ИЩЕТ ДОМ кошка-тайка с ОТРЕЗАННЫМИ или ОТМОРОЖЕННЫМИ ушками

Вот такая вот грустная история: к моей сестре на дачный участок пришла кошка и привела с собой четырех котят. Сестра их кормила, сделала из коробки домик от дождя и ветра (дома на участке еще нет). Дни становились все холодней, ночи тем более, а кошка никуда не уходила, каждый раз ждала их приезда. Сердце сестры не выдержало, вся семья была посажена в машину и привезена в город. Двух котят-тайчиков взял ее взрослый сын, еще для одного пушистика-хочу быть сибиряком тоже нашлись ручки. Поэтому ищем ручки для оставшегося котенка 2,5-3 месяцев и, ГЛАВНОЕ, мамы-кошки, ласковой, уютной, все понимающей, много в жизни повидавшей. У ветеринара обнаружилась еще одна проблемка: мама ОПЯТЬ немного беременна!!! Через неделю она будет стерилизована, потом шовчик немного заживет, и кошка будет готова к переезду. Фото не передают всей красоты, так как сняты в спешке в саду. Позднее сделаю фото получше.

Ап!
каждый день есть потеряшки-брошенные...так грустно... :(

какие лапы, скорее бы хозяева нашлись)

ух, какой красивый котенок

Альтаир
ух, какой красивый котенок

Спасибо! :) Да, даже ветеринар восхитилась красотой этой деушки! Когда отмоется-причешется, будет совсем КРАСОТУЛИШНА!! Кому маленькую ЛЬВИЦУ? Можно писать сюда или звонить по тел. 89126919410 Екатерина.

вылитая моя подобрашка анел а не кошка это моя красавица

мамаолега
вылитая моя подобрашка анел а не кошка это моя красавица

Да, похожа, только у нашей ушки, как у мишки, закругленные)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:33

я брать боялась тк есть мнение что они злые, муж боялся что ночью загрызет сейчас обожаем, в жару в духоте сидели тк боялись открыть рамы на балконе и москитную сетку киса драла что бы не упала,диван дерет я низяя муж дери моя заичка толь моя ангел толи все тайцы такие я теперь их нежно люблю вот еще моя подобрали :) ей год был

цап-царапка
оставшегося котенка 2,5-3 месяцев

вторая фотка это котенок? она кошка?

Ольга (Лёлик)
вторая фотка это котенок? она кошка?

да, вторая фотка - это котенок, и он - кошка

обалденная кошка, всяко ей удачи :)

Мы сделали новые фото уже в квартире, на передержке, посмотрите, какие мы на самом деле маленькие по размеру, видимо, голодная и бездомная жизнь сказалась на росте. Особенно, где мы рядом со своей 2-месячной дочкой.

какая красивая кошка! Хороших ей хозяев.

pissotrublei
какая красивая кошка! Хороших ей хозяев.

Спасибо за добрые слова!

а я от котёнки в экстазе :love:

Альтаир
а я от котёнки в экстазе

Я тоже...но четвертая кошка в доме :(

цап-царапка
посмотрите, какие мы на самом деле маленькие по размеру, видимо, голодная и бездомная жизнь сказалась на росте

Неправильный Вы сделали вывод!

Есть такая порода, молодая, скиф-тай-дон. Выглядят они именно так, как Ваша кошечка. Окрасы "сиамские" и при этом хвостики " с дефектом". Идеально - маленький куцый, но допускаются и всякие другие виды, но "сломанные", закругленные, укороченные. И эту породу от прочих отличает прежде всего маленький размер.
Породу эту разводят только в России и США. По крайней мере, первые питомники были именно в этих странах. Порода так сказать аборигенная, поэтому производителей искали среди обычных кошек, просто искали похожих по экстерьеру. Знаю, что они до сих пор ищут производителей, представителей этой породы. И если обратиться к специалисту в клуб, можно даже получить документ на такую кошку. Если бы не дефект ушей, точно можно было. Хотя дефект механический так сказать, не врожденный. Может, и с такими ушами можно.

Так что маленькие размеры - это не в результате ущербности, а наоборот, в результате особого породного гена.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 23:08

АП!

Кошечка завтра будет стерилизована! :)

ах, какая тайка.. и хвост сломанный?

моя Сима была один в один со сломанным хвостом- умерла летом в возрасте 17 лет

она к туалету приучена?
я вечером с родными переговорю - отпишусь если возьмемСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:03

Frolova34

Это по внешнему виду скифф-тай-дон. Что-то никто меня не хочет услышать)
И хвост не сломанный, а по породе такой идет.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:19

Вот фотки породистых скиф-тай-донов. Видно, что хвосты у них непростые.
Скиф-тай-дон . Порода была получена в результате рецессивной карликовой мутации. в питомнике тайских бобтейлов Е.Красниченко в г. РОстове на Дону в 1988 году.
По виду представители этой породы напоминают тайских кошек, но миниатюрного размера и с укороченным хвостиком. Вес взрослого животного колеблется от 900 гр. до 2.5 кг.
Тело компактное , с развитой мускулатурой. Голова имеет форму укороченной трапеции с мягко очерченными контурами. Нос средней длинны. Короткая сильная шея. Глаза голубые ( допустимы любые оттенки)
Лапки пропорциональны туловищу. Хвост состоит из одного или нескольких позвонков и имеет длину 3-7 см. Он может принимать форму "боба" ,"спиральки", "помазка "или "помпона".(длинный хвост или отсутствие заломов считается дефектом.)
Шерсть средней жесткости, короткая, хорошо выражен густой подшерсток. в течение 20 лет скиф-тай-доны были представлены в одном окрасе сил-пойнт, с допустимыми белыми пятнашками. За последний год мы получили сил-табби- пойнт и чисто черный окрасы.
Великолепный характер, своим видом напоминают игрушку. Стоит только взять скифа на руки и он будет лежат часами до тех пор , пока Вам не надоест.Любит привлекать к себе внимание , бросаясь под ноги и переворачиваясь на спинку.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:26

\~Лия\~

Там хвоста как бы наполовину нет((( Мы не знаем, почему, такую уже нашли...

Frolova34
она к туалету приучена?

Да, она ходит в горшочек с наполнителем :)

Frolova34
я вечером с родными переговорю - отпишусь если возьмем

Хорошо

\~Лия\~
Это по внешнему виду скифф-тай-дон. Что-то никто меня не хочет услышать)
И хвост не сломанный, а по породе такой идет.

Нет, что Вы, мы Вас услышали, я Ваши тексты сестре скопировала в почту, мы просто не знаем, что делать с этой информацией. Даже если она скиф-тай-дон, то без ушек уже невыставочная - раз. Потом мы все равно не сможем оставить ее у себя, так как у меня дома трое кошков, у сестры - двое. У нее в помете было четыре котенка. Два пушистых "типа сибиряка" и два тайчонка, которые в два раза меньше по размеру двух "типа сибиряков". Но...хвосты у них, как говорит сестра, абсолютно нормальные. Вот и пойми теперь, кто она.

\~Лия\~

спасибо за информацию.. я внимательно прочитала

тк подобрав такую же киску в 1995 году долгие годы не представляла что эта за порода - а когда кошку стерилизовали - ветеринары удивлялись "зачем, такую породу?"

характер у нашей СИмы был удивительный - действительно как кошка-собака - провожала на даче по пятам,
очень привязана не к дому, а именно к хозяевам
и очень-очень умная и ласковая

цап-царапка

я вам напишу вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы