Идеальная собака для семьи с ребенком - теперь у нас мопс!

Наш старичок-пёс умер около полутора лет назад, и вот мы снова созрели завести нового члена семьи. Основная причина - ребенок второй год мечтает о собаке, ко всем игривым псам на улице пристает и носится с ними, играет, знает их по именам-породам и ждет встречи)) Исходя из этого, требования к породе:
-дружелюбая к детям
-активная и игривая
-не слишком хрупкая - чтоб можно было поваляться - побороться - поноситься
-не слишком большая и желательно не длинношерстная
Я сама очень хочу цверга. Сын обожает мопсов, бульдогов английских- но мне кажется, они малоподвижные какие-то)) Хомяки)).
Что порекомендуете? Бюджет - желательно не больше 20 тыщ (край 25). Если можно, сразу ссылки на питомники или заводчиков,у кого брали любимцев

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:08Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 10:36

любой шнауцер: миттель, цверг
у меня ризен...лучшая собака :)

Нарисованная...

может решитесь

Лабрадора :) У нас шарпей, правда пока к бабушке перекочевал, шерсти в период линьки много %)

мы взяли цверга 3 месяца назад - ни минутки не жалею. умнейшая, замечательнейшая собачка, активная, но не приставучая. смешная. легко обучается.

у знакомой был мопс - у них просто куча проблем со здоровьем, из-за коротеньких лапок, страдает в основном позвоночник.

про бульдогов ничего не скажу.

у моей мамы мопс..мы с ребенком часто к ней ходим, собака игривая, то бегают, то отбирают игрухи друг у друга...по лесу так вообще носится только так, играет...сыну 3,5 года..с возрастом наша Боня конечно быстрее устает и любит поспать, но поваляться с нами ей тоже очень нравится. Единственно что меня смущает - у нее очень крепкие ногти-когти.. и хотя ей регулярно делаю маникюр-педикюр следы она ими оставляет очень серьезные иногда, играя..

Я прям борюсь с желанием мопса завести - они очень веселые, игривые и тооолстые ряшки))) у нас в подьезде аж 2 сразу появились, хожу и облизываюсь

У нас был миттель, теперь цверг. Обожательные собаки. Но с миттелем гулять могли только муж и старший сын, непослушка был и сильный очень.
Миттель у нас был с рук, бывшие хозяева купили и поняли, что зря, продали за 5 тысяч.
Цверг за 10 тысяч, муж купил на е1. Написал, что хотел бы уложится в эту сумму, ему предложили этого пёсика.

Шнауцер, пудель, терьер.

Лабр :love:

Всецело за цвергшнауцера)) мы своего повсеместно всей семьей обожаем. Добрый, неприхотлив в еде, обожает детей, не линяет и не пахнет, умен и весел ну и так далее))

гриффон

Ronen
-дружелюбая к детям
-активная и игривая
-не слишком хрупкая - чтоб можно было поваляться - побороться - поноситься
-не слишком большая и желательно не длинношерстная

пудель

Бюджет обдумайте. содержание лабра гораздо дороже малого пуделя или цверга.
грумминг и тримминг доп.статья расходов необходимы пуделю гриффону и цвергу, чтоб выглядели как на картинке - с периодичностью раз в квартал.
Мопсики лапушки и идеально подходят не очень активным семьям, для меня они недостаточно выносливы, обожаю гулять часами по лесу, а моя брабантка с огромным удовольствием меня сопровождает.
Английские бульдоги, французские бульдоги и бостон терьеры - имхо для ценителей, не самые простые собачки.

Упс, я путаю ... или у вас тоже легкая аллергия на собак? вроде где-то обсуждали? может тогда лучше пудель...

Ronen
не слишком большая и желательно не длинношерстная

явно этот пункт вылетает, но я всецело за колли. лучшей собаки для детей нет, имхо.

легко поддаются дрессировке - раз,
защищают детей при малейшей опасности - два,
очень игривые и активные - три,
зимой санки катают - четыре
малышня может и верхом сесть - пять.. ну это навскидку))

Лабрадор (детей любят)
Бигль - но он очень-очень активный

У самой были немцы, ротвейлер и сейчас кавказ - ни одна собака не тронула ребенка. Наоборот дети с ними делали что хотели - причем даже дети не нашей семьи. Все зависит от дрессировки.

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:29Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 14:29

только не бассет очень не простой характер ;) и если бюджет ограничен ..посмотрите клубы в ближайших городах...если есть конечно возможность самим забрать ....мы свою в кургане брали...10 т разница вышла ;)

лисено_к
только не бассет очень не простой характер

Бассет, блад и прочие хаунды - гончие, охотники. Их нужно регулярно выбегивать и занимать... чтобы не превратились в баварские колбаски.

Я за пуделя. Гипоаллергенный, активный, дружелюбный, различных форматов и никаких проблем с линькой.

MoneyPenny
ризен...лучшая собака

они просто супер, но это ж кони, а не собаки))

Я владелица мопса, что могу сказать, всей семьей просто ОБОЖАЕМ его, проблемы конечно есть но они мелочи жизни по сравнению что он у нас есть( собаки аллергены но при правильном кормлении все вопросы решаются) я вот вообще подумываю о втором но....... пока сдерживаюсь.

хаски, отличная собака для семьи, если особенно вы много гуляете. Она дружелюбна абсолютно со всеми, вывести из себя ее невозможно, детей очень, очень любит. По поводу бюджета-уложетесь, если документы не нужны.

Ronen
они просто супер, но это ж кони, а не собаки))

это точно...но мега ласковая и дружелюбная :) еще и холерик, собака-движение
на мой взгляд, не для квартиры...поэтому в квартиру хочу цверга :love:

Meri19
хаски, отличная собака для семьи, если особенно вы много гуляете. Она дружелюбна абсолютно со всеми, вывести из себя ее невозможно, детей очень, очень любит. По поводу бюджета-уложетесь, если документы не нужны.

Приз за Идиотский Совет Недели %)
Хаски - лайка, если не готовы давать нагрузку плюсом живете не в частном доме с возможностью содержания в вольере - НЕ заводите. Не мучайте животное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы