Как воспитать у кота хорошие манеры?

KlarKis Шипите на него, когда кусать начинает,

Моя подруга шипит сейчас на свою кошку, чтобы не кусалась. Так кошка начала уже в ответ шипеть.

Старый кот в свое время "отучил" оставлять любые вещи на полу, новая кошка приучает убирать все со столов и не оставлять мелкие игрушки на полу. И кто кого воспитывает??????????
%)
Тема в закладках - может и правда есть способо воспитания котов и кошек?

Криптан
Автор, давайте их вместе сведем?

Моего в компанию примите! :) Правда, хлеб не ест, но последняя фишка - разматывать рулон туалетной бумаги, пока вся она не окажется на полу, потом благополучно отрывает от рулона и ... удаляется из туалета...
А тут лежал, вылизывал пузо (4 месяца мелкому), и вдруг выкатывается ну это... мужское достоинство в виде розовой пимпочки. Кот вылизываться перестал, огромные глаза вытаращил еще больше и уставился... Смотрел... и вдруг как укусит !!! Глаза стали просто огромные, с мявом скатился с кресла и полчаса сидел в укромном месте ... Видимо раны зализывал...

свет Юрьевна
стоинство в виде розовой пимпочки. Кот вылизываться перестал, огромные глаза вытаращил еще больше и уставился... Смотрел... и вдруг как укусит !!!
была бы мужчиной, пожалела бы но я- женщина...

свет Юрьевна
но последняя фишка - разматывать рулон туалетной бумаги, На ю-тюбе кота из Питера выкладывали. Он пожурчал в унитза, потом старательно позагребал лапой воздух, а потом начал рулон бумаги крутить. Открутил, поймал конец лапой, в унитаз запихал и стал рулон на держалке раскручивать!

В Питере культурные коты! www.youtube.com/watch

но на мой взгляд - скот. Наверняка за собой не сливает и пасту не закручивает!

Лариса
рыжий - это диагноз

Да уж. моему 10 месяцев скоро, тоже был неугомонный, носился везде и всюду, сейчас успокаивается, я его валенком и пенсом обзываю - дрыхнет, иногда даже встречать выйти ленится, лежит и кряхтит, типа, здоровается а ведь еще не кастрировали, совсем тряпкой станет, да?
по столу ходит иногда, но уже меньше - ничего не оставляем теперь. одна проблема осталась - провода грызет, у детей зарядники перегрыз, наушники, у роутера провод, антенну и проч. :megashock: что сделать?
мешки еще очень любит и сумки всякие шуршащие))

Прынцесса
дна проблема осталась - провода грызет а мой резинки "для денег" любит. Жрет. Я дважды находила в каашках. В первый раз решила, что глисты. ... Прячу уже и домой не ношу, так как вторую снял с пачки бумаг формата А4 и сожрал....

Пакеты... одно время дырки резала, так как забирался.

и это... А кому коты помогают постель стелить? Мой помогает... сКот этакий.

а на фига?
по моему это забавно
у меня мелкий ща в шкафу лазил, как слон в посудной лавке сидел баловался, бумажки и карточки раскидывал аттестат покусать пытался Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 18:52

Криптан
В Питере культурные коты!

класс зачем только там еще два горшка стоят я от старшего бумагу прятала на вешалку для полотенца, и чтобы вниз не свисала, а то таскал в горшок, рвал и складывал на свои делишки. Он предпочитал повторять людей в своем персональном горшке:) Как мелким усвоил, что в горшке должна быть только попа, так до конца жизни и усаживался:)

Katy7788
кот начал укладываться спать головой на подушке

старший с мамой который год спит целиком на подушке.
Я иногда к ней зайду поваляться перед сном, лежу на кошачьей половине, дык котяра на меня с таким возмущением смотрит - типа ты кто такая давайдасвидания

Katy7788
и лапами двигает меня

придется тебе массу наращивать, чтобы сдвинуть не мог У меня рыжая морда ревнивый и завистливый - когда внимание на кого-то или другого гладят, бегом надо нестись и лезть вместо этого "кого-то" гладиться, обниматься или хотя бы место занять.

Katy7788
ЛОВушка
Так кошка начала уже в ответ шипеть

огрызается, надо начинать плеваться

У меня мама отучала своего кота так:
он на стол, она ему: таааааак, строгим голосом, все кот понимал что все попал. В пол года не знали что такое по столам шастать и вообще пакостить.

Единственно, он пакостил так: заходил за кресло и драл обивку, всегда в одном месте.
Или залазил на стенку и прыгал на мамин цветок.
Все больше шалостей не было.

Ну и любил у меня на шеи спать, когда еще жила у мамы. но я быстро отучила. до удушья засранец доводил. Тут уж кто кого:
он на меня, я его на пол, он обратно я опять на пол. Через пару ночей понял что если спать в ногах, его никто не выгоняет. На шею больше не лез.

Katy7788
укусил сам себя?

Ну да, видимо, увидел первый раз не признал, что это его часть тела

Криптан
А кому коты помогают постель стелить? Мой помогает... сКот этакий.

А мой помогает полы мыть.. только я за тряпку берусь, он за ней охоту начинает, даже если спал до этого крепким сном. При этом прыгает на полметра вверх и пытается сверху на тряпку приземлиться. Что в это время тряпку держит моя рука в расчет не принимается. Один раз приземлился на тряпку, которую я в ведро бросила. Брызг было... Думаете, отучился на тряпку прыгать! Нет, только в ведро

Лариса
ласс зачем только там еще два горшка стоят какает в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы