Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли своему ребёнку деньги?

Юкa
перейдем на ты, тем более, что мы уже знакомы.

Ок. Что то я забылась. :)

Satoko
Дети возьмут только тот пример, который им понравится.

а вы видели дитев, которым не нравится мама?

Кобра а вы видели дитев, которым не нравится мама?

Я не видела дитёв, которым бы всё нравилось в маме :) И которым бы не хотелось ничего исправить :)

Satoko
Я не видела дитёв, которым бы всё нравилось в маме И которым бы не хотелось ничего исправить

это верно.
но та обработка-перестройка позже, в подростках.
а стиль жизни перенимается раньше и дает основу.

красавица
для того чтобы ей одной не скучно было

ага, вместе веселее:)
У меня забалованная%) То что раньше для меня было равносильно чуду. для нее обычное явление, огромный миларовый шар, который сам ЛЕТАЕТ и даже у меня душа шевелица, ее занял на 10 минут:( Да что говорить, раньше поездка на машине была для меня как приключение, а она как только попадает в нее - сразу "мама, мона я посплю"%)

¤Katana¤
она как только попадает в нее - сразу "мама, мона я посплю

У нас тоже в машине сразу отрубается.

Кобра но та обработка-перестройка позже, в подростках

Неа. Классическое заявление "Хочу другую маму", "Хочу, чтобы та тётя была моей мамой" - это явно не подростковое :) Подход родителей к деньгам, как вопрос животрепещущий, оценивается очень рано, и из него выводятся планы на своё будущее: "у меня будет так же" или "у меня так точно не будет". Сегодняшние мамы-шопоголики тому пример :)

¤Katana¤ огромный миларовый шар

Я даже не знаю, что это такое :)
Но мне кажется, что дело не всегда в балованности. Не понимают огромной ценности - и слава богам :) Наше поколение слишком ценит вещи, пусть наши дети ценят что-то другое :) А то вот бабушка наша требует от Инги любить игрушки - что, больше любить некого?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2007 в 02:37

Satoko
А то вот бабушка наша требует от Инги любить игрушки - что, больше любить некого?

• 1 С игрухами надо просто аккуратно обращаться.

Фсё не одолела. Даю детям деньги, но мало - и.к. всё крупное- в т.ч. диски-игры покупаем сами, по требованию- т.е. дети просят и при первой же финансовой возможности- покупаем. Мороженое в холодильнике всегда. Проезд бесплатный. У старшего- 150 в неделю на карман, у мелкого, ну около 50. Некогда им деньги тратить. Ну и по результатам четверти- за каждую пятёрку- сотня. У Леонардо щас в копилке порядка 5000 , осталось к концу каникул. Я считаю- раз есть возможность копить- денег достаточно.

Хрюша
Я считаю- раз есть возможность копить- денег достаточно.

А у меня дочь не копит, а сразу тратит. Как её научить копить на что то?

красавица
Как её научить копить на что то?

я в шесть лет даже и не пыталась. Карманные деньги образовывались после похода в магаз- молоко купишь, сдачу себе. Ромке- 10 лет , тоже не копит, не любит это дело. Да и не на что особо копить- даже я придумать не могу. А Лёня не любит тратить- куркуль такой. Вот тока-тока стал по кафе гонять. Так что у него -просто копятся, без цели...Бум зимой комп ему покупать- раскулачу -пущай суперь-мышку купит на свои. :D

Хрюша
раскулачу -пущай суперь-мышку купит на свои.

:D

Мне кажется решать давать-не давать карманных денег надо решать индивидуально для каждого ребенка. 6 или 7 лет - не показатель. Главное что б ребенок предсталял себе масштаб цен и возможностей родителей. Если четко предстваляет, тогда и давать уже. У нас с Ромой(лет в 5-6) мерилом денег был... йогурт:) Он его очень любил, а стоил тогда для нас ощутимо, каждый день старались ребенку покупать, но не всегда на это были деньги. Вот мы и мерили все йогуртами: мама купи мне этот фотоаппарат - всего 50 руб! Я: всего? А ты знаешь что это 11 йогуртов? (тогда йогурт 4-5 руб стоил)Рома: Сколько?? 11 - не, ну правда дорого.
Учительница у нас замечала в 2 или 3-м классе что у нас большинство детей не отражают цен. Так предложили билеты в цирк по 300 руб(они тогда не дороже 200 обычно были). и она отказалась, потому как дорого, а большинство детей не отразили(что дорого сказали человека 3, в т.ч Рома), но не потому что родители деньги не считают( нет у нас в классе детей миллионеров) а потому что не вкурсе дети.

я тоже не помню, скока билет в цирк...

Дело не в том солько он стоит, а в том что 300 руб это достачно большие денньги были 4 года назад.

так ведь смотря для кого...
бабуля пенсионерка може есздить в соседний район оттого, что там хлеь на 2 рубля дешевле. а вы об этом и не залумаетесь...

МаRI
( нет у нас в классе детей миллионеров)

Я знаю как трудно было у нас в классе собрать хоть по 100 руб в фонд класса(читай на праздники и подарки детям в основном) 2 раза в год%)

мне родители начали давать деньги классе в третьем - когда пошла к репетитору по английскому... получалось что я после школы сначала шла на английский, а потом сразу или на танцы или в бассеин - давали деньги на еду....

А в классе у нас были несколько девочек из очень обеспеченых семей ...вот это было очень страшно когда они агитировали деньги сдать на что то ( в 9-11 классах мы деньги на праздники и т.п. сами собирали..класснуха только на обеды брала)...меня всегда убивала фраза - ну сдайте по 100 рублей, это же не много! А я на эти сто рублей могла неделю после школы по дороге до репетитора питаться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы