Кинологи и просто владельцы собак

Пожалуйста дайте совет - как вести себя в подъезде при встрече с собакой. Обычно иду я с ребенком. Собака обычно бежит самостоятельно, хозяин далеко.
Что делать в этот момент повернуться боком и не смотреть на нее или наоборот. Спиной вроде нельзя поворачиваться. Ребенка за дергать и за себя прятать или не двигаться лучше и замереть.
Или продолжать движение не реагируя на нее. В пр раз я с ним громко разговаривала - собака гавкала. Может слова какие есть успокаивающе - "домой" или что-то другое, чему обычно их учат то? Да я хожу теперь с шокером, но не уверена, что смогу применить.
Что в голове у собаки неясно, ясно. что у хозяина опилки одни.
Собака мелкая - французский бульдог. Хозяин всяко говорит, что собака неопасная.

ребенку сколько лет?
Собака маленькая, кинется на ребенка мне кажется всегда успеете ее отпихнуть. Еще из за собаки не хватало по стенке ходить

аноним
французский бульдог.

аноним
продолжать движение не реагируя на нее.

аноним
у хозяина опилки одни.

вот это страшно! а собака такая не тронет! ;)

5 лет, начиталась про них, они в лицо детям вцепляются, когда кукушка едет
за какие места ее хватать, если кусает
ну должны же быть методы какие то

Ну попросите хоза чтоб собаку на поводок брал, объясните что реб сильно боится. У нас на верхнем этаже тетенька собак дико боится и от нашего мелкого тойчика по потолку бегала, мы всегда его на руки брали, люди ведь разные, ниче особенного.

аноним
В пр раз я с ним громко разговаривала - собака гавкала.

я в таких ситуациях гавкаю так, что собаки обсыкаются вместе с хозяивами вне зависимости от породы

Главное НЕ БОЯТЬСЯ! Собаки чувствуют страх. Просто мимо проходите, не обращая внимания на собаку.

аноним
5 лет, начиталась про них, они в лицо детям вцепляются, когда кукушка едет
за какие места ее хватать, если кусает
ну должны же быть методы какие то

ммм, ну я в принципе против того чтобы собак без поводка водить.
Но вот кажется он просто не допрыгнет до лица,

если собака кусает, и нужно её отцепить, не нужно её оттягивать, нужно просто по носу сильно ударить, он у них очень чувствительный., я обычно как бы невзначай сумкой прикрываюсь от собак, ни каких резких движений и слов, командовать не стоит, есть собаки которые реагируют только на команду хозяина, а на команды других может кинуться, ну не крайняк ФУ или СИДЕТЬ.

Так то не сильно страшная собака, и вряд ли до лица допрыгнет. Ну во всяком случае, на моего пятилетнего сына мопс 2 раза бросался, пытался в руку и в подмышку вцепиться, но до лица ну никак не допрыгнул бы.
А так идти надо уверенно, спокойно. Ребенка ни в коем случае не дергать.

Katinka
2 раза бросался, пытался в руку и в подмышку вцепиться, но до лица ну никак не допрыгнул бы.

чем отбивались?
сын как сейчас реагирует на собак?

ой-йо, ужасы какие. С участковым в письменной форме общались? Чтоб собачку на поводок брали? Это чаще всего помогает-постоянно платитьштрафы мало кому нравится, фото сделайте что собака без присмотра и поводка.

Далее. Раз вы так панически до ужаса боитесь собак-лучше стойте на месте, ребенку главное не внушайте, что собака "срашная-опасная-злюка-порвет-загрызет". Собака скорее всего вас не тронет. Ну так, на всякий пожарный-нежные и болезненные места у собак-нос, глаза, середина спины-позвоночкик, живот. Собаки хорошо чувствуют адреналин, поэтому вы ей так интересны. Попытайтесь перестать боятся, если бы пес был агрессор-он перекусал бы уже полдвора при свободном выгуле.

аноним

Вам так и не удалось решить этот вопрос? :(

Та самая Татьяна

мы с ним еще не пересекались посл 2 недели, но соседи говорят, как ходил без поводка так и ходит
и вообще никто не хочет кляузы писать
у меня "тараканы" по собакам, я это понимаю
поэтому пока тоже ничего не писала

аноним

у меня тоже :( вчеа вечером в магазин шла, а поблизости выгуливали пару немецких овчарок без поводков. страшно. попросила чтобы взяли на поводок собак так хозяева меня и обхамили :(

а я вот опытный собачник, ну более пафосно-кинолог. Но как же меня бесят такие вот отпускальщики :( из-за них в целом отношение к собаководам негативное. И эта дибильная фраза "она не укусит, не бойтесь" %) да я блин за человека-то не уверена, что не укусит, не точто за чужую собаку. А уж ребенка напугать вообще легко, просто напрыгнув ради полизушек :(

Фeникc
И эта дибильная фраза "она не укусит, не бойтесь"

особенно когда здоровая собакенция бежит в твоем направлении

аноним
чем отбивались? так за шкварник тряханула хорошенько да и всё. с дитём потом обсмеяли ситуацию, но у нас семья без тараканов по поводу собак и в друзьях у нас и амбули и ротваки весом по 60кг, а мопс-несобако ему и кусать то нечем Тоже хотела написать, постарайтесь не передать ребенку свой страх к собакам, лучше разумная осторожность, ему же жить легче будет... а собачники как и люди - разные :)

Фeникc
из-за них в целом отношение к собаководам негативное согласна, но и люди тоже стали совершенно нетерпимыми. мне тут высказывали что у меня брабансон без намордника %) интересно куда намордник цеплять то. необходимо быть взаимно вежливыми

аноним

Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. (С)
Может, обратиться к специалисту, чтобы перестать бояться? Ну, и ребенку, конечно, свой страх не передавать.
Это реально. Мои дети боялись собак панически, после покусов бездомных собак. Мы работали над этим, сейчас дети без страха тискают в питомнике здоровенных овчарок. Даже своего завели.
Кстати, Вы на какой улице живете? Могу порекомендовать нашего заводчика, которая занимается кинотерапией. Пообщаетесь с Дастином и бояться собак перестанете. :)
Район аквапарка.
Ну, или можно обратиться к хорошему дрессировщику- кинологу. На площадках ведь не столько собак дрессируют, сколько их владельцев. Учат правильно себя вести, давать команды и не махать беспорядочно руками.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 16:18

Та самая Татьяна

спасибо
аквапарк сильно далеко от нас
сама устала от этого страха
видимо и правда с кинологом надо пообщаться

Звездное сияние
спасибо
аквапарк сильно далеко от нас
сама устала от этого страха
видимо и правда с кинологом надо пообщаться

я на визе, если не сильно срочно-можно будет что-нибудь подумать... ;) кстати у вас на бардина чудесный парк собачий есть, так занимается кинолог Ольга Рождественскя, рекомендую, думаю не откажет, сходите. пообщаетесь, тел. не могу пока найти, некогда, если надо-поищу.

надо, спасибо

Фeникc
я на визе, если не сильно срочно-можно будет что-нибудь подумать

может кто-то в собачьем парке есть?

аноним

в личку напишите, а то вы анонимно

Звездное сияние
может кто-то в собачьем парке есть?

Фeникc
Ольга Рождественская,

;)

нашла 268-51-37; 8-908-63-62-484, модеры не баньте-не реклама это, не думаючто за беседу челоек денег возьмет

автор, позвоните-договоритесь, погуляете сходите туда с ребенком. Может и сами на собаку созреете потом будет ваш сосед вас боятся и бульдожку свою на руках таскать)))

аноним

Из всей троицы Вы, собака и ребёнок , самая большая проблема - это Вы. Поверьте, Вы с ребёнком этому бульдожке не нужны ни под каким соусом. И большинству собак ни Вы, ни Ваш ребёнок не нужны абсолютно.
Но они чувствуют запах адреналина в Вашей крови, и он их возбуждает. Вы становитесь интересны, т.к. от Вас пахнет достаточно резко ( с собачьей точки зрения). Кроме того, это подстёгивает охотничий инстинкт, за таки объектом хочется бежать.
И бога ради, не прививайте ребёнку панического страха перед собаками, счастливее и целее будет. Научите его просто не лезть к незнакомым собакам и спрашивать разрешения хозяина прежде, чем к собаке подойти и погладить.
В следующий раз идите спокойно, уверенно, собака вам дорогу уступит, т.к. понимает, что вы больше, вы хозяин ситуации.
И перестаньте читать глупости про то, что прыгают, кусают в лицо... Это опять же Ваша проблема - выбирать ту информацию, которую хочется услышать. Почитайте лучше про психологию, воспитание собак. Узнаете много интересного и полезного.

У меня карликовый пудель и кот. Пудель умница, но характер непростой, очень хитрый. Рядом с хозяйкой готов биться первым со всеми овчарками и терьерами. Люди для него - это святое, как и для БОЛЬШИНСТВА здоровых собак.
И ещё: подойдите к хозяину и попросите познакомить Вас и ребёнка с собакой. Пусть пёс вас обнюхает, угостите его чем-нибудь вкусным ( с разрешения хозяина). И будете вы - лучшие друзья. Вы как бы войдёте в круг его стаи. Бежать он к вам будет скорее всего, но чтобы поприветствовать и проверить, чего в карманах вкусного.
И под занавес: убирайте "тараканов", вот что хотите делайте. Просто однажды столкнётесь с серьёзной невоспитанной собакой-дурой ( при таком же как правило хозяине). И вот тогда ваш адреналин вам выдаст по полной результатов.
Опыт взаимодействия с крупными породами также есть ( для тех, кто считает, что пудель - это несерьёзно)

Фeникc

записала, спасибо

облачко-1
самая большая проблема - это Вы. П

я знаю знаю :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы