Прошу совета бывалых! Создалась стая кошиков... Как решить проблеммы?????

У меня весной там конвеер - подобрашек почками привозят. Так что руку набила. Да коши наши на след. день уже скакали

нашему интелегентному(полу перс,полу британ) коту Дмитрию три года почти(кострат),пару месяцев назад притащила домой простого котенка Тишку,как и пологается началась война ,я сильно переживала что не примет,еще и два кота,старший рычал,шипел,бил его лапой,Тишке было по фиг,не понимал в силу своей маленькой глуппости,а Дмитрий выпендривался,показывал характер ,мол он в доме главный,,спустя неделю,чуть больше,мои мальчики подружились,носятся по квартире как кони :boom: ,спят вместе,кушают вместе :lazy3: ,старший уступает во многом,приучил его к горшку,вобщем девочки моему счастью нет придела!!! :boogie:

мама чертенка
Вы к Юле Бабкиной звонили? Мы у нее 4 стерелизовали

вово, мы кошь тоже у Юли стерельнули, она прекрасно себя после операции чувствовала и чувствует который год, зачем кошкам вест живот кромсать когда есть такая альтернатива- не понимаю

Криптан
Ак как был сволочной характер, так и остался. Неее!!! У нашей золотой характер! Ну подумаешь чуть чуть... ну совсем ЧУУУТЬ чуууть МЫ КОРОЛЕВЫ!!!!
Умница! За год нигде, ни капли мимо горшка! На стол с едой - ниразу! На голове не спит! Попросишь уити - отойдет! Ничего не точит! Мышей ловит! Ну разве не золото???? ;)

Криптан
Он аж писался. Лучше бы писался!!! А то этот же КАКА :=-O: ЕТСЯ!!! Да еще и марается! Пушистый ведь!

мамаолега

Класс!!!!

\~Лия\~
у Юли Бабкиной на Химмаше.

мама чертенка
к Юле Бабкиной Мы Не Екатеринбуржские! ;)

Alena07

Sоfi
зачем кошкам вест живот кромсать когда есть такая альтернатива- не понимаю Хорошо когда есть выбор!!!! У нас тут оказывается по другому не делают! Тупо НЕУМЕЮТ! :(

Раскромсали мы сегодня Марусену! Не очень все!
До сих про от наркрза толком не отошла! :(
Долго засыпала и во время операции проснулась! Так что двойная доза наркоза! Капец!!!!
Правда ходить вот кое как начала уже! И за мной по пятам! Ну прям не нашаг не отпускает!!!!
И шовчик кровит :( Врач домой уже заезжала проверить....
Так что я только отписаться и назад - к ляле!
Надеюсь все не зря! :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 22:02

Да! Рыжий вот все к ней рвется!!!!! %)
Не пускаю - боюсь что Марусик вскочит, что нибудь себе повредит! Вдруг инстинкт сработает!!!

Эскимошка
Долго засыпала и во время операции проснулась! Так что двойная доза наркоза! Капец!!!!

охох ((

Я очень жду советов!
Читаю, тут у многих ни по одной кошке! Как вы знакомили их?
Просто давали "разобраться"?
Они опять с утра нашипели друг на друга! :boom:
Днем Маруся чуть еду не отобала у него! Ладно я на стреме сидела, дверь успела захлопнуть
У малявки то ведь не отбирает! Стоит только Никуське "рыкнуть"!
В разборку их сейчас сводить боюсь!
Ну КАК???? :boom:

Эскимошка
Как вы знакомили их?

их надо было изначально по отдельным комнатам расселить :) на недельку точно. дать привыкнуть к запахам друг-друга. потом поменять комнатами - дать обнюхать территорию. переносить запах друг на друга - гладить сначала одного, потом этой же рукой - другого. недели через две открывается "свободный доступ" ненадолго. впрочем, в своё время, всё это я вычитала в интернете по запросу "как подружить кошку и котёнка". так что погуглите ;) там ещё интересную историю (с картинками ) читала, как котов мес. три сдруживали, долго процесс шел. а так всё осуществимо. просто у некоторых этот процесс быстрее, у кого-то до полугода затягивается. а ещё может произойти так, что котик подрастёт и начнёт задавать гари кошечке за былые обиды. у нас так и произошло так что теперь кошечку от "котёнка" защищать приходится, т.к. выросло кабанино раза в 2 больше и силы, и наглости хватает.

dzing
их надо было изначально по отдельным комнатам расселить :) на недельку точно. Показли друг другу - не понравились)))

dzing
дать привыкнуть к запахам друг-друга. потом поменять комнатами - дать обнюхать территорию. переносить постоянно делаю.

dzing
гладить сначала одного, потом этой же рукой - другого. Ну это само сабой! То одного тискаю, то другую)))

dzing
впрочем, в своё время, всё это я вычитала в интернете по запросу "как подружить кошку и котёнка". так что погуглите

читаюююю!!!! Где есть регистрация - спрашиваю! ;)

dzing
у кого-то до полугода затягивается. :=-O: %)

dzing
а ещё может произойти так, что котик подрастёт и начнёт задавать гари кошечке за былые обиды. у нас так и произошло так что теперь кошечку от "котёнка" защищать приходится, т.к. выросло кабанино раза в 2 больше и силы, и наглости хватает. :=-O: %) %) %)

Эх, из рыжастого знатный котяра вырастет с шикарной манишкой

Эскимошка
Просто давали "разобраться"?

угу
вот уже 4 месяца кошаки разборки ведут, прогресс на лицо, спят уже в одном углу дивана
котэ ревнивый, стоит кошу погладить, у него либо истерика начинается, либо на кошу рычать начинает и прогонять ее, либо демонстративно попой к нам поворачивается
коша выбрала тактику - лучшая защита это нападение, поэтому если кот норовит ее погонять, она ловко хлопает его по морде и убегает в срочном порядке под диван
короч, целая история с ними, но я жду и надеюсь, на всяк случай под рукой пульверизатор для воспитательных целей, котэ уже начал понимать, что кошу нельзя гонять

Katerinadiz
на всяк случай под рукой пульверизатор для воспитательных целей Класс! Беру на вооружение! Спасибо! ;)

Gellena
Эх, из рыжастого знатный котяра вырастет с шикарной манишкой :dada: :love:

Katerinadiz
котэ уже начал понимать, что кошу нельзя гонять

Ну вот Маруське тож объясняешь, что "нелья лялек обижать!" Она уже шерсть опустит, рычать перестанет... а стоит Рыжему чего нить не так повернуться - Фсеее %)

Я вот думаю: может я упустила момент?
Рыжий все рвался к Маруське когда та лежала под наркозом! Причем, явно не нападал, а лизать ее пытался!
У нее роговица сохла(моргать не могла) так он все в глаза ей лез...
Отгоняли, чтоб лишний раз ее не нервировать! Мож не надо было????? :(

Да йолки!!!! Маруську люблю! И Рыжего уже почти тоже!!!
Ну что же делать тооооо????

да привыкнут они ))

Katerinadiz
да привыкнут они )) Дак мне их жалко!!!!
И свои и детские ноги/руки (когда наши кошаки в истерике, они ничего не видят) тоже жалко!

Вопрос: взрослая кошка (со швом через все пузико), четырех месячному котенку (который, зараза, рычит и не сдается, но сдачи не дает) может сделать что нибудь очень серьезное? :(
правда котенок уже по размеру почти догнал старшую (ну мелкая она по природе)))))
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы