ПЯ Девочка созрела.

shusha
буржуи кастрируют в 2,5 - и все нормально развивается...

А таки оптимальный возраст какой?

Katy7788
То ли я монстр глумящийся над котом, только сушку и иногда сыр, в микро дозах

Я значица такой же монстр

Katy7788
вот скажите мне,просто загадка для меня, почему все заводчики кормят кормом и натуралкой вместе? вроде как нельзя, но они же не могут быть все идиотами, значит у этого есть какая то цель... интересно какая

для меня заводчики - вообще загадка)) сейчас вот Василь-Сергеич Кузнецов занялся их образованием, а мне не по плечу

NewNola
А таки оптимальный возраст какой?

после 2,5 мес. ;) дело в том, что не все владеют техникой, педиатрическим анестезиологическим пособием. наиболее оптимально - до полового созревания.

shusha
до полового созревания.

А половое созревание у котов когда? в 6 мес? не раньше?

не раньше. половое созревание завершается к 8-10 мес.

Все зависит от мастерства хирурга. Можно хоть в 4 месяца. А Ю.Б. признанный спец. :) >Katy7788

аминь, здоровья кошке

Причем "аминь"-то? Стерилизовала 2-х кошек (одну у Бабкиной). Очень понравилась работа Юли. Кошку взвесили, очень легко отошла от наркоза (значит правильно рассчитали), боковой разрез - песня, девочка даже и не заметила (потому что попону не надо носить),а швы я сама сняла. Года не было кошке. А вот традиционным методом первую стерилизовала, я 150 раз уже передумала, а правильно это вообще? Она отходила 10 суток (только через 10 дней кошка вернулась к нормальному образу жизни), наркоз передозировали, это я сейчас понимаю... :( Попона эта - оказалась адом и для кошки и для нас. Вообщем пережили, конечно. В итоге все хорошо, но все как-то тяжело далось. :( Так что все только от врача зависит. ;)

shusha
не раньше. половое созревание завершается к 8-10 мес.

Мой созрел в 6 месяцев... Сразу же и отвалились яички. Это была жесть, хотя метить еще не начал.))))

Okv7
традиционным методом первую стерилизовала, я 150 раз уже передумала, а правильно это вообще? Она отходила 10 суток (только через 10 дней кошка вернулась к нормальному образу жизни), наркоз передозировали, это я сейчас понимаю...

честно говоря, не понимаю, как связан передоз наркоза с методом кастрации ;)

Okv7
Сразу же и отвалились яички.

сами :=-O: ?

shusha
честно говоря, не понимаю, как связан передоз наркоза с методом кастрации

Никак. Я про руку хирурга писала :) Метод вообще не важен, важен спец!

shusha
сами ?

Кастрировали в тот же день.

а как с Юлей можно связаться?она на дому операцию делает?

Njura

гугл в помощь. У нее что-то типа ветиринарного кабинета в частном доме на Химмаше.

Младшую кошку стерилизовала в 9 мес. Все прекрасно. После этого выросла еще больше и заметерела) Выглядит теперь как большой серый медведь)
Старшей кошке было 8,5, когда стерилизовали. Все прекрасно.
Кошку свекрови в 6 лет стерилизовали. Тоже все прекрасно. Жива-здорова.
Всех 3-х стерилизовали этим летом у Юли Бабкиной. На 2-3-й день кошки были уже бодры и веселы, прыгали и бегали.

Зато быстро закончились все их хотелки, ползанья кверху попой, стоны и ор по ночам. Теперь добрые уютные плюшки.
Бегают играют, как и раньше, ленивыми не стали.

Njura

Она не делает, насколько я знаю. На дом выезжает ее помощница Аня.

\~Лия\~
Она не делает, насколько я знаю. На дом выезжает ее помощница Аня.

\~Лия\~
Всех 3-х стерилизовали этим летом у Юли Бабкиной.

т.е. Ваших кошек тоже не Юля Б. стерилизовала,а её помощница?

Njura

Юля оперирует в веткабинете на Химмаше. Если вы хотите провести операцию у себя на дому, то на дом выезжает Юлина помощница Аня. Так понятно?

Njura

Нет, Юля стерилизовала. Возили на Химмаш. Стоит, кстати, очень недорого. 2-х кошек нам прооперировали за 800,00 руб. Третью, по-моему, 600 что ли руб.
Просто читала на е1, что Аня, ее помощница, выезжает на дом. Она в кабинете присутствовала, делала уколы. Очень понравилась.

\~Лия\~
Возили на Химмаш

ясно,спасибо!далековато,конечно.

Njura
ясно,спасибо!далековато,конечно.

Мы с ВИЗа возили. К ней и с области люди едут, потому как очень хороший спец.
Я начиталась на e1, какие бывают у кошек проблемы из-за плохих хирургов, поэтому поехали именно к Юле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы