рвота у кота

неделю назад взяла котенка, все было хорошо, но вчера началась рвота. ничего не ест, не пьет. свозила к ветеринару- поставили антибиотики, но-0шпу и укол сыворотки. врач сказал что должно ему стать легче и он должен поесть, но он так и не ел и не пил :( ночью как минимум 2 раза рвало. начиталась про чумку у котов, страшно....симптомы очень похожи. у кого-нибудь так болел кот?вылечили? приободрите.... :(

Ему сыворотку поставили - это готовый иммунитет от вирусных заболеваний - должно полегчать. А вообще при вирусных болезнях они долго слабыми остаются

HappinessInChildren
вообще при вирусных болезнях они долго слабыми остаются

считала что рвота должна пройти. с утра бежать к врачу?боюсь время упустить. :(

сыворотку надо ставить 2-3 раза.
ОАК брали? капельницы ставить надо,обезвоживание может быть.
какой возраст у котенка?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 11:03

котенку примерно 5 месяцев, сейчас опять поеду к ветеринару, будут капельницу ставить. ОАК не брали вчера, думаю сегодня возьмут

посмотрите у котика во рту есть язвочки?

Посмотрите здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php, у меня такая же ситуация была.

svetoch01
и укол сыворотки

svetoch01
ОАК не брали вчера, думаю сегодня возьмут

После сыворотки вроде бесполезно ОАК брать ?
К какому врачу ездили ? куда ?

автор вроде из сургута

ОАК не брали.

kabanchik
у котика во рту есть язвочки

да, сегодня у ветеринара смотрели- есть. сказал врач что чумка. :( :( :( кто-нибудь вылечил своих котов от этой болячки?ветеринар меня конечно приободрил, но предупредил сразу что лечится плохо

kabanchik
автор вроде из сургута

да из сургута

вроде если язвочки есть-это кальцивероз,
не кушает из за язвочек,больно ему

вообще какое лечение назначили ?

kabanchik
не кушает из за язвочек,больно ему

вчера еще не было язвочек, но он уже не кушал и не пил, сегодня язвочки. обрабатываю фурацилином, врач сказал делать уколы подкожно глюкозой так как ничего не ест

они не сразу появляются,иногда могут быть глубоко в горле.
язвы лучше обрабатывать гелем метрогил дента
антибиотики какие врач назначил ?

kabanchik
ообще какое лечение назначили

вчера начали ставить антибиотики (на 5 дней), сыворотку вчера и сегодня тоже поставил, а остальное я конечно же забыла от волнения :(((( завтра спрошу. внутривенно ставил 2 укола точно+глюкозу.лопух ничего не запомнила :(

kabanchik
язвы лучше обрабатывать гелем метрогил дента

спасибо. это для кошаков или человеческий?

человеческий
кушать он пока конечно не будет,но все таки попробуйте паштетики рекавери,
вдруг хоть полижет

создайте тему на е1,вам там советами помогут,много людей знающих,
выходивших кучу зверушек со всякими болячками
ссылка на форум
www.e1.ru/talk/forum/list.php

kabanchik
паштетики рекавери

ага, спасибо за советы

котенок умер сегодня :(

HappinessInChildren
Ему сыворотку поставили - это готовый иммунитет от вирусных заболеваний - должно полегчать.

сыворотка НЕ ИГРАЕТ РЕШАЮЩЕЙ РОЛИ в лечении вирусных заболеваний у кошек и собак!
как и во многих препаратах российского производства, НЕ ИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО ТАМ ЕСТЬ АНТИТЕЛ И КАКИХ, и никто это НЕ КОНТРОЛИРУЕТ!
это коммерция, не нужно рассчитывать.
не говоря уж о том, что сыворотку вообще бессмысленно применять, когда вирус уже в клетке!

bishuk
сыворотки вроде бесполезно ОАК брать ?

нет, сыворотка эта ни на что не влияет, включая ОАКр

kabanchik
вроде если язвочки есть-это кальцивероз,

не обязательно.

svetoch01
котенок умер сегодня

люди, ну почему, почему вы не вакцинируйте кошек?
не понимаю смысла этой экономии.

жалко котика

shusha
shusha

подскажите,про язвочки.
кошь у меня болела весной,кошь взрослая-10 лет.
сказали кальцик, язв не было,анализы хорошие(несколько раз сдавали)
из симптомов только высокая температура-41,2.
потом уже вроде и какая то другая инфекция,вот какая тогда?

shusha
не понимаю смысла этой экономии.

какая экономия?! котенка взяла неделю назад, когда он родился вообще никто не знает, было ему примерно 5 месяцев.о какой экономии вы говорите... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы