ПЯ Девочка созрела.

NewNola

Мля, мне даже две заводчицы РГ говорили что после течки Конечно блин, у одной конвейер, а вторая своих стерилизовала только после родов.

*Эврика*

а почему вы именно года ждете? позвоните Юле Бабкиной она расскажет, когда уже можно :)
а так он через несколько дней после этой хотелки будет снова просить, у них не как у собак, у кошек блин все плохо
У нас тоже заорала месяцев в 8 мес., потом успокоилась я так радовалась, а она через 3 дня еще сильнее заорала :=-O: вот тогда я без раздумий потащила на операцию :) все ОК выросла еще, хотя тоже мелкая была :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 19:32

*Эврика*
мммм, сомневаюсь, если честно. Нам заводчица говорила лучше после 1-2 течек.

о да. заводчик - светоч ветеринарных знаний, великая и непогрешимая истина %) %)

Katy7788
ну так может потому что НАДО? капец логика, я не слушаю врачей, потому что из мнение не совпадает с прочитанным где то в инете

Я имею ввиду их материальную заинтересованность, ясно? Врачи тоже не всегда в интересах пациентов действуют к сожалению.

Katy7788
автор, вы очень странная и странный подход, я детства кота спрашивала у врача когда и как это ему сделать и его осматривали несколько раз перед этим, а тут "я прочитала и хочу у нее, а пока пусть кошка мучается"

Давайте на личности переходить не будем! Т.е Вы предлагаете даже не дожидаясь конца течки кошку стерилизовать?

Извините,так,для информации,а Юля Б.-это кто?просто тоже думаем в скором будущем кошку стерилизовать

*Эврика*
Вы предлагаете даже не дожидаясь конца течки кошку стерилизовать?

на самом деле сейчас уже не важно. если вопрос беспокойства требует срочного решения - то течка не является противопоказанием к стерилизации. если нет - то возможного риска гормонообусловаленных опухолей МЖ уже не избежать, все терпит до того, как течка прекратится.

Юля Б. очень хороший ветеринар, которая единственная в нашем городе применяет метод бокового разреза, когда кошке не весь живот разрезают, а делают маленький разрез сбоку. Котов кастрирует без погружения в глубокий наркоз, применяя снотворное и местную анестезию. Я своего у нее кастрировала. К вечеру уже ел. Знакомая британа кастрировала с наркозом - через 2 дня есть и ходить начал.

shusha

Спасибо, Ваше мнение очень ценно для меня. На завтра записались к Юле.

Katy7788
но операция у них канешь сложнее гораздо чем у котов, я поэтому еще и кошку не заведу, над котом руки ломала, ка кон отходил, а у кошки то вообще прям операция...

Надо сказать, что от операции через боковой разрез, кошки легче отходят. Я помню как мамины отходили-бедняги, жаль их так! А вот сейчас мелких стерилизовала, так день и ночь, Привезла домой, они уже отходили, уже ходили, попить, чуток поесть, спали до вечера, конечно, но Легко так все, и без попоны всякой! На следующий день уже все нормуль, как ни в чем не бывало:)))

А вот в рамках ранней стерилизации, кастрируют ли котов? Не влияет ли это потом на моче-половую систему?

NewNola
кастрируют ли котов? Не влияет ли это потом на моче-половую систему?

да. нет.

shusha
да. нет.

А по поподробнее? ;)

Нет ли зависимости между МКБ и ранней кастрацией? У меня в этом плане пробел и полно страхов..

Katy7788

о божешьмой, что теперь вообще к ним не ходить?? вы на примем сходить не можете к нормальному врачу? наш вот не разрешала нам сделать, пока рано было, как ни странно, денег не требовала и кота не губила за пару тысяч

Катя, у меня одна знакомая свою стффордщу пристроила очень хорошим людям, а собака заболела- рак груди и с выделениями, так им Ветеринар! пособетовала ее развязать и чтобы она родила, а там мол щенки опухоль рассосут %) :=-O: .

NewNola
Нет ли зависимости между МКБ и ранней кастрацией?

исследования не показали.
к МКБ в принципе предполагает строение урогенитального тракта у котов. потом - кормление.
ну вроде как у женщин анатомическая предрасположенность к циститу.

bishuk
а там мол щенки опухоль рассосут

Это на уровне каких-то малограмотных людей! :=-O: :=-O:

shusha
исследования не показали.
к МКБ в принципе предполагает строение урогенитального тракта у котов. потом - кормление.

Вот я знаю девочек, они котов в 4,5 мес кастрируют, но вроде как до 8 мес. развивается моче-половая система-не?

bishuk

:(
к сожалению, из студентов, может, процентов 5 после выпуска можно допустить к животным. я на каждом вручении дипломов выражаю надежду, что курс работать по специальности не будет...

NewNola
Вот я знаю девочек, они котов в 4,5 мес кастрируют, но вроде как до 8 мес. развивается моче-половая система-не?

буржуи кастрируют в 2,5 - и все нормально развивается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы