.
Лишай лечится, но проблнмно и долго - около месяца. Все квартиру нужно продезинфицировать, кота убрать, имхо, иначе лишайные чешуйки будут и дальше распространяться. уколы никакие нам не ставили. Спрей, про который тут писали, вообще не помогает. Эфективно противогрибковое внутрь (таблетки) + мазь тридерм+ обрабатывать лишайные пятна дезраствором.
Потом сдаются соскобы. Должно быть подряд 3 отрицательных результата с интервалом в 5 дней. Т.е. на анализы 15 дней + лечение не менее 10 -15 дней. Вот и считайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы