Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли своему ребёнку деньги?

¤Katana¤
Распланировать зарплату на месяц - хыхы, дай бог чтоб на пожрать хватило

у нас всигда хватает.. потому что нам долга лень переться в магаз, выбирать и тащить то, что не совершенно необходимо

Юкa

Идея очень хорошая, но сколько за этот месяц скандалов будет. Мы даже на день не можем распланировать. В магазине купили игрушку, заходим в следующий: хочу вот это.

• Доченька, но мы же уже купили тебе игрушку, все хватит.
  • Мамочка ну ты ее выкинь и у меня не будет игрушки. А раз нет придется новую купить. :)
    Далее скандал или просто обидится, взависимости от настроения.

Юкa
есть определенная методика, так вот по ней делается так.
спрашиваешь у ребенка, сколко ему нужно на месяц, при чем он или пишет или проговаривает, как и на что он эту сумму расчитал.
далее, идет договоренность о том, что ты даешь озвученную сумму (соглашаяь или не соглашаясь с ней, корректируя) и не копейки больше в этом месяце.
в следующем все по новой.
такая тактика, дает неплохие результаты. во первых ребенок начинает расчитывать сумму на целый месяц, а это достаточно трудоемкий труд, а во вторых, начинает ценить как сами деньги, так и свободу, которую ему дают родители в этом плане.

это дело.
но деть должен уже прилично владеть цифирью

Настюшок
Далее скандал или просто обидится, взависимости от настроения

пусть.
ее скандалы не должны влиять на ваше решенние.

У меня еще говорит на мои увещевания
-Доча, сейчас у меня нет денег на эту игрушку...
-Ну пойдем купим!
%)
Не раз объясняла откуда деньги берутся, а все бестолку(

я тут тоже тихонько пискну:) даю своему копеечки или десятки-тете в магазине давать теперь он знает, что просто так в магазине хватать и бежать нельзя-надо тете денежку дать:)
думаю,что годам к 5-6 уже вполне отчетливо ребенок может представлять, что такое деньги и куда их пристроить:) если считать будет уметь относительно хорошо, конечно:)

Асенька
теперь он знает, что просто так в магазине хватать и бежать нельзя-надо тете денежку дать

ага, а еще все есть нельзя, сначала пикнуть на кассе нада:) Во многих магазинах можно в зале употреблять, но я только в крайних случаях даю, ибо сожрет все что достанет%)

¤Katana¤
а еще все есть нельзя

¤Katana¤
ибо сожрет все что достанет

мой ест%) иначе фиг нам, а не поход по магазину%)
и от нежелательных покупок, я, кстати, уже отмазывалась пару раз-именно тем, что сейчас у Артема нет денежки, надо ее дома взять-потом купим. пока маленький, видимо-проканывает:)

Настюшок
Идея очень хорошая, но сколько за этот месяц скандалов будет. Мы даже на день не можем распланировать. В магазине купили игрушку, заходим в следующий: хочу вот это.

в этом главная фишка, 2гнобить" на то, что есть жесткая договоренность, которую нарушать нельзя.

Настюшок
Доченька, но мы же уже купили тебе игрушку, все хватит.

у меня двухлетка, денег пока еще не просит, опыта нет, согласна.
я в подобном случае, очень четко проговариваю, объясняю, что покупаю только одну, точка. нытья не бывает, может я конечно не помню.

Кобра
но деть должен уже прилично владеть цифирью

если он уже прилично выражает свое мнение по поводу того, что ему жизненно необходимы деньги на карманные расходы, то увы, я пожалуй не соглашусь.

¤Katana¤
-Доча, сейчас у меня нет денег на эту игрушку...

я говорю, что их нет не вообще, а сейчас конкретно с собой, тоже четко, результат тот же, мирное посапывание рядом.

Асенька
что просто так в магазине хватать и бежать нельзя-надо тете денежку дать

после проговора подобного момента, раз на 6-7, уже сам стал подавать тете-кассиру продукты, ждать, пока она отобьет их. еще "давлю" на то, что маму заругают, если мы сейчас вскроем сок, а не после кассы. смысл весь в том, что не ребенок плохой, а такие правила, да еще и маме может быть дискомфортно, плохо и т.д.

Настюшок

• Мамочка ну ты ее выкинь и у меня не будет игрушки. А раз нет придется новую купить.
    Далее скандал или просто обидится, взависимости от настроения.

Получается, нужна не игрушка, а впечатление от покупки.

Satoko
Получается, нужна не игрушка, а впечатление от покупки.

не, просто следующая-недоступная класснее....
мы это к счастью уже миновали

Асенька
теперь он знает, что просто так в магазине хватать и бежать нельзя-надо тете денежку дать:)

мой кричит:"мама, купи ето. иди дай тетёньке денежку" :)

вроде все произнесено уже...
давайти обсудим. давать ли деньгу мужьям?

Юкa

Спасибо, попробую.

¤Katana¤
эт я узнала когда в магазин дома играли, она мне покупку сует, и еще денег вдогонку

Вот и моя так же делает.

Кобра
давать ли деньгу мужьям?

хм, интересный вопрос.
ну, если мужж сидит дома с ребенком, а жена в это время горбом своим деньги закалачивает, то наверное актуальный вопрос.

не, он все приносит и кладет в тумбачку :) а мы распределяем :) :)

Кобра
давайти обсудим. давать ли деньгу мужьям?

Мой слава богу сам зарабатывает. :D

красавица
Спасибо, попробую.

агась, делов-то надо всего-лишь продержаться пару месяцев, а потом, как по маслу пойдет.
это я про то, что если во всем уступать совему ребенку, (тем более, что между вами был договор) ни к чему хорошему в будущем, это не приведет, по крайней мере повлиять может.

красавица
Мой слава богу сам зарабатывает.

рази ж я о том? :)

Кобра
не, он все приносит и кладет в тумбачку а мы распределяем

Я распределяю, сегодня только делилась с мужем, что мы много тратим. Но у него всегда есть деньги на....так сказать карманные расходы. :)

Кобра
не, он все приносит и кладет в тумбачку а мы распределяем

:D :D
он на работе, вы дома.
должен же он бедненький хоть дома отдыхать от подобной рутины :D :D

у нас деньги лежат в отведённом для них месте и он сам берёт :)

Юкa
это я про то, что если во всем уступать совему ребенку, (тем более, что между вами был договор) ни к чему хорошему в будущем, это не приведет, по крайней мере повлиять может.

Попробуем. :) Будем держаться. Сейчас муж почитал все ваши высказывания и полностью согласился.

Дамы, вы так сурьезно восприняли :)
Строго говоря. мы вообще ниче не распределяем, оба кладем, оба достаем бесконтрольно...
Странно, что деть еще не допер барать из тумбочки.

красавица
сегодня только делилась с мужем, что мы много тратим

файлик веду ,обыкновенный экселевский.
инетересно получается, когда картина хотя бы за месяц, вся целиком перед тобой предстает...ужясь!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы