Кота можно воспитать?Или такая скотина дикая на всю жизнь?

Мы взяли взрослого кота, ему на тот момент было примерно 2 года, привыкал к нам так же, сначала всех искусал, дрался, шипел на всех, залез на холодильник и не слазил оттуда почти 1,5 месяца (ну только в туалет ходил и обратно ) потом постепенно начал спускаться, ложился рядом, но гладить не давался,

мамаМышки
Пришел и лег на колени,только я его по голове погладила-развернулся и вцепился в руку зубами.

это был следующий этап. С каждым днем он начинал все больше доверять нам, но мы решили сами лезть не будем, захочет, придет сам, наступит день когда ему захочется чтоб его погладили... и он наступил
прошло 2 года, ласковей и умней кота я еще не встречала.

Может его в детстве обижали, поэтому он не дается гладить? С августа времени мало прошло, мне кажется, не трогайте его вообще, пообвыкнется, сам придет :)
Ну и кастрация смягчит темперамент несомненно :)

Характер такой..Это навсегда, ну может, немного смягчится с возрастом. У нас тоже не особо ласковый..кусачий зараза.. :) Но любимый :j_0002:

мамаМышки
Ну вот что это?Пришел и лег на колени,только я его по голове погладила-развернулся и вцепился в руку зубами.

Это характер. Уменя была такая кошка, дикая. Она только немного стала ласковее. Но она оаститься любила только тогда, когда сама этого захочет (изредка), а в остальное время если ее на руки берешь, ей жутко не нравится и она вырывается и сидит ж...па такая с недовольным видом!

Мою знакомую кот все 15 лет жестоко драл за любое неугодное ему действие - пение, плач, громкий разговор... При этом нежно любил ее маму и не трогал мужчин. Полусиам. Из "хорошей семьи". Его однопометница в детстве тоже кидалась, потом "реализовала себя в материнстве". У другой подруги кошка-подобрашка, сильно побитая, могла вцепиться без причины в кого угодно. Я такого мазохизма не понимаю - ходить в своем доме на цыпочках, опасаясь какого-то кошака!

у нас тоже кот злющий, гладить не дается - мы не настаиваем. детей терпит (вернее боится их тронуть, знает что нельзя), самое страшное он терпеть не может чужих мужчин в доме, к нам как то мой брат приезжал я ему ключи дала а сама в магаз, так он его не пустил, он бедный стоял у дверей, он только шаг, кот кидался на него. Вот наш тигруля, одно время хотела пристроить его, а потом поняла что не сможем без него

Вот мне кажется что от окраска кошачьего очень характер зависит. Вы прямо про Барсика нашего написали и окрас такой же. До этого у меня был котик Невский маскарадный нуууу совсем другой , спокойный важный терпеливый, нигде ничего не драл, почти как человек, с ним говоришь а он головку наклоняет, я раньше по наивности думала что все коты такие .

Puzanchic
у нас такой зверь был, охотился, прыгал обматывался вокруг ноги и драл до мяса, жуть. по квартире боялась ходить))

и живет монстр давно уже у нашей бабушки, она его как-то умудряется приструнить. сибиряк, шоб его.
он воспитанию ваще не поддавался.

*изюминка*

У Вас кот вместо собаки и сигнализации может работать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы