Маленькая плавающая черепашка

:=-O:

Лау

Это вот такие они вырастают.

НикаЛучшая
"взрослой"?

а вы по размерам заметите у них 40 см в длину - нормальный размер взрослой особи.

у папы за... наверно лет 15 от спичечного коробка выросли больше тетрадного листа, одна почти как А4. воды в 150л было много, они плавали, выпускали их редко, зато метко - у мужа "выкусила" кусочек пальца... перепутал зал\перед
была попытка сделать полку для выгула - в итоге приподняли крышку :=-O: и вывалились гулять по квартире ;) с тех пор полки нет, а на крыше банка 3л с водой стояла.
ели мороженую рыбу, мясо, дождевых червей. пищат-свистят когда подходишь с едой :) . для чистки аквариума вылавливали....дуршлагом
сейчас их отдали, а так нравилось смотреть на этот ужас - почти динозавров ну такие челюсти!!!

у нас два таких монстрика живут. Пока что малявки размером со спичечный коробок. Дочь нарекла их Фредерика и Алеша (уж почему так мужчине с именем не повезло - не знаю).

До вчерашнего дня жили в корытце с пальмой. В выходные приобрели им черепашник на 24 литра. Вот только там сам остров и подъем на него гладкий - черепаторы не могут забраться. Так что пойду сегодня за герметиком и очень мелким грунтом/песком. Буду совершенствовать.
Кстати, чем у вас остров покрыт? На дне у меня грунт средней фракции, но остров ими не покрыть.

А видели подается искусственный мох? Как думаете, если его постелить и на дно, и на остров... Хотя еда то на острове будет, не удобно будет чистить

Скажите, ваши черепахи едят сухой корм? Мои - ни разу! Купила дорогой тетровский, а они морду воротят... Зато с удовольствием лопают малинку (мотыля то есть), рыбу, гаммаруса.

И еще - у меня фильтр Фан-2 по наследству достался. Он такой длинный. Никто не скажет, можно ли его горизонтально установить?

У нас тоже жила. Вымахала за 8 лет в такую калошу плавучую, ужас. См.15-20 и это далеко не предел. Кусается больно. Сбегала из аквариума. Такой монстр. Моментально загаживает аквариум, чистить надо регулярно и часто. + мощные фильтры и большой аквариум. Кормешка - вообще отдельная тема. Прожила у нас 8 лет. Потом отдали в матроскин. Безвоздмездно. Чему были все несказанно рады, начиная от детей, которые ее просто бояться начали, до бабушки

у папы всю красоту с дна выковыряли, роют лапами как кроты осталась только плавающая трава

я про черепах точно не помню, но вроде как лягушки реагируют на двигающееся, а сухой корм же медленно падает. если червяк на дне сдох, то ели когда взбулькивали лапами %)
и еще эти динозавры угробили то ли фильтр, то ли обогреватель, но что-то разбабахали вдрызг. папа чистил грязь с дна трубкой ,вода в ведро сливалась. долго, муторно, но ему не спешно. наверно есть приспособы более резвые

Konfeta5
с удовольствием лопают малинку (мотыля то есть), рыбу, гаммаруса.

эт нормально)

НикаЛучшая
типа мелкой-мелкой галькой

главное, шоб не острой.
на дно им правда пофик, можете и не покрывать. и важно быть в воде основное время, и иногда выходить на обогрев и пожрать. дно уж точно пофик

а чо вы хотели собсна, эти звери - хищники, а вы им сушку

еще какие хышныки!!! шеи как антенны вытянули, пасти раззявили и вырвали-таки пинцет у меня из рук пришлось червей руками сверху кидать чтоб меня не сожрали

честно говоря, при всей моей любви к рептилиям, для меня загадка - зачем этих черепашек заводят детям...

shusha
честно говоря, при всей моей любви к рептилиям, для меня загадка - зачем этих черепашек заводят детям...

Стереотип срабатывает. "Черепашка в коробочке"

НикаЛучшая
моему детю 14 - как то уже сама решает)))

:=-O: ой! и живут отдельно? раз такие самостоятельные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы