Идеальная собака для семьи с ребенком - теперь у нас мопс!

jenechka
вот если бы не эти условия - советовала бы бобтейла взять.

та разве ж бобики большие?)))) но шерсти реально много очень, мне после бобтейла ньюф и РЧТ вспоминаются как собаки с малым количеством шерсти)))

Katy7788
кстати, а кто нибудь вообще встречает колли?

кавалер у нас в соседнем дворе живет, гуляет чаще всего сам по себе и очень много лает. При слове колли первая мысль - пустолайка, ну вот такие ассоциации из тех собак, что я знала.

боксер

Дамиана
Но шееерсть. %)

заблуждение ;) при вычесывании раз в неделю в квартире шерсти практически нет :) Напишу в миллионный раз-от спаниеля в разы больше шерсти и уход гораздо сложнее %)

Дамиана
да жил он у меня 12 лет

:) раньше таких расчесок не было

я за пуделя. за среднего.

Meri19
хаски,

:=-O: вы пошутили или вы враг автора? %) они еще какие агрессивные, нуправляемые,линючие и самые неквартирные собаки

Meri19
бюджета-уложетесь, если документы не нужны.

еще один дибильный совет. дворнягу уж тогда-бесплатно с соеднего форума.

Я за лабрадора

Джезва
и за 15 продают.

пет реально найти
но я за пуделя))) у него лицо не бородатое)))

Пудель!!! Моему в феврале следующем будет 10 лет. Дома у меня живут: муж, сын, кот и пёс. Так вот меньше всего проблем и меньше всего грязи от собаки и кота. Ей богу!
Если пуделя чесать еженедельно и стричь раз в три месяца - никаких волос от него не будет ( у пуделя не шерсть в стандартном смысле этого слова, а волосы - структура близка к человечьему). Умнейшая собака - второе место в иерархии, после бордер колли. Мой понимает человеческую речь, с ним лучше всего общаться не командами, а убеждением. Интеллект как у трёх-четырёх летнего ребёнка. Очень игривый и обнимательный: водрузится передними лапами на колени, обнимет за них, голову положит, вздохнёт глубоко и может стоять так долго - он просто счастлив в эти моменты.
Воспитывается так же, как человеческие дети - метод кнута и пряника. НО: как и любая собака подлежит строгому воспитанию, иначе может сесть на шею, т.к. очень умён и местами хитёр.
Дома за всё время сгрыз толко угол у комнатной двери, но и то по нашей вине - закрыли его там одного. А ему нужно контролировать всю квартиру и быть рядом с людьми, один в запертом пространстве для него ужас ужасный.
Ни разу за все почти 10 лет не пожалела, что у меня карликовый пудель. 36 см. в холке. Красный.
НО хороших пуделей ( от хороших родителей) сейчас мало, хотя это лучшая ситуация для породы. Поэтому выбирайте щенка тщательно. Это ещё один ребёнок в доме на 15 лет.

Лабрадор - собака классная, но очень активная, сильная и линючая. Из невоспитанных лабрадоров вырастает ЛАБРОДУРЬ. Гуляет у нас такой... Жаль собаку, не учит его ничему хозяйка, не умеет и не хочет. На прогулке он её таскает по всем ухабам, а она за ним волочится, бывает, что и лёжа %) , тк. он её роняет нещадно. А сам пёс шикарен - мощный и шоколадный.

Джезва
что и за 15 продают.

У меня за 10 с документами белый, беленькие почему-то дешевле других окрасов.

Meri19

Хаски очень агрессивны по отношению к др. собакам и не социализированы, склонны к побегам( ищут свою стаю), прежде чем заводить такую породу, рекомендую понаблюдать за поведением отдельных особей.Жалобы от хозяев "не могу справиться"для этой порды нередки.

Мопсы конечно наше Все- любимец семьи, черненький красавец, игривый, незлопамятный и дружелюбный. Проблем со здоровьем хапнули выше крыши, 3 года парню, а все что-нить лечим- поэтому наш питомник рекламировать не стану.

Скажу про шнауцеров- самая адекватная и послушная собака.Цверги- умницы и интеллигенты, а вот особое внимание обратите на миттеля, если у Вас сынок- лучше друга и защитника(да-да!) не найти. Отлично поддаются дрессировке, практически не линяют, вообще шнауцеры генетически здоровая порода. Определитесь с полом собаки- кобельки таки любят побегать налево, на время забыв о хозяине.

Почему-то не назвали кэрри-блю-терьера.
Если когда-нибудь решусь на собаку-то буду сильно за эту породу.
Единственно, требуют долгих прогулок. но во всем остальном-класс! :)
А хаски в квартире-все таки эгоизм, ИМХО. Собаки очень классные, но никак не в городскую квартиру.
В качестве отступления. Ездили зимой в питомник. Метров за 100 до ворот, там мы уже пешком шли, на нас несется свора. Первая реакция-прекрыть детей-мало ли что... А они мчались высказать свой восторг от нашего появления

Лау
Пока что неспецу трудно понять, какую собу ты берешь

Спецу тоже, к сожалению. Питомники тоже не гарантия, и даже не вероятность. Походила я тут со своей ретривершей по курсам и по семинарам. Что с собаками!? Плакать хочется, честно...
Я по-прежнему восхваляю свою подругу золотистого ретривера. Для детей лучше нет породы, и повалятся на ней можно, мой трехлетка уже верхом на нее садился, вечно приходится детей предупреждать, что не коняшка это По уму - шикарная. Темперамент, да.... горяча, но сангвиник,а не холерик. Сначала думает, потом делает. Послушанию на "ура" отучилась. Планирую обучать дальше на спорт уже. Пока ей еще 8 месяцев. Абсолютно не лающая собака. Любит (нет, даже не любит, а обожает) всех и котов и детей и, особенно, нас хозяев. Послушанием легко контролируется ее любвеобильность. Шерсть в квартире - есть, но я рассчитывала на большее . Шерсть не пахнет совсем (тоже было требование). Меня, честно, раздражает только обилие этих собак на рекламной продукции на 80% товаров для собак или ретривер, или лабрадор. Сама не знаю почему завожусь... бесит. Наверное, потому что не хочу чтобы думали, что взяла эту породу из-за моды, я реально ведь подбирала под условия и пожелания, а не по модности и красивости. Но красива, чертовка!!! :PСообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 07:39

мои пять копеек. сама пока на собаку не решаюсь, так хоть длугим посоветую

ЖаР ПтИцА
При слове колли первая мысль - пустолайка

а еще они щипаются. именно не кусаются, а щипаются больноооо, заразы. но добрейшие и умнейшие. шерсти правда море. Даже в супе
шнауцеры - моя вечная любовь. Но для ребенка максимум миттель. Лучше собак не бывает.
Лаберы, ретриверы - страшненько сейчас брать, соглашусь с теми кто об этом писал.
Пудель - игруха, если нет цели, чтоб деть выгуливал собаку один. то есть не нужна защита - вполне для семьи с детьми
Средние терьеры (керри, ирланцы. вельши) - тоже хороши для семьи с ребенком, но не забывайте, что это терьеры, а значит, их охотничьи инстинкты в один прекрасный момент могут взыграть. Происходит это обычнов самый неподходящий момент.
Всяческая экзотика (бассенжи, уипеты и т..п.) ихмо не для семьи с детьми.
Ну и последнее. Ложка дегтя. Я вот думаю все про собаку, но смотрю на нынешнюю ситуацию и тупо боюсь ее заводить.

1. Безумные мамки без конца орущие про какашки встречаются не только на форуме, но и на улице. И пофиг им. что вы за своей собакой убираете. Я вот отвечу, а если деть с собой один гуляет?
  2. Безумные дядьки, которые тупо достают свои травмотические пистолеты и шмаляют в собак, слишком часто стали встречаться в городе.
    И вот как то стало не комильфо мне от этих мыслей. Тупо страшно, а вдруг мой деть, гуляя с собакой наткнется на таких? В первом случае она просто озлобится на окружающих (а я стала замечать, что большинство собаководов начинают теперь общение с защитной реакции). А во втором - вообще труба. :(

мамаСа (vipera berus)
Лаберы, ретриверы - страшненько сейчас брать, соглашусь с теми кто об этом писал.

Любую породу, честно. Даже не модную (выставки все равно посещают собаки). Отбор идет по красоте, а не по рабочим качествам и не по здоровью. Я сейчас, если бы выбирала породу, я бы пообщалась с дрессировщиками и посмотрела бы на собак в дрессуре. А не на выставке и не с заводчиками. Хотя... ничего это бы не изменило бы в моем выборе сейчас. То что я узнала про собак (нет породы неиспорченной), не добавило их. Поэтому берем что есть и улучшаем. Реально порода голден лучше, чем я представляла себе даже.

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

Мне кажется Ваши мысли немного не соответствуют действительности. Не встречала, ни безумных мамок, ни безумных дядек. За собакой убираю, на этой почве подружилась со всеми соседями. Никто не против даже того, что собаки (другие) какают в кустики, лишь бы не на детской площадке и не на дорожках. Собаку мою раньше любили, сейчас реально, уважают (потому как прошли послушку и собака стала воспитанной). Но вот прогулки с ребенком... неее, я бы не доверила. Знаете почему? Бездомные собаки. Вот не люди, от людей с воспитанной собой никакого негатива нет. А с бездомышами пришлось сталкиваться, привязываются к моей, и суки агрессивные и кобели любвеобильные. Собака может испугаться чего-либо и тупо унести ребенка (если мелкая, сорвется на "раз"). А люди? Люди не страшны. Вообщем не того боитесь ;)

Okv7
я бы пообщалась с дрессировщиками и посмотрела бы на собак в дрессуре.

так я собак себе и брала, через кинологов. лучший мой ризен - нечто. абсолютно не выставочное, но зато идеально работающее.

Okv7
Вообщем не того боитесь

как то уже озвучивала историю эту. иду с дочкой, вижу девочку - подростка. у нее черныши, аж двое, рядом толпа мамок - орут на нее, практически матом. смысл - от таких собак СТОЛЬКО говна, пусть они у тебя дома срут. Девочка стоит почти ревет, наглаживает собак, хотя одного рыка чернышей так. я же на детскую площадку не захожу, за собаками всегда убираю и они у меня такие хорошие...
короче примерила я эту ситацию на свою дочь - не хочу.
Это самый яркий пример. а уж сколько мелких стычек я наблюдала - не счесть :(
а бездомышей у нас как раз в районе мало. если только на метеогорку не ходить

мамаСа (vipera berus)
так я собак себе и брала, через кинологов. лучший мой ризен - нечто. абсолютно не выставочное, но зато идеально работающее.

Эххх.... Сколько я не советовалась на форуме. Никто мне не подсказал такого варианта подбора собаки (посетите выставки, пообщайтесь с заводчиками... нафига ). Зато я теперь всем советую выбирать собак на дресс. площадках....

мамаСа (vipera berus)
Это самый яркий пример. а уж сколько мелких стычек я наблюдала - не счесть
а бездомышей у нас как раз в районе мало. если только на метеогорку не ходить

Ух-ты... Ну неадекватов полно. Мне наоборот, все сетуют НЕСОБАЧНИКИ, как Вы с ними, с собаками... нет у нас площадок для выгула, и просто побегать, эхх... зато лавочек для алкашей полно. Я удивлена была такому пониманию и вниканию соседей в ситуацию. Отремонтировали корт, на корте занимаюсь со своей (не выгуливаю, занимаюсь только)

Okv7
Ух-ты.

в соседнем доме живет тетка с ротвелем. прошлой весной ее достали - она стала ходить с совковой лопатой, чтоб всем все сразу было видно

ЖаР ПтИцА
та разве ж бобики большие?))))

по мне так нет но другие думают что большие

ЖаР ПтИцА
но шерсти реально много очень, мне после бобтейла ньюф и РЧТ вспоминаются как собаки с малым количеством шерсти)))

ну много-много шерсти только когда они меняют шерсть с детской на взрослую и болеют, а так есть, но она хорошо убирается :)
Можно еще и стрижки разные делать.

мамаСа (vipera berus)

неадекватов тоже опасаюсь - но мы у Зеленой Рощи живем, там даже спецплощадка собачья есть. Ну и Собачий же парк на Ясной тоже близко - там проще с прогулками. А одного ребенка я даже и не знаю, когда соглашусь отпускать гулять)

мамаСа (vipera berus)
стала ходить с совковой лопатой

мы с предыдущей собакой гуляли с увесистой палкой. Одно время в соседнем доме жил неадекватный ротвейлер с неадекватными хозяевами - перекусал всех собак во дворе, они его просто от квартиры выпускали. То есть распахивается дверь - и летит эта тварюга с волочащимся поводком:( ужасть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы