Кинологи и просто владельцы собак

автор, я ж вам в прошлой теме предлагала с двумя крайне лояльными к людям собаками и дитями погулять) предложение в силе)
в парке Чкалова на площадке мы часто гуляемСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 23:37

Асенька

письма не отправляются
Аня, спасибо большое. У меня сейчас ребенок болеет.
Если не получится с этой девушкой встретится. я вам напишу.
Приедем в ваш парк с дочкой. Еще раз большое спасибо.

Звездное сияние

Я вчера спрашивала у инструктора на дресплощадке, он говорит, что если человек шел и вдруг остановился, собака понимает, что он затаился, это потенциальная угроза, поэтому облаивает.
Идти нужно спокойно, решительно, не останавливаясь. Тогда собака проигнорирует.
Соответственно, важен внутренний настрой. Ведь если боитесь - адреналин все равно выделяется, собака его чувствует. А снять страх- это к специалисту: психологу, кинологу, ну и на практике бы закрепить.
Своего балбеса, к сожалению, для общения предложить не могу: он большой, молодой и очень эмоциональный. А Вам доя начала нужно что- то ласкательно- целовательное. :)

аноним
Пожалуйста дайте совет - как вести себя в подъезде при встрече с собакой. Обычно иду я с ребенком. Собака обычно бежит самостоятельно, хозяин далеко.
Что делать в этот момент повернуться боком и не смотреть на нее или наоборот. Спиной вроде нельзя поворачиваться. Ребенка за дергать и за себя прятать или не двигаться лучше и замереть.
Или продолжать движение не реагируя на нее. В пр раз я с ним громко разговаривала - собака гавкала. Может слова какие есть успокаивающе - "домой" или что-то другое, чему обычно их учат то? Да я хожу теперь с шокером, но не уверена, что смогу применить.
Что в голове у собаки неясно, ясно. что у хозяина опилки одни.
Собака мелкая - французский бульдог. Хозяин всяко говорит, что собака неопасная.

%) шокером. А потом люлей получите от соседа хозяин мэйби и прав, что не опасная. Собака бы давно на Вас напала, а не бегала бы просто вокруг., будь она опасна ;)
сосед не прав в том, что собака без поводка и лает на прохожих.
Идите мимо, Вы и Ваш ребенок этой собаке совершенно не нужны. Вы боитесь - собака чует. Если Вы идете, к вам подбегает собака и начинает лаять, а Вы останавливаетесь - плохо. Начнете с ней разговаривать - будет лаять еще пуще.
Либо дружитесь с псом либо перестаньте бояться и спокойно идите мимо)

Мы тоже своего 13-ти летнего песика водим без поводка, но это не наша прихоть, не смогли его приучить к поводку: ошейник одеваешь все нормально, но как только поводок пристегиваешь, падает наш мальчишка на спину, лапы вверх вытягивет, как-будто лапы сводит(((. Вот так вот 14-й год гуляем без поводка, но под строгим контролем хозяина. Из дома стараемся на руках выносить, на улице он всегда рядышком, к детям не разрешаем подходить, хотя он очень любит детишек, но мало ли, не все дети не боятся собак, даже таких маленьких, как наш.
А по поводу вашей ситуации автор, поверьте когда собаку выводят на улицу, то ей нет ни до кого дела, ей быстрей бы под кустик))). И приучайте ребенка не бояться собачек, учите правильному поведению рядом с этими прекрасными животными и все будет замечательно! Хотя знаю всякие владельцы, есть и полные неадекваты (очень иногда стыдно за этих людей), но надо уметь присосабливаться в нашем сложном мире. А кричать на хозяина при его питомце иногда черевато, пес может увидеть угрозу для своего хозяина и встать на защиту...

Татьянка79
Мы тоже своего 13-ти летнего песика водим без поводка, но это не наша прихоть, не смогли его приучить к поводку

%)
А чья же, позвольте поинтересоваться...
У соседа очаровательный чихуа Сёма, они умилительно бегают по утрам в любую погоду, но эта тварь выскочив из лифта прокусила мне резиновый сапог. Если чё хозяин уверяет, что Сёма абсолютно безобиден, он просто боится. Жалко мне ума не хватило своего пита так на прогулку выводить, ездили в лифте, как порядочные на поводке и в наморднике, да коленочкой фиксировали, что б соседи не нервничали.
Блин блинский накипело
Я переживу, а дочь нафига пугать

Queen of Hearts
А чья же, позвольте поинтересоваться...

А, Вы, фразу до конца дочитайте и поймете ;)
За 13 лет жизни, никто моим псом не был укушен и облаен, пес воспитан. Но имеет вот такую особенность, приступы у парня, как только пристегиваешь поводок падает и лапы сводит, выглядит, как эпелиптический припадок(((, сама в первый раз с таким столкнулась, до него все собачки без проблем ходили на поводке. А этого маленького, белого пушистика 4 месяца пыталась приучить, но тщетно, очень тяжело смотреть, как пес мучается(((Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 15:48

Queen of Hearts
хозяин уверяет, что Сёма абсолютно безобиден, он просто боится

жалко Сему, не повезло парню с хозяином, слопает его какой-нибудь соседский пес в скором времени(((

Queen of Hearts
Если чё хозяин уверяет, что Сёма абсолютно безобиден, он просто боится.

зачастую мелкие породы страдают неустойчивой психикой и покусов от них больше стоит ожидать, чем от крупных. Вот такие мелкие гаденыши
у меня бульдог английский, темперамент непробиваемая флегма, а люди шарахаются от нее. Иногда обидно, т.к. собака абсолютно спокойная и окружающий мир ее мало волнует. Зы, вожу всегда на поводке, но даже гуляя на поводке некторые нервные особы кричат: "уберите собаку"

Татьянка79
А, Вы, фразу до конца дочитайте и поймете

;) Да я дочитала, дочитала... Вы не смогли - не захотели, это прихоть Вашей собаки.

Фeникc
нашла 268-51-37; 8-908-63-62-484, модеры не баньте-не реклама это, не думаючто за беседу челоек денег возьмет

автор, позвоните-договоритесь, погуляете сходите туда с ребенком. Может и сами на собаку созреете потом будет ваш сосед вас боятся и бульдожку свою на руках таскать)))

О, про Рождественскую!!! Мы 25-го идем на тренировку... просто так, собаки будут как раз работать в условиях отвлечения. Собираемся просто так... не думаю, что Ольга откажет потискать. Я свою с удовольствием подставлю (голдена) Ну и так... зовите. Мы на Юго-Западе (за КИТом) ;)

аноним
Пожалуйста дайте совет - как вести себя в подъезде при встрече с собакой. Обычно иду я с ребенком. Собака обычно бежит самостоятельно, хозяин далеко.

И в чем проблема? Проходите себе мимо, как будто нет никого. Чего бояться-то?

fly_mama
я в таких ситуациях гавкаю так, что собаки обсыкаются вместе с хозяивами вне зависимости от породы

Я в детстве облаяла огромную собаку, выше меня ростом. Мама рассказывала - вышли из подъезда и ко мне сунулась большая собака. Они с папой испугаться не успели, как я на нее гавкнула. собака меня обнюхала и ушла мне года 2 было. С тех пор папа меня приучил, что собак бояться нельзя.

МамаВовчика
Главное НЕ БОЯТЬСЯ! Собаки чувствуют страх. Просто мимо проходите, не обращая внимания на собаку.

+++

Queen of Hearts
Вы не смогли - не захотели, это прихоть Вашей собаки

НЕ дай бог, Вам, с таким столкнуться! Он у нас очень впечатлительный, если перенервничает у него сразу приступы, поэтому мы стараемся не допускать никаких нервных потрясений. Вообще он очень слабенький, удивляюсь, что дожил до таких лет... (видимо виной всех бед со здоровьем является наследственность, его папаня одновременно ему и братишка из предыдущего помета... не доглядели хозяева мамки :( )
Мой почти болонка очень послушный и повторяю ни разу за все 13 лет своей жизни, никого НЕ УКУСИЛ И НЕ ОБЛАЯЛ! У прохожих вызывает только умиление и восторг. По подъезду передвигается исключительно на руках своего владельца, для безопасности соседских деток (я прекрасно понимаю, что есть детки, которые по-разным причинам боятся собачек), но и для своей, чтобы мою лапочку никто не съел, а желающих жуть как много...Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 21:42

В детстве зимой гуляла с братишкой ему примерно года 4-5 было (разница у нас 7 лет), катится он с горки, и вдруг со спины, подбегает к нему огромный дог, разворачивает его за шарфик начинает жадно облизывать... я в этот момент дар речи потеряла, думала все заикание обеспечено... хозяин собаки тоже замер... поворачивается довольный брательник обнимает пса за шею со словами: "СОБАКА". Пес увидев, что это не их мальчик тоже впал в ступор , у них тоже был мальчишка такого возраста и пес обознался... Хорошо, что у нас все обошлось, но не знаю, как бы все сложилось если бы я начала испугано верещать, по-любому бы напугала братишкуСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 10:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы