Как воспитать у кота хорошие манеры?

Дано: котяра 5 месяцев от роду - ласкуша и тарахтелка, красавец и умница (выполняет команду "аппорт" и тащит всё, что попросят ) НО - растёт наглым и беспринципным. :( Начал с того, что поснимал в квартире все подхваты для штор и прочие украшательства. Целенаправленно оборвал цветы с фиалок - в воспитательных целях был использован пульверизатор, вроде прошёл азарт. :) Следующим этапом было таскание губок для мытья посуды и раздирание их на мелкие кусочки. Губки теперь все попрятаны. Обои не рвёт, на шторах не висит (когтеточку признал сразу), но с удовольствием открывает лапой шкаф-купе в прихожей и висит на меховых манжетах моей куртки. %)
Сегодня обнаглел совсем - рано утром разбудил подозрительным шуршанием на кухне. Оказалось, что вытащил батон из хлебницы и раздербанил его на мелкие кусочки, :=-O: есть, разумеется не стал. По столу может пройтись запросто, но на команду "брысь!" реагирует молниеносно. Однако, когда остаётся один, творит произвол. П :( оделитесь, пожалуйста, опытом, как вы отучали своих котов шастать по столам и тырить то, что на них лежит?

ПумаLux

ПумаLux
как вы отучали своих котов шастать по столам и тырить то, что на них лежит?

увы, но помогает только одно - заведомое отсутствие всего на столе.

1) Ограничить пространство пребывания кота в Ваше отсутствие.
2) В шкаф-купе ставить спец-ограничитель против открывания дверей котом.
3) кормить кота на ночь, чтоб "пропитание" себе не добывал

Дело в том, что наш прежний питомец был в этом плане идеален - мог просто созерцать свежее мяско и даже не притронуться, хотя питался натуралкой. Поэтому поведение нынешнего зверя меня немного шокирует. %)

RUSLANA_CHIN
Ограничить пространство пребывания кота в Ваше отсутствие.

Дело в том, что на кухне дверей нет (арка), так что даже в наше отсутствие кухня в его полном распоряжении (ну не ванную же его запирать)

RUSLANA_CHIN
В шкаф-купе ставить спец-ограничитель против открывания дверей котом.

А такое где продают?

RUSLANA_CHIN
кормить кота на ночь, чтоб "пропитание" себе не добывал

Кот спит всю ночь очень сытый и довольный у нас в ногах, шарахаться начинает уже часов в 7-8. %)

ПумаLux

Отдать кота в институт благородных котов!

брызгалкой в морду отучала

Моя кошка не лазит на обеденный стол, т.к. знает, что ничего съедобного там нет. И даже малосъедобного, вроде хлеба, сушек, печенья. Только так.
Сначала по привычке будет продолжать лазить, проверять. Но потом интерес пропадёт.

А то такого беспринципного в вашем коте

ПумаLux
Обои не рвёт, на шторах не висит

а остальное - так он маленький, играется губками и меховушками, свои игрушки у него есть?
а про стащить со стола, был старший интеллигентный кот, ничего со стола не возьмет. Появился мелкий, оказавшийся беспринципным по натуре, в вернее живущим по принципу вся еда - его. Воспитание одинаковое натуры кошачьи разные, его даже старший кот воспитывал, все равно ворует еду даже из под носа.
Так что выход один - ничего не оставлять.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 12:18

KlarKis
У него встроенный будильник А вы в это время не встаете на работу?

Муж в 6 утра уходит и кот встаёт вместе с ним, мы с сыном спим до 9 , т.к оба в школу с 13.30.

KlarKis
Съестное убирайте подальше, не оставляйте на виду.

Так вот ничего съестного никогда и нет, а вот ведь начал даже на кухонный гарнитур залазить и наводить там ревизию. Муж хлебницу не закрыл - в результате батон разодран в крошки.

Жданна
вои игрушки у него есть?

игрушек тьма - мячики, меховые мыши, шуршалки всяки0, но он постоянно в поиске новых впечатлений.

ПумаLux
он постоянно в поиске новых впечатлений. это ключевое))

а доступ на верхотуру куда нибудь у него есть? разрешенный в смысле? кошки любят сидеть под потолком типа шкаф, полка.
по поводу шкафа -купе, наша кошка открывает дверь если оставили щель-нижние полки мои-с утра нахожу белье-футболки-блузки на полу рядом
на кухонные поверхности рефлекс закрепили, а вот компьютерный стол, судя по шерсти в наше отсутствие все таки пользуется (если лежат резиночки заколочки карандаши-все на полу в качестве игрушки). если делают то, что "нельзя" и знают об этом-помимо пульверизатора можем тихонько щелкнуть по носу (не больно-им неприятно это) и озвучить "нельзя".

А может окрас влиять на характер кота? Наш растёт огненно-рыжим тигрой

ПумаLux А может окрас влиять на характер кота?

А думаете откуда взялась поговорка "Наглая рыжая морда!"?

ПумаLux
Начал с того, что поснимал в квартире все подхваты для штор и прочие украшательства так... ну это же забавно! мой обеими руками-лапами все снимает и в кучку складывает. поэтому подхваты убраны. И на плоскостях ничего не лежит - обожает сбрасывать.

ПумаLux
Целенаправленно оборвал цветы с фиалок - в воспитательных целях был использован пульверизатор, вроде прошёл азарт. мой целенаправленно, когда голоден, обдирает листья у перца.

ПумаLux
Следующим этапом было таскание губок для мытья посуды и раздирание их на мелкие кусочки. Зажмет меж передними лапами и со вкусом из неё кусочки выгрызает, отплевывает в сторону! А если губка в хлорсодержащем, еще и вываляется на ней. Скотина....

ПумаLux
но с удовольствием открывает лапой шкаф-купе в прихожей и висит на меховых манжетах моей куртки. А мордно же еще туда-сюда дверцей зыбать и скрип слушать.

ПумаLux
Оказалось, что вытащил батон из хлебницы и раздербанил его на мелкие кусочки, есть, разумеется не стал а мой обгрызает. Особенно бородинский.

ПумаLux
По столу может пройтись запросто, но на команду "брысь!" реагирует молниеносно. милое дело...

Автор, давайте их вместе сведем?
Мой еще носки вонючие обожает и в обувь гостей голову пихать любит и нюхать стельки. Наркоман полулысоспинный!

ЗЫ: кота отдать на перевоспитание профессору Преображенскому.

ПумаLux

красавчег

Криптан

ПумаLux
растёт огненно-рыжим тигрой

а, ну все понятно. рыжие, они такие.
еду убирать, хрупкие вещи убирать. Больше ничего, он же утром и ночью шебуршит? в ваше отсутствие? ну может играть с ним побольше...он не наигрывается...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 13:06

просто_по
Автор, давайте их вместе сведем?

Ой, и я своего туда же. 4,5 месяца, тоже мурлыка. Но когда выспится и накушается - ему надо КОГО-НИБУДЬ погрызть. А поскольку никого акромя нас нет, то нападает на нас - ничего и никого не боится, кидается на руки, на ноги и грызет. Мы все исцарапанные ходим. Если на него сильно рявкнуть - падает на пол, брюшком кверху, типа - я не виноват.
А по теме - мы все убрали. Губки, туалетную бумагу, еду всегда убираем, поначалу мне пришлось шторы подобрать кверху - привык, шторы отпустили, вроде не трогает.

Naturlich
он же утром и ночью шебуршит? в ваше отсутствие?

Огрничиваю пространство. На ночь все комнаты закрыты, он побегает по коридору, потом засыпает. Реагирует уже утром на мой будильник.
В наше отсутствие - также закрываем комнаты.

Naturlich
рыжие, они такие

Нее, у меня было два рыжих кота - совершенно разные по характеру :)
А вообще много котов было - у всех разный характер, и вредничали по разному, и способности разные, и ластятся они все по разному
Ваш маленький, поэтому еще бесится , постарше поспокойнее будет. Со стола убирать все, это скорее всего навсегда.

по-моему, рыжий - это диагноз

Кастрируйте его, угомонится, и в привычку пакостить не войдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы