Кошачий лишай

shusha
автору надо поинтересоваться санитарными правилами со стороны роспотребнадзора.
могу сейчас ошибаться, но от человека к человеку не передается.

Нам тоже микроспрорию ставили. Нас изолировали Больше месяца ребенок не посещал садик + в садике все дезинфицировали, матрасы на прожарку возили на Розу Люксембург. Всех детей к дерматологу водили. Так что, мне кажется, микроспория передается ои человека к человеку. Там чешуйки заразные.

Хвоя
уколы никакие нам не ставили. Спрей, про который тут писали, вообще не помогает.

это выписали КОТУ а не ребенку)))

Хвоя
Эфективно противогрибковое внутрь (таблетки) + мазь тридерм+ обрабатывать лишайные пятна

ВОТ ЭТО РЕБЕНКУ ВЫПИСАЛИ

у нас кот болел лишаём
кота держали в ванной, в большой клетке, т.к. было 2 маленьких детей
лечили месяц - выздоровел
муторно, но усыплять из-за этого его - %)
вы ж мужа не усыпили бы, если бы он чем-нить заболел?

Хвоя
иначе лишайные чешуйки

shusha
от человека к человеку

вопрос то в этом, уточню.

я
ВОТ ЭТО РЕБЕНКУ ВЫПИСАЛИ

тридерм нельзя при дерматофитозах, он с гормоном!!
просто клотримазол-мазь!
шокируют меня дерматологи...

Очень странно, что, имея в диагнозе микроспорию гладкой кожи, ребёнка не изолируют и разрешают посещение школы. Это заболевание заразно и может при телесном контакте передаваться от человека к человеку. Тем более, если пятно расположено на кисти руки. Мы лечим эту заразу уже 2 месяца :( , о посещении школы нет и речи, хотя такие длительные пропуски, сами понимаете, "не есть хорошо". Пятно у нас на закрытом одеждой месте, то есть изолировано от контакта и тем не менее... Выписка возможна только после 3-х отрицательных соскобов. Соскобы сдаём еженедельно, причём дерматолог из поликлиники нам сказал, что микроспория у нас, в Екатеринбурге (приводила даже номер какого-то Постановления) лечится централизовано, в 9 ГДБ (при этом, в городской СЭС присваивается эпидемиологический номер, так что всё очень даже серьёзно!). Туда мы и вынуждены еженедельно ездить. Терапия нам назначена в виде мазей (фунготербин) и противогрибковых препаратов внутрь (термикон в таблетках)+каждые три дня сбривание пушковых волос или депиялция восковыми полосками на месте лишайного пятна. Таблетки пьются при обязательной ежемесячной сдаче крови на биохимию, т.к. они могут негативно влиять на работу печени :( . Минимальный срок лечения (это кому очень повезёт) составляет 1 месяц, средни срок лечения - 45 дней, ну а макимальный - до полугода. Сроки, конечно, удручают безмерно, особенно, когда это связано с учёбой. Но тут, как сказали врачи, без вариантов. Если лишай пойдёт распространяться по телу, то запросто может перекинуться и на волосы. А это уже более серьёзное и длительное лечение. А ведь ещё можно заразить других детей. Что на это скажут их родители, когда узнают, что, зная, что у ребёнка лишай (микроспория), вы ребёнка не изолировали? Для меня, лично, это неприемлимо. Хотя, если на этом не настаивает сам врач, то тут вообще что-то непонятно... Да, ещё забыла сказать, что кошек дома у нас нет. А если бы имелись какие-нибудь другие питомцы, как крысы, собаки или даже хомячки - их нужно везти в ветклинику для проосвечивания под лампой Вуда. Сами крысы и хомяки не являются источниками заражения, а вот их самих заболевший ребёнок заразить может. Теперь-то я в полной мере поняла поговорку "пристал, как лишай". Но ничего, эта лишайная неприятность всё равно успешно лечится, а, значит, всё будет хорошо! :)

да у нас повсеместно людям тридерм назначают, других лекарств и не знают.
А на счёт кота. Я как то в Москву на семинар ездила, и там шла речь о дерматомикозах. Тоже говорили о нелоказанности лечения 3х кратным введением вакцины, но в нашей клинике всё равно так лечат+ ямб . не знаю что помагает, но перед излечение бедный кот после вакцина этих вес покрыт лишайными пятнами.

БелкаБэлла
Очень странно, что, имея в диагнозе микроспорию гладкой кожи, ребёнка не изолируют и разрешают посещение школы

С чего вы взяли, я же написала ребенок дома сидит!!!

Дуся
стала мазать йодом, сжигала прям болячки

и что дальше не пошло?

M@R@Y@
не знаю что помагает,

очаговая форма болезни у нормальных иммунокомпрометированных животных за 1.5-2 мес. проходит сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы