Вы прививаете своих домашних животных?

Столкнулась с тем, что у многих знакомых не привиты животные в том числе собаки. Я в обязательном порядке вакцинирую свою собаку и провожу прочие обработки.

Результаты опроса

Прививки нужны только собакам - они каждый день на улице.
12.3%
Прививаю, так как у меня породистое животное.
21.5%
Прививаю, так как посещаем выставки.
4.3%
нет не прививаю.
39.3%
свой вариант....
22.7%
Проголосовало: 163

у меня цобак породистый, но на выставки не ходим - прививаю ибо считаю что у собаки риски подхватить какую нибудь фигню выше чем у тех же кошек.
кошек и крыс не прививала никогда.

Нет, не прививаю. Кошки у меня сидят дома. С другими животными не контактируют.

Рыб и попугаев тоже не прививаю Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:31

До года прививали кэт. Сейчас нет. А для мышек нет прививок.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:41

Прививаю , собака породистая ,на улице редко гуляет.Не породистую тоже бы прививала .

\~Лия\~
Кошки у меня сидят дома. С другими животными не контактируют.

+1

\~Лия\~
Нет, не прививаю. Кошки у меня сидят дома. С другими животными не контактируют.

Интересный набор ответов.
Вариант - прививаю беспородного кота-подобрашку, т.к. считаю. это нужным не рассматривается?

У родителей на даче собаки одна породистая,вторая полукровка,дома породистая собака, прививают всех.У нас кошка-британка прививаем.

Когда была собака - да, прививали, т.к. гуляли и с другими собаками контактировали.
Сейчас - кот - сидит дома, поэтому не прививаем.

а где вариант про беспородных кошаков?обижааааете! у меня такая,но ещё маленькая,собираюсь прививать :)

Аноним
Вариант - прививаю беспородного кота-подобрашку, т.к. считаю. это нужным

дополним в "свой вариант"

ЛапЫландия
вариант про беспородных кошаков?обижааааете!

Девчат, я бы добавила еще несколько вариантов, но не вижу как отредактировать опрос

прививаю обязательно, хоть и сидят дома мои кошаки.

нет, не прививаем - кот полностью домашний, никуда не ходит, не гуляет, к нам с живностью не ходят, на приемах ветеринаров особо никто и не настаивал - тип домашний, ну как хотите, вроде как и без нужды, поэтому не заморачивались. Единственное - глистогоним обязательно...

Прививали животных по графику, по идейным соображениям нужности, кот дворянин вообще ни разу на выставках не был, собаки были и породистые и дворь, но прививки были у всех и в срок.

кошку не прививаю, сидит дома. Была бы собака, хоть породистая, хоть нет, прививала бы. Ответила 1 вариант

а где вариант просто "прививаю" без всяких там условий??

у меня третья собака - прививаю и прививала всех. правда по своему графику (те не ежегодно весь набор, ибо ежегодно не имеет смысла, хорошие вакцины до 3-х лет "держат" иммунитет. ежегодно только бешенство)
собаки как с родословной так и без (читай - безпородные, внешне похожие)
на выставки никогда не ходили (не хочу. мои для дивана, а не для разведения)
отмазку по поводу того что собакам надо, тк на улице - не понимаю. мои собаки с другими не контачат (тем более с беспризорными), с земли не жрут, даже практически не обнюхивают, лапы-пузо моют, часто гуляют в одежде, а через струю мочи зараза наверх не поднимается.. те контакта с внешним миром не больше, чем у домашней кошки, к которой хозяева принесли уличную грязь на своей обуви

но животных - прививаю и глистогоню. ибо значительно дешевле не допускать заболеваия, чем потом лечить

мне кажется собак обязательно надо прививать-ведь они на улице ходят, с другими собаками нюхаются (и кто знает- здоровая та собачка или нет), а вот кошкам тоже бы надо- но если она чисто домашняя, то я бы не стала прививку ставить ей (по крайней мере, мы не ставили своей в свое время) :)

Привиты и собака и кошка,хоть выставок не посещаем, но порой приходится кататься на ЖД поездах, а там справку к билету не сделать, если нет необходимых прививок

Прививаем кошек и собаку, выставочные. ;)
От бешенства - обязательно прививать, т.к. наша область в зоне повышенного риска по бешенству...

Прививаю породистую собаку, потому что считаю это необходимым.

Прививаем обычных кошаков, летом живут на даче.

Нет варианта Прививаю всех, не по тому, что породистое,или выставки а потому, что считаю, что так правилно. Почему только про собак?

\~Лия\~
Нет, не прививаю. Кошки у меня сидят дома.

Octavia

НоваяЭра

мама Аленка
кошку не прививаю, сидит дома

НО Вы то на улицу ходите. По опыту сидящие дома кошки тоже заболевают инфекциями,и к стати переносят их тяжелее. Летальность среди таких случаев высокая, т.к. хозяева думают : ой продуло и т.д..., и только день на 3-5й понимают, что всё плохо.

M@R@Y@
По опыту сидящие дома кошки тоже заболевают инфекциями,и к стати переносят их тяжелее. Летальность среди таких случаев высокая, т.к. хозяева думают : ой продуло и т.д..., и только день на 3-5й понимают, что всё плохо.

ППКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы