Маленькая плавающая черепашка

Что за чудо? Дочь завела нового жильца :) Может у кого живут такие. Расскажите про них, плиз. Чем кормить (сушку какую-то конечно купили), может нюансы какие есть. Как вообще такие черпашки правильно называются? я даже в поиск то уйти не могу)))

Красноухая или трионикс?
Остров ей поставили?

НикаЛучшая
интересно на ночь ее хоть выключать можно

Думаю, нужно

НикаЛучшая
Красноухая у нас только красные уши активно не выраженны(

Масяся еще.
По уходу насоветуют.
От меня - сугубо личное: приучайте дочь пальцы в аквас лишний раз не совать

НикаЛучшая
почему? они у нее там постоянно

Черепахи кусаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО больно - и не особо отражают хозяев;)

НикаЛучшая
а подскажите еще, пожалуйста - на дно аквариума камешки-ракушки можно положить?

Эт уже не ко мне. Яндекс, запрос "содержание красноухой черепахи":)

Про укусы знаю, потому что знакомая содержит.

Лау
приучайте дочь пальцы в аквас лишний раз не совать

++++ И вырастет она у вас достаточно большая. У знакомых такая черепаха кошару по дому гоняет, кусает ее

гыгыгы, када она у вас вырестет, вы возможно будете от нее бегать у нас в децтве в экокружке была красноушка, дык все новички так ею восторгались и торопились вытащить из акваса и поиграть, а када она коварно зыркала и быыыстро раскрывала пасть на сующиеся к ней пальцы, они от нея убегали в другой конец помещения кусаюца больно, даа. оне ж хищники. у них пасть приспособлена. а еще оне быстро бегают, не скажешь что черепаха
вырастают здоровыми такими кониками. могут вонять. но по мне - так не противно :)
идите в гугль, ищите форум по черепахам, на тематических форумах все ответы будут на ваши вопросы)

Питаются мясом,рыбой,кусаются и вырастают большими ;) у меня две штуки имеются им обязательно островок нужен.

Pika_в_шоке
она коварно зыркала и быыыстро раскрывала пасть на сующиеся к ней пальцы

Маки
У знакомых такая черепаха кошару по дому гоняет, кусает ее

НикаЛучшая
можно ли на дно камешки

у нашей была типа галька, и ваще кирпич стоял как остров

автор,
Взрослая красноухая черепаха должна жить в аквариуме объемом примерно 120 литров. Суша должна составлять около ¼ всего размера аквариума. Для красноухих черепах рекомендуется насыпать склон от любой стороны аквариума до воды. Склон этот должен быть сделан из грубого песка. На склон насыпается мелкая галька таким образом, чтобы она не обваливалась в воду. Воды в аквариуме должно быть столько, чтобы она покрывала панцирь черепахи. Уход за красноухой черепахой предполагает определенную температуру воды в аквариуме – примерно 25 градусов. Обычная водопроводная вода, в принципе, подходит для комфортного проживания красноухих черепах, но лучше все же давать ей отстояться. Вода должна меняться не меньше 2 раз в неделю. Над насыпью необходимо установить ультрафиолетовую лампу, так как черепахи на суше привыкли греться. Насыпь нельзя делать слишком высокой, так как, если черепахи очень подвижные, они могут вылезти из аквариума.
то есть не на дно, а на сушу гальку.
да, наша препод говорила, что у нее немного неправильно сделан аквас.

у нас такая живет уже полгода:) даже больше уже:) такая умница: хозяев отлично знает, не кусачая (может, пока?%)) очень жИвенькая, любит играть как кошка с бумажным бантиком и смотреться в зеркало, бегает быстро и 2 раза удирала из аквариума.. Греем ее только днем обычной галогеновой лампой, воду меняем каждый день и мечтаем приобрести фильтр, но опк а не до него. Кормим сухим кормом, малинкой, улитками, летом давали дождевых червей. Зовут нашу прелесть Нюша (был Нео, но сын определил, что это-таки девачка:))
я даже и не подозревала, что черепах тоже можно любить:)
На фотке как раз Нюша уже 20 минут прихорашивается перед зеркалом))

НикаЛучшая
Спасибо! вот интересно, а как скоро она станет "взрослой"?

Говорят, года в четыре... типа.

НикаЛучшая
уффф... ура! а то представила себе слона, кусающего наши пятки, через месяц

У подруньки до состояния "слон" трионикс дорос через шесть лет. Но там конкретный монстр - замороженную сосиску перекусывает на раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы