рвота у кота

kabanchik
подскажите,про язвочки.

язвочки могут быть не только при калици, но и при уремическом стоматите. как у кошки с почками?
язвенный стоматит может быть признаком гингивит-стоматит-комплекса. в этом случае кроме калици есть также вирус лейкоза кошек либо вирус иммунодефицита кошек.

kabanchik
симптомов только высокая температура-41,2.

честно говоря, у кошек высокая температура может быть и при бактериальной инфекции. анализы хорошие - какие?

kabanchik
сказали кальцик

а кошка вакцинирована?

Лечили кошу в ветдокторе, делали ОАК,в первый день и на следующий
врач в основном смотрел лейкоциты, экспресс анализ делали
узи брюшной полости- тоже все в норме
Кошь выздоровела в итоге,но до сих пор не знаю чем она болела

если лейкоциты в норме, тогда калици очень вероятен.

shusha
люди, ну почему, почему вы не вакцинируйте кошек?
не понимаю смысла этой экономии.

да по старой дурной привычке. Это ж простая дворовая кошка, чего может произойти? уж меня это точно обойдет стороной! Пока сам не столкнешься...Кстати, читала, что есть "старые" прививки, в которых так сказать старые"версии"вирусов, а есть обновленные. Трикэт вроде так делает. Какими лучше прививать?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 02:23

shusha
калици очень вероятен

может и вероятен,только видно врач у нас был странный,антибиотики до конца не проставил,
еще и норокарп поставил в конце

К сожалению котята так быстро умирают. У меня самой котенок так умер. Сказали, простыл,сидя на окне. За сутки буквально "сгорел". Ветврачи тоже не всесильны. Жалко очень.

молоко и яйцы
Кстати, читала, что есть "старые" прививки, в которых так сказать старые"версии"вирусов, а есть обновленные. Трикэт вроде так делает. Какими лучше прививать?

есть вакцины, где несколько штаммов вирусов. пуревакс, например. еще сейчас стараются вакцинировать препаратами, где калици - инактивированный. это тоже пуревакс, феловакс.
хотя трикэт мне тоже нравится. кошачьи вирусы не мутируют так быстро, как грипп.

milena29
Сказали, простыл,сидя на окне. За сутки буквально "сгорел".

"простуды" у животных НЕТ! это ремарка для всех. врач, диагностирующий "простуду" - дилетант, не желающий узнавать причины болезней у животных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы