какой наполнитель для туалета по душе Вам и Вашей кошке?

Доброго времени суток!с появлением у нас дома нашей любимицы ооочень стал волновать вопрос выбора наполнителя.
сами пробовали пока только древесные-Cat's Best Nature Gold и Сибирская кошка.почему древесные?считаю,для котёнка они безопаснее.может я не права.. Cat's Best Nature Gold понравился больше,чем второй-гранулы так не разбухают и не разваливаются,как у Сиб.к.,но прилипают ко дну лотка,приходится часто менять.ещё у первого нет такого запаха прелой древесины.В то же время большая разница в цене..
Хотелось бы узнать-какой наполнитель наиболее популярный.пожалуйста,объясните свой выбор,расскажите о плюсах и минусах Вашего наполнителя

Результаты опроса

Древесный наполнитель
34.1%
Минеральный наполнитель
19.5%
Комкующийся из бетонитовой глины
19.5%
Силикагелевые наполнитель
19.5%
Кукурузный наполнитель(оказывается есть такой)
0%
Использую по старинке бумагу(опилки,песок)
0%
Другое
7.3%
Проголосовало: 82

котятам подобрашкам подошел минеральный
а моя взрослая кошь любит комкующийся наполнитель

Нам нравится древесный наполнитель, он хорошо впитывает и приятно пахнет. Покупаем самый простой Ашанский.

Njura
пожалуйста,объясните свой выбор,расскажите о плюсах и минусах Вашего наполнителя

обыкновенный брава крупной фракции ( черная упаковка) у нас - самое оптимальное.

пробовали силикагели, сначала хорошо держали запах, потом примерно через год использования заметила, что у силикагеля очень сильный неприятный запах, когда насыпаешь в горшок, пыль тоже появилась как от обычного наполнителя, запах стал плохо держать. пробовали разные марки. соотношение цена-качество на данный момент не устраивает.

древесные не любит

всякие катсаны и другие еще дороже держат так же как и обычный дешевый брава. поэтому переплачивать смысла не вижу. комкующиеся мне неудобны.

kabanchik

а что на счёт экономичности,безопасности и т.д.?

lulekj (гадюка)
обыкновенный брава крупной фракции ( черная упаковка) у нас - самое оптимальное.

а он впитывающий?

kabanchik

напишите,какой ценовой категории или марки?мне кажется,наполнители одного вида бывают разные по цене и качеству

Древесный сейчас пробуем. В итоге кошаку нравится а мне нет :( Тк это комки потом распадаются на "древесный песок", и прилипая к лапам потом оказывается по всей квартире :( Хотя запаха нет. Вернусь к

Njura
комкующийся наполнитель

ВреднаяБезумка
распадаются на "древесный песок", и прилипая к лапам потом оказывается по всей квартир

мы под решетку горшка его кладем и ничего не прилипает, но тут тоже дело вкуса кошки, нам не обязательно сильно капать, а некоторым ведь все зарыть надо

Маки
а некоторым ведь все зарыть надо

вот ещё проблема.зарывать очень любит,при этом наполнитель может быть весь,извините,в какашках,если вовремя не убрать.может с другими наполнителями по-другому?

ВреднаяБезумка
комкующийся наполнитель

на счёт этого думала,но слышала,что для котят вредно,т.к. если съедят ,наполнитель может прилипнуть к стенкам желудка-это смертельно опасно

Всегда пользовались ПиПиБенд комкующимся очень нравился котику. Решили попробовать селикагель Браво. Как-то брезгливо ходит наш котик в него, да еще камушки у него не круглые а разной формы, что скорее всего больновато лапкам ...( да и вид через денелю -две уже отталкивающий, желтый цвет %) но зато не разбросан по полу и запаха нет, это конечно большой плюс. Хочу попробовать селикагель но шариками, только не знаю какой лучше.

У нашей два лотка и в них разный наполнитель - для малых дел древесный, для больших обычная минералка мелкая. Кукурузные только у мышки...Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 13:07

Njura
на счёт этого думала,но слышала,что для котят вредно,т.к. если съедят

мой 3 месячный не ест его

Маки
мы под решетку горшка его кладем и ничего не прилипает

не канает, ему надо все закапать, причем в хорошую такую кучу, собрав весь наполнитель в горшке

По теме голосую за комкующийся, не воняет, не валяется по всей квартире, не прилипает к лапам

кто-то проголосовал за "Другое".хотелось бы узнать-а что именно?

За 7 месяцев испробовали много всяких наполнителей

Njura
Комкующийся из бетонитовой глины

столько пыли :=-O: особенно как начинает зарываться, ужас

Njura
Силикагелевые наполнитель

пробовала несколько раз, и каждый раз ссал в квартире на пол :=-O:
сейчас нашла наконец-то то, что устраивает и меня и кота

Катенькa
ПиПиБенд

не пылит
комкуется хорошо,
комки убираю и постепенно досыпаю новый, полностью менять нет необходимости.

ВреднаяБезумка
голосую за комкующийся,

какой марки?

Svеtik_80
ПиПиБенд

а запаха тоже нет?

ВреднаяБезумка
мой 3 месячный не ест его

моему ребёночку тоже месяца три она ооочень игривая,любит что-нибудь с пола подобрать и пожевать.вот думаю...

Njura
а запаха тоже нет?

нет

KlarKis
Именно этим пользуюсь уже 1,5года. Нравится и моим 3-м сибирякам, и мне. Менять точно не собираюсь.

не скажу,что мне совсем не понравился,но он дороговат.упаковка 5 литров как-то быстро закончилась...
кстати нашла ещё один интернет-магазин,там вроде дешевле [a url=zooural.ru/store/35921/35642/]тут[/a]

По поводу малявок что съедят.... Когда мы пользовались комкующимся то при обнюхивании своего места к его мокрому носику липли мелкие камушки, которыми он вечно хрустел на зубах потом ходил %) меня это тоже беспокоило,не всегда я убирала их с его носа. Наверно это и толкнуло попробовать селикагель, там потяжелее камушки ниче не приливает к носу

KlarKis
Беру 20л пакет, хватает на 1,5 мес.на троих

а как Вы им пользуетесь?убираете комки,досыпаете?или как?у нас проблема-прилипает ко дну лотка,поэтому приходиться часто менять и мыть

KlarKis
Можно, конечно, сразу в унитаз смывать, но мне это не нравится,

да уж,у меня тут была история-я выбросила в унитаз приличную часть наполнителя,и он очень быстро от воды схватился и забил унитаз,еле прочистили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы