Перевожу кота с сушки на натуралку, много вопросов помогите знающие!

Дорогие кошководы, ветеринары и сочувствующие, у меня такая проблема - кот 2 года, уже началась МКБ от кормления сушкой, после обострения ел 3 месяца лечебную сушку уринари и вот я решила его перевести на натуралку, тк считаю что все-таки это более здоровая пища. Прочитала весь интернет кто-то советует каши, кто-то наоборот ни в коем случае. кто-то советует вареное, кто-то только сырое. Можете написать ваше примерное меню для котика - чем кормите? И второй вопрос, кто переводил котов, через сколько начали есть натуралку, у нас пошел 3 день съел только пару крупинок творога за все это время. Что нас ждет, блин столько сомнений и тревог.

мама
уже началась МКБ от кормления сушкой

Это что? На ваш вопрос ответить не могу, у нас котенок, наоборот приучаю к сухому корму, так проще считаю. А что, сухой корм опасен? Вы каким кормите (фирма)?

У моего мкб , уже 13 лет на сушке, правильно подобранная сущка сбережет время и нервы.

мкб - это моче-каменная болезнь, к сожалению да получается так что к году-двум у многих уже проблемы с почками, песок в мочевом пузыре, не буду говорить за все корма, мы кормили роялом для пушистых кошек, вот с него такой результат((( в вет. посоветовали уринари - лечебный корм, но на деле это та же самая сушка. В общем я решила попробовать так, не знаю может быть я и не права, но я готова готовить ему отдельно сбалансированную еду, лишь бы начал есть!

Pippit™

чем кормите?

у нас перс, сушка в миске всегда, каждое утро морскую рыбу, по выходным сырое мясо, варёное иногда даём. Из молочки йогурты несладкие может поесть иногда. Молоко из вредности может втихаря попить из хозяйской кружки. Варёную рыбу не ест, общий человеческий стол рассматривает с позиции: поковырять лапой. По еде консультировались с ветеринаром.
Коше 10 летСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:47

Мама2
кто-то советует каши, кто-то наоборот ни в коем случае. кто-то советует вареное, кто-то только сырое.

А ничего что кошки являются хищными животными и нормальная еда для них сырое мясо?

мама
Что нас ждет

Помрёт ваш кот от такой заботы. Не издевайтесь над животным, дайте ему мяса. Если кот у вас совсем хлипкий, то начните с курицы.

P/S Это ж как надо заботиться о коте, что он в 2 года хуже котового старикашки %)

адский жуг, идите обратно в адъ

сейчас от кормов кошаки начинают от года болеть уже этой фигней, причем корм нам прописал ветеринар. А по поводу мяса - это прямая дорога снова к МКБ, питание должно быть сбалансированным.

мама
сейчас от кормов кошаки начинают от года болеть уже этой фигней, причем корм нам прописал ветеринар

Вы сами то читаете то что пишете? Ветеринар не дурак, знает что чем быстрее вы угробите свою животину, тем быстрее придёте к нему на платный прием. Это бизнес, матушка.

мама
питание должно быть сбалансированным.

Прочитайте лекцию о сбалансированном питании рысям, львам и тиграм. И про деревенских кошек не забудьте. А то доживают до глубокой кошачьей старости так и не познав принципов правильного и здорового питания.

Я где-то читала, что кастрированным котам рыбу нельзя никакую.
У нас некастрированный. Сушку не ест. Покупаем влажный корм. Периодически даём сырое и варёное мясо, варёную печень. Один раз в неделю варёное яйцо. Изредка балуем варёной колбасой (очень любит).

мама
А по поводу мяса - это прямая дорога снова к МКБ

Да ладно ! %)
Кот - хищник , дорлжен есть мясо и птицу. А жирные и плохо пахнущие сухари премиум-класса на котовское щздоровье влияют отрицательно. Это - слова хорошего вета и личный опыт.
Коту 4 года. Ест мясо. Но не всё мясо %) .... плохое - не ест Курицу не ест совсем - видимо ее и людям есть нельзя - сплошная химия. Креветки ест только мелкие , крупные - антибиотичные видимо. Красную рыбу (семгу , форель) - так вообще на дух не переносит - значит не рыба это вовсе.
Может съесть маленько кальмаров , только тех , что нечищенные продаются.... Короче , кот - катализатор качественных продуктов у нас На нем проверяем , что можно есть , а что - нет.
ПС : сушку еще в котячем возрасте "закапывал" всеми четырьмя лапами одновременно
Автор , а по теме , если правильная натуралка - то 70 % мяса ,15% - овощи и 15 %- злаки (вроде , если не ошибаюсь)ю. Идеально , видимо , это кашка с овощами + мясо. Но мой такое не ест. ;)
А мешать сушку и натуралку- это вообще %) %) %) уже 300 раз написано-прописано , что делать так категорически нельзя. Либо то , либо другое.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 10:17

flo_blum
На нем проверяем , что можно есть , а что - нет.

Тогда вам нужно переходить на мышей с кожей и костями - знаете как он их будет есть, ух!!! А если живьем! Самый смак!

мама

После операции ел лечебный, потом перевели с ветом на РК матюр, сейчас РК сеньор баланс один, вроде так

Корм когда подбираете, кормите недели две, сдаете мочу( струвиты, песок, чо там еще), если в норме- корм подходит, потом мочу каждые полгода на анализ носите и все ок. Я первые года 2 носила каждые 3 месяца, потом полгода

flo_blum Это - слова хорошего вета и личный опыт.

flo_blum Коту 4 года

Офигенный опыт

Мама2
Тогда вам нужно переходить на мышей с кожей и костями - знаете как он их будет есть, ух!!! А если живьем! Самый смак!

да уж ! :) Только вряд ли он будет мышей есть :) когда телятинка в миске :)

никто не говорит, что я мешаю сушку и натуралку. Про мясо вообще - мясо - белок, белок в нашем случае приводит к образованию струвитов и закупорке всего и вся((( поэтому и хочу подобрать правильный рацион именно для своего котэ с учетом уже имеющихся проблем. но сейчас он не ест вообще ничего - ни творог, ни мясо((( вот и думаю сколько его еще голодом морить это же тоже вредно.
А про деревенских кошек не надо рассказывать они дохнут пачками, не доживая до старости :( а еще рожают по 3 раза в год - тоже супер полезно наверно, ога

Pippit™
Офигенный опыт

какой бы ни был - он личный. Я даже не буду сейчас заводить дискуссию о "пользе" сушки - об этом я начиталась уже по самое немогу %)
У подруги кот 2 года , такой же породы как у нас , но лечебной сушке для кастрированных котов - МКБ %) да блюет постоянно к тому же. Врачи ничего кроме новой "лечебной" сушки не советуют. Сданы все возможные анализы.

мама
Про мясо вообще - мясо - белок, белок в нашем случае приводит к образованию струвитов и закупорке всего и вся((( поэтому и хочу подобрать правильный рацион именно для своего котэ с учетом уже имеющихся проблем

А может , кот сам решит , интуитивно , что ему лучше есть ? Это я к тому , что животные ведь вредную для себя еду есть не будут ? Ну , может это будет не мясо , а ряженка , курица , желудки например куриные или куриная печень..... Ну что-то должно ему пойти .....................
И потом , как Вы хотите прокормить кота без белка ? Однозначно белок должен присутствовать в рационе. Он же не сможет овсянку с капустой трескать (хотя , разные вкусовые пристрастия у котов бывают). Редкий кот не ест колбасу. Мой не ест. ;) И правильно делает. Вы почитайте в инете инфу про натуралку , там ее много - нароете что-то подходящее. ;)

flo_blum

вот читаю)) Меня интересует опыт тех, у кого кошаки стали все-таки есть натуралку, как скоро это произошло в результате? а то мочи нет смотреть на эти голодные глаза.

flo_blum

Я не про пользу, а про правильно подобранный корм. Я свой 13 летний опыт не могу сказать -ОПЫТ, а вы громко так о коте 4 летке.... К тому же не евшем сушку

есть спец корм для котов с мкб. А от рыбы как раз мкб и развивается. Давайте проплан, а не китекэт. Можно кашу размешать с влажным кормом или сушку размочить в воде, а потом смешать с кашей, но влажный все-таки лучшеСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 11:00

мама
Меня интересует опыт тех, у кого кошаки стали все-таки есть натуралку

мой кот жил в саду
корм кошачий кончился
возможности съездить за ним в город не было
2 дня поголодал и стал есть детскую кашу,потом на фарш перешел,потом на супчики и теперь ест как миленький все

Aйsпарагус
теперь ест как миленький все

А у нас кошка научилась огурцы прям с грядки трескать. %)

Aйsпарагус
мой кот жил в саду
корм кошачий кончился
возможности съездить за ним в город не было
2 дня поголодал и стал есть детскую кашу,потом на фарш перешел,потом на супчики и теперь ест как миленький все

Гречка :=-O: гречка %) гречка ;) гречка
Автор , напишите мне в личку , я - мама кота , который не ест сушку (боюсь . меня тут "опытные" загнобят )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы