Прошу совета бывалых! Создалась стая кошиков... Как решить проблеммы?????

Год назад мы подобрали кисоньку. Выросла красотка ласкуша с характером :)
В сентябре появилась малявашная котешка... Марусик рыкнула для проверки - глупая малявка не отреагировала. На этом проблемы привыкания закончились
Спустя неделю. так случилось, "нарисовался" рыжий котик 3 месяцев... И ТУТ НАЧАЛОСЬ!!!! %)
Котик страшно напуганный взрослым огромным котом. Когда Марусик появилась в поле зрения. да еще и рыкнула для проверки... Рыжонок Надулся, расшипелся, разрычался... и обкакался! Маруся опешила, решила подойти понюхать, тот упал и заорал как будто его уже загрызли!!!!
Марусик деушка не нежная оказалась и на агрессию агрессией отвечать стала. :(
Явно разграничила территорию! И теперь сама к коте в комнату не заходит и его не выпускает!!! А глупыш ласкуша - ему люди нужны! Все выйти пытается и за это получает! :boom:
Уж я и успокоительное им капала... Но не справилась! Оно противное и три раза в день.. %) С мелким то справлялась, а козу здоровую, на третий день даж поймать не смогла!!!
Посоветовали Марусю стерилизовать... На завтра на утро операция назначена... Начиталась страхов про "после"... Переживаю, уснуть не могу!
Как выходить из кошмара???? :patsak:
PS. Рыжего отдать не могу! Есть серьезная причина!

Марусик :)

Никуська и Рыжик :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 01:08

тоже подобная проблема,
взрослая кошь плохо принимает подобрашек.
купили клетку,чтобы она их не убила,знакомим понемногу.
есть не большой прогресс

kabanchik
купили клетку,чтобы она их не убила,знакомим понемногу. Тож думала уже про клетку...
Но чет подумала... а вдруг решат что "кто в клетке, тот ... хуже вопщем" или обидятся?
Пока только принудительно комнатами меняю)))) Тип смешать территорию
Да и Рыжик ее уже на метр подпускает вобщем то, делает вид что лежит, спит! Но вот козенцию уже не устраивает его такое поведение! :(

Эскимошка
Посоветовали Марусю стерилизовать... На завтра на утро операция назначена... Начиталась страхов про "после"... Переживаю, уснуть не могу! Ну хотяб на этот вопрос...
Кто стерилизовал? Как оно все? :(
В принципе и так собирались, а тут остро срочно вопрос встал!

а ап чем вопрос, будет ли коша спокойнее, если стерилизовать?

Katerinadiz
а ап чем вопрос, В данный мОмент переживаю как это все происходит и проходит! (сама операция всмысле)

Katerinadiz
будет ли коша спокойнее, если стерилизовать? Ну и это конешно! Есть ли смысл сейчас? Я конечно же умная женсчина, собиралась все зделать праально! нО жалко ее! И все тянула! А тут...!!! :(

Мы стерилизовали-кошка первые нескольо часов отходила от наркоза,потом пыталась уползать,сильно упала темпа,мы ее обкладывали теплыми бутылками и грели.На вторые сутки начала немножко лизать влажный корм.Мы обрабатывали ей швы,следили,чтобы не стащила повязку,кололи антибиотик(по-моему 5 дней),на 12-14 сутки швы снял ветврач.

Iriskiss2010

Тяжко? :(

Единственное о чем вам советую позаботить,пусть врач хорошо послушает сердце,а лучше сделает ЭКГ или узи сердца...у нас кот умер после кастрации,через 3 дня пошло осложнение на сердце и врачи не смоли спасти...У нас сейчас тоже три кошака живут:кот(кастрирован),кошка(стерилизованная) и кошка,которую нам отказались оперировать,потому что у нее больное сердце...хорошо,что мы,наученные горьким опытом,решили до операции всех проверить и выявили у нее отклонения:(

Эскимошка
Ну и это конешно!

у нас коша определенно стала спокойнее и счастливее ))) а главное, перестала метить
что касается взаимоотношений с другими животинками, у нас не котенок, мы взрослого кота взяли, тоже стерилизован, покосы делят и тихо друг друга ненавидят
а как все прошло, ну вот в больничке ей укол сделали, тошнило ее, дома за ней присматривали долго, отходила тяжело, птаму что взрослая кошь, мерзла, даже за батарею залезла,
рвало ее, катетер в лапке был, за 2 недели восстановилась, но на мужа обиделась очень, потому что он ее носил в больничку, а так все нормуль, ей явно пошло это на пользу, главное пережить

Тяжко больше морально,обработка швов и уколы-это ничего страшного:)Настраивайтесь на лучшее!!!

Iriskiss2010

:=-O: :=-O: :=-O:

Katerinadiz
главное пережить Мдааа!!!
Спасибо за отзывы!!!
Как ромашка в голове: везти-не везти-везти.... %)

самое тяжелое в начале, когда коша слабая, ей плёхо, она писает под себя, нашу рвало, например, а она на боку лежала, голову не может поднять, тоже ей помочь нужно
ну что остается, заботится о ней и присматривать
зато после этого у нее много поз лежания появилось )) например на животе, выставив назад задние лапы, распластается, такая ржачная, ей так удобно было лежать, пока все заживало, вот привыкла ))

Рыжик ОЧЕНЬ красивый и умненькие глазки!!! :love: Удачи Вам в наведении кошачьего мира в квартире :)

Katerinadiz
коша слабая, ей плёхо, Вот это больше всего напягает! :(

DjetroScinner

пасиб :)

Katerinadiz
например на животе, выставив назад задние лапы, распластается, такая ржачная, У нас Рыжый так валяется!

какую операцию будут делать? я тоже долго мучилась, потом нашла ветеринара который делает через небольшой разрез около хвоста на спине, буквально 2 см. не надо ни попону носить и кошка отходит быстрее.

Море
какую операцию будут делать? Из их объяснений я поняла, что как всегда делали... как там правильно то это все обзывается... А с другой стороны: сказали, что хорошо переноситься операция и к вечеру от наркоза отойдет и усе! (что то вериться с трудом) :(

Ой ВСЕ!!! Надо спать идти!!! Завтра к 8 ехать! %)

Эскимошка
Рыжонок Надулся, расшипелся, разрычался... и обкакался! Маруся опешила, решила подойти понюхать, тот упал и заорал как будто его уже загрызли!!!! извините, но

Эскимошка
Кто стерилизовал? Как оно все? да никак! моя старшая кошка была остерилизована давно. Ак как был сволочной характер, так и остался. котика моего чуть не прибила. Он аж писался. И на мне пару месяцев жил. Потом игнорила. Сейчас, по прошествии 6 лет спят вместе, вылизывают друг друга.
А так было состояие худого мира или доброй ссоры :)_

у мамы 3 кошки появились с интервалом в пол года вначале шипели, сейчас такой комок лежит и друг друга вылизывает только обоев не стало местами, ну и покушать в 3 горла просят

Эскимошка
Кто стерилизовал? Как оно все? :(

Я в июле 2-х стерилизовала.
Вторая кошка тоже подобрашка, нашли весной. Старшая кошка месяц на нее рычала, а теперь они лучшие друзья. Вылизывает ее с ног до головы по нескольку раз в день. Младшую на руки возьмешь - старшая пищить: "Отдайте!".

После стерилизации на след. утро младшая уже прыгала с дивана на кресло и обратно. Старшая день еще полежала, под вечер уже ходила вовсю, пила и ела. А на третий день вообще об операции только шов напоминал. Стерилизовали через боковой надрез у Юли Бабкиной на Химмаше. Сделала мигов, на 20 мин. обеих.

Вы к Юле Бабкиной звонили? Мы у нее 4 стерелизовали: кота и 3 кошек. Операция была около 30 мин. Потом от наркоза часов 5-6 отходила. Дома 1 укол поставили, после того как отошла и все. :) . Но она через боковой разрез делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы