Идеальная собака для семьи с ребенком - теперь у нас мопс!

при выборе собаки необходимо максимум внимания уделить поиску заводчика, питомника. Встретится лично, посмотреть маму щенка. В любой породе может попасться неадекват. Будьте внимательны.

Еще хочу добавить мопсы не слюнявые собаки для моего выбора это был один из важных критериев, мне нравяться английские бульдоги но они больше мопсов и слюни.

если у вас нет этой собаки можете только рассуждать и давать "неидиотские" советы. Это собака отлично живет в квартире, нет запаха, гулять действительно нужно много, но когда с ребенком - это не проблема

Meri19
если у вас нет этой собаки можете только рассуждать и давать "неидиотские" советы. Это собака отлично живет в квартире, нет запаха, гулять действительно нужно много, но когда с ребенком - это не проблема

У меня есть склонность изучать вопрос перед тем как заводить животное. Хаски - нифига не квартирный любимец. Им в квартирах жарко, особенно зимой, альтернатива - потеря шикарной шерсти у собы. Короче, можете продолжать издеваться над зверушкой. Велкам.

АрктикА
колли

Выбирать внимательно, некоторые особи со слабой нервной системой, такие собы - не для детей.

АрктикА
лабладор

Модная порода. Четко понимать, что соба ОООООЧЕНЬ активная для своих размеров.

Возраст ребенка? Кто будет гулять? Сколько по времени планируете гулять? Будет ли собака оставаться дома одна и надолго ли? Учитывая, что у вас с ребенком разные предпочтения, надо искать компромисс.

АрктикА
да совсем уже нет ) цверги с тоями все заполонили

Не, чтобы порода перестала быть модной лет десять пройти должно. Пока все выродки вымрут;)

Альтаир

Лау

Поддержу. Возьмите пуделя.
Сама мечтала о пшеничном терьере.
Но муж, к сожалению, других собак, кроме НО, не признает.

АрктикА
цверги - пустолайки...

это как воспитать. наша молчунья. дома тяфкнет три четыре раза за день и то на попугаев. на улице воспитываем.

АрктикА
да и вообще самой породе около ста лет, не понимаю применения здесь слова "выродки"

Пока что неспецу трудно понять, какую собу ты берешь - плод столетней селекции или же продукт работы разведенцев.

Katy7788
и страшный

Как будешь ухаживать - такой и будет ;)

Если вы хоть что-нибудь знаете о Шнауцерах, берите или миттеля или цверга. Полгода назад у нас появился щенок Цвергшнауцера, ни разу не пожалела с выбором, умная, послушная, хорошо обучаемая, отличный компаньон, детей обожает.

АрктикА
цверги - пустолайки...

:=-O: вот первый раз слышу. есть хорошо знакомая девочка-цверг, я такого чуда еще не видала))

АрктикА
хаски - не для дома

соглашусь, хотя они мне очень нравятся, такие интеллектуалы)) и красавцы

ЖаР ПтИцА
Возраст ребенка? Кто будет гулять? Сколько по времени планируете гулять? Будет ли собака оставаться дома одна и надолго ли? Учитывая, что у вас с ребенком разные предпочтения, надо искать компромисс.

Ребенку 7 лет, гулять я буду, ну и муж. Гулять - минут 40 утром, так же днем и вечером по возможности долго, часов до двух - совмещать с выгулом ребенка))
оставаться будет одна конечно, допустим с 9 утра до 3-4 дня.
Компромисс - две собаки))

Meri19
хаски, отличная собака для семьи, если особенно вы много гуляете. Она дружелюбна абсолютно со всеми, вывести из себя ее невозможно, детей очень, очень любит.

какая прЭлесть а че не маламут, а?

Meri19
По поводу бюджета-уложетесь, если документы не нужны.

т.е вы целенаправленно советуете взять хз кого, т.к. щенок от двух хаски не может не иметь документов

анонимка
я всецело за колли

мне тоже нравятся, но автор не хочет длинника ;) похвалюсь тут :P

короче, я за пуделя!

Ronen

Не обязательно две собаки, возьмите в инете посмотрите породы собак вместе. Выпишите каждый что вы хотите видеть в собаке. Так бы предложила берна, ньюфа. Я бы не рассматривала их как длинношерстных - вполне достаточно расчесывать и выстригать шерсть с подушечек. От короткошерстных шерсти только кажется меньше, там такие шерстинки...

Katy7788
кстати, а кто нибудь вообще встречает колли?

ага, я, причем ежеминутно. Только что споткнулась

Katy7788
страшнее колли

они хорошие :D

У нас эрдель. Отличный парень, веселый, с детьми хорошо ладит. Умнюшка и хитрюжка. По здоровью порода хорошая.
При этом не мелочь, не люблю мелких собак
Шерсти нет вообще от него дома. Но триминговать нужно, конечно песу хотябы пару раз в год, лучше чаще. Но салонов сейчас вагон, так что не проблема.

Ronen
не слишком большая и желательно не длинношерстная

вот если бы не эти условия - советовала бы бобтейла взять.
ИМХО идеальные собаки для детей :)

Альтаир
пудель

Лау
Я за пуделя. Гипоаллергенный, активный, дружелюбный, различных форматов и никаких проблем с линькой.

++++
Лучше пуделя породы не знаю.

Лабрадоры хороши, но линююючие, вся квартира в шерсти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы