А какие домашние растения у вас при наличии кота в доме?

Мой котяра только перца молотого на мельничке боится - цветы рыдают от счастья, а кот к поддону с перцем и кашпо не приближается. ПыСы: предыдыдущие 7 лет этот гусеница обжирал абсолютно все домашние растюхи

Мой кот не ел растения, даже у родителей не подбирался к ним, но тем не менее никакой зелени не держим

У меня остались только те, которые не съедают или спрятанные в недоступном месте. Из имеющегося погрызается диффенбахия и один цветок, не помню как называется, с пятнышками на листьях. Остальное все было съедено. А розы и драцена были любимейшей едой.
То есть сейчас не едят денежное дерево, диффенбахии (ну почти не едят), декабристы, молочай и одна бегония. Еще два не помню названия, но они припрятаны:)

вот так наш кот с растениями поживает-до фени они ему-обзор только загораживают - только один маааленьький цветок жрёть - нолину (видимо из-за этого она плохо и растет), ну и пару раз ронял горшки, когда шарашился по подоконнику

svettlaya

ооо, у меня такой же цветочек дома, как у Вас в белом горшке - кошка его не трогает. Еще у меня герань на подоконниках. Пытается съесть кактус (по одной колючке отковыривает))))) и драцену иногда обкусывает. Убрала её на телевизор, наставила всего много рядом с ней, теперь не подлезешь)) Только если вдруг случайно с подоконника может, когда шторка отодвинута (зорко слежу за этой шторкой)

Мой котёшка к цветам равнодушен. Пытался с драценой играть, но я ее быстренько убрала повыше. А вот родители котейку взяли, объедает. А у мамы дома такой цветник, около 70 горшков и не простых цветов, а коллекции целые. По 2 стойки у окон стоит, вот он снизу и пробует их. Вот тут самая малость только на фото и 2 стойка убрана.

мой ток антуриум портил: не ел, а надкусывал листья у основания.

наш только циперус сожрал - полностью, до основания. Остальное пока не трогает, но я пульвером гоняла его с подоконников)) может правда уронить горшок, если за птичками охотится. Овёс несколько раз садила - не ест. И траву спецкошачью тоже не ест

цветов много разных,я кошу отучила их лопать.
но я очень люблю папоротники,но у меня их нет,коша их тоже любит.
когда я еще на что то надеялась,приносила несколько раз горшки с цветком,кошь лыбилась от счастья.
потом несколько месяцев отщипывала от папоротника мелкие листики,ломала веточки,и все папоротники в итоге загнулись.
и когда ее не кормишь долго,ходит шантажирует,пристает к цветам на публику,счас вроде как слопаю :)

Коша ниче не жрёт.раньше землю копала в напольных горшках.решили проблему галькой плоской.Щас все хорошо.Единственное раньше у бамбука листья на полоски драла играла ими,щамс все нормально.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:24

Charme жило то, что висело на стене на хлорофитум пока не покушаются, а дихондру уронили
как компостером попробовали вроде все, но кротоны не понравились ;) спатифиллумы изредка дырявят, монстеру, шефлеру и фикусы вроде не трогают, кактус один только моя щиплет
старая кошка регулярно жевала бальзамин, ванька-мокрый, извела его
но роняют горшки, охххх, бывает

у меня фикус бенджамина, коту неинтересен, больше нет растюх, как-то не лежит душа к ним

Хлорофитум объели, прячем в дальней комнате) жалко его.
Фикусы, кислица, бамбук, фиалка, плющ (говорят ядовитый), алое...вроде не жрут остальное.

kabanchik
ходит шантажирует,пристает к цветам на публику

старший мой начинал демонстративно грооомко хустеть, хотя обычно цветы не ел, а рыжий их просто ест вместо корма. Одна кошка цветы не жалует

ПУФ
А какие домашние растения у вас при наличии кота в доме?

У меня орхидеи, цикломены. Пару раз страдали мои орхидеи, точнее цветоносы, отъедал их один из моих котов!

Лариса
начинал демонстративно грооомко хустеть

моя челюсти об цветок вытирает и на меня посматривает,чего делать буду :)

сожаю овес, но все равно не ест цветы так постоянно их сталкивает с окна

Ello4ka_Kan
денежное дерево вроде не кушает

не ест но трется об него зараза шерстяная , оно у меня как пальма лысое одна макушка а вот красный декабрист совсем разбила :(

у меня цветов много разных, штук 30+летом на балконах добавляется много ещё :))
коту 4 года, ни разу ничего не жрал, за всё время 1 раз нечаянно уронил большую плошку с рассадой и то больше не лазил после этого

10 дней назад взяли ещё котёночка, первым делом она разрыла землю в напольном горшке, я зарыла и закрыла камушками, она сутки потерпела и снова уже с камушками разрыла
напольных 2 цветка, один с трудом ,но ещё влез на подоконник, а во второй крупнее и тяжелее камни положила, не трогает
на подоконники пока не прыгает..но увидев эту тему уже жду :)))

А мои коты драцену очень уважают))) ничего больше не трогают, включая траву для кошек.
А драцену обгрызают до пенька, смачно так. Мне не жалко, покупаю им в икее за 79 рублей - пусть едят)))

ПУФ
Какую не едят коты?

Кормлю Пропланом, цветы не жрёт

Дождливая
Вот тут самая малость только на фото и 2 стойка убрана

красиво

Полно растений: денежное дерево, алоэ, жасмин, гардения, уйма лилий и гераний, декабрист, фикус..
17-летнего кота они совершенно не интересуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы