И снова мои 2 кота, помогите в воспитании, опытные!

Живут у меня 2 чудесных черныша, 3,5 и 2 года парням :)

1. Писают в лоток - но только если он чистый, иначе - 2 угла в коридоре. Проссана вся прихожая уже %) Какают - рядом с лотком на линолеум, ну я уже смирилась, хорошо, что не на ковер.
  2. Периодически дерутся, не на жизнь, а насмерть, бесит потом клоки шерсти и когти из их шкуры убирать, а главное - подерутся так - а потом спят вместе, еще и лижутся?
  3. Жрут много, ну реально, много. Как у детей по пописам определяют, хватает ли молока, так и я определю у котов - 2 раза в день по большому и 4 -5 раз по маленькому - это нормально для таких взрослых котов? Не толстые - дак оно и понятно - носятся все время.
    И они вечно голодные - открывают шкаф с кормом, тащат из тарелок, оставила батон на столе случайно (просто теплый был, свежий) сожрали за ночь :=-O: Цветы домашние сожрали уже давно.
    Кормлю сухим Фрискасом + влажным в качестве лакомства - помидоры не кидать, у них все хорошо ,шерсть блестит, стул в норме, носятся - меня с ног сбивают. Кастрированы.
    Вопрос - это все так и надо, или коты невоспитанные? Если невоспитанные - то есть ли шанс их воспитать в таком возрасте?
    И еще - читаю, многие жалуются, что котик мало писает - это понятно, а вот если много, 4-5 раз в день и по объему прилично - тож не норма?

Ну...невоспитанные коты...мурзилки.
Тоже постою послушаю. мои 3 чудят оттого, что квартирка маловата - они ж территориальные.

Naturlich
квартирка маловата

ну да, у нас однушка, но они ж сами друг к другу жмутся, вот как на фото, спят вместе, вылизывают друг друга

автор, в лотке наполнитель есть? ко мне переехал временно второй кот, он у себя дома гадил (поэтому тут его ждали не с распростертыми объятиями). у моего кота в тазике наполнитель, второй кот быстро понял что от него требуется. ттт, у меня всё чисто.
попробуйте с наполнителем. коридор вымойте с уничтожителем запаха, натрите апельсиновой или лимонной коркой - кошки не любят запах цитрусовых.
пусть дерутся. они ж хищники. а вы от них бостонского чаепития ждете. им энергию куда-то тратить надо. особенно если у них потом мир и любовь. а когти и подстричь можно.
чем бы Вы их не кормили - кормите дозировано. утром и вечером. 1 кот ест нормально, 2 кота это конкуренция на миску, поэтому потребление корма возрастает в геометрической прогрессии. понятно, что привыкли. что еда есть всегда.... мои сначала тоже в шоке были.
и не оставляйте еду в открытом доступе. что-то сожрут - это не их, это ваша вина. Вы не позаботились и спровоцировали.

голодные ,возможно, все же от фрискаса. он "пустой" внутри, в желудке только объем создает засчет разбухания

Спать могут вместе, а углы все равно "метят".
У меня 3 горшка в разных местах) частично проблема решена, в квартире не шкодят. Ну и наполнитель, насколько знаю, надо поперебирать. У меня просто с решеткой, моем несколько раз в день, нам удобнее, но коты привыкают с трудом))

Красть со стола - я просто убираю ВСЕ в холодильник или подвесную сумку. Иногда из вредности могут стщить разгрызть булку. Ругаю. Сильно. шиплю и фыркаю)) На более понятливого черного действует, а рыжий избалован, выслушает и за свое.
Еще заметила, начинают больше наглеть, лазить на стол и прочее, когда мы ночуем не дома летом, разбалтываются что ли)) или скучают так.

Maxx
кормите дозировано. утром и вечером а, кстати, наши едят 2 раза в день - в 10 утра и 8 вечера. Обычно перфект Фит, он без краски и вет его не забраковал))

Наполниель младший так яростно расшвыривает, что пусть уж лучше на линолеум :( Стелю на решетку туалетную бумагу дешевую.

Maxx
апельсиновой или лимонной коркой

Моим пофигу и корки и уксус и отпугиватели

Maxx
кормите дозировано. утром и вечером

Стараюсь. С осени началось - невероятный жор и выпрашивание, по ночам спать не дают - вот самая большая проблема, бродят вокруг миски и шкафа с комом и мяучат :) Стала второй раз ближе к ночи кормить - не помогает. Может, это зима просто? Инстинкт - к зиме жира/шерсти нарастить.

Maxx
и не оставляйте еду в открытом доступе. что-то сожрут - это не их, это ваша вина

Это да. Обычно у меня в связи с этим идеальный порядок. Шмотку новую оставишь - издерут - незнакомый запах, еду оставишь - сожрут.
Все для них :) Может и обнаглели поэтому.

Nadira
голодные ,возможно, все же от фрискаса. он "пустой"

тоже так думала
пробовала

Naturlich
перфект Фит

и Роял, но результат тот же.
Говорят, хорошего корма надо меньше - не получилось, в общем, склоняюсь к конкуренции - их же 2-е, вот и стараются сожрать каждый как можно больше.

NATA66

Извините, не в обиду, а зачем вам 2 котов завести захотелось?

NATA66
Наполниель младший так яростно расшвыривает

тазик с высоким бортом. или вообще какой внутрь чуть загнут

NATA66
Стелю на решетку туалетную бумагу дешевую.

не та экономия... имхо

NATA66
пусть уж лучше на линолеум

если Вас это устраивает, чего тогда жалуетесь?

NATA66
Моим пофигу и корки и уксус и отпугиватели

нагадил в углу? тут же поймали, носом натыкали, тапком побили. да, я за крайние меры. хотя Ваши коты могут очень удивиться, если в Вашем доме нагадить в углу это норма.

NATA66
невероятный жор и выпрашивание

ичо? кто в доме хозяин?

NATA66
по ночам спать не дают - вот самая большая проблема, бродят вокруг миски и шкафа с комом и мяучат

"проорется и уймется" (ц)

NATA66
Все для них

и снова- кто в доме хозяин?

лаки

да так получилось. Я рассказывала уже. Завели котенка, а потом я увидела Яшку. Сидел возле подъезда, мелкий, худой, грязный и злой и шипел на всех. Я подумала - ну кто возьмет такого? Черный, страшненький.. Как-то сердце екнуло.. притащила домой, отмыла, проглистогонила и т.п. Кот своенравный он, за то и люблю. Правда мой оказался :) А старший прожил год и умер - почки отказали, лечение не помогло. Но 2 кота - не один - им вместе веселей, за ними наблюдать прикольно, когда у них спокойный период :), да мы уже привыкли, что 2 кота должно быть, так и появился Кузька.
У нас у соседей - 2 кота и кошка :) Да у многих не одно животное, мне кажется.

NATA66
Роял, но результат тот же

они его сначала много должны есть, а потом наедаются за 1-2 месяца и вроде должны быть поспокойнее.

Maxx

ну да, наверное, вы правы. Я так повоспитываю - 2-3 дня не гадят по углам, а потом опять. Ну я и плюнула на это. Еще дело в том, что первого кота, который умер ,воспитывал бывший муж. Вот там проколов с лотком не было никогда. Но он воспитывал его так - нагадил - под душ, нагадил - под душ.. думаю, тогда и почки застудил ему :( ...Этих уже не давала в обиду. Вот и разбаловала

NATA66
Я так повоспитываю - 2-3 дня не гадят по углам, а потом опять. Ну я и плюнула на это.

эмммм....... прсците за неуместный вопрос - а ребенок у Вас тоже на шее сидит?
воспитание это постоянный процесс...

NATA66
Писают в лоток - но только если он чистый, иначе - 2 угла в коридоре

Поставьте 2 лотка.

NATA66
Кормлю сухим Фрискасом + влажным в качестве лакомства

Выбросите эту гадость. Купите хороший проф. корм. Вы же сами на "Дошираке" не сидите?

Maxx
ребенок у Вас тоже на шее сидит?

с ребенком у меня лучше получается

\~Лия\~
Поставьте 2 лотка

стоят два лотка, второй куплен для второго кота и кот приучался уже к своему. единственное - они могут хотеть постоянно все "переметить" Я так то не могу отследить, кто куда ходит, тока вижу, что там и там убирать надо

Nadira
голодные ,возможно, все же от фрискаса. он "пустой" внутри, в желудке только объем создает засчет разбухания

++++++++++ проф кормом кормите, через пол года человечья еда должна перестать их интересовать.

В лоток кошек можно заманить именно наполнителем-они копать любят. мелкофракционный какой-нить прекрасно подойдет. Лоток с высокими бортами или туалет-домик спасет от раскиданного наполнителя.
А вот жратва... Это конкуренция так сказывается, у меня 2 кошки на суперпремиум корме-хоть укормись, как тольк подоходишь к кухне-тут же бежит сначала один с дикими воплями, потом вторая подтягивается
Не увидела нигде-они кастрированы у вас?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 20:05

bishuk
через пол года человечья еда должна перестать их интересовать

я вот думаю наоборот - может, есть смысл на натуралку переводить? Раз уж все равно хотят. Старший вот кисломолочку очень любит, прям очень, и кашу. Даем доедать иногда по ложечке
Читал уже про правильную натуралку, но, блин, лень же матушка.
Опять же здесь где то читала про "мясную кашу" на неделю замороженную
Про натуралку так подробно расписывают, столько мяса, столько круп, столько овощей - но я вот думаю - всяко лучше фрискеса то, наверное ,даж если и пропорции немного нарушить.

Асенька
кастрированы

да, но кастрировала поздно, нынче всной, старшему уже почти 3 года было, мелкому - еще не было 2 лет. просто ранее проблем не было от них вообще, спали, ели, играли - взрослые уже почти коты и вдруг, началось с драк, потом метки, потом жрач этот и ор, кастрировала - не проходит, так-то терпимо, но напрягает все же. А еще ремонт весной делала и кастрировали на дому :(

KlarKis
Давно глистогонили?

недавно, летом

KlarKis
Это уж очень много...

да уж, я так же думаю, там еще такие кучки немаленькие

читала только первый пост

закрытый лоток с наполнителем, чтоб не разбрасывали.
по всем углам, куда гадят - лотки
когти подстригать. шипеть самой, если начинают рычать и драться. если признают вас за главную - разбегутся
главный тот - кто шипит и трясет. я своих по началу поднимала за шкирку, трясла и шипела в морду, пока отварачиваться не начинали. щас стоит мне только зашипеть - шелковые и послушные сразу
про корм - плохой у вас, именно поэтому столько говна - плохо усваивается. перейти на нормальную сушку и кормить дозированно.

все имхо

NATA66
Про натуралку так подробно расписывают, столько мяса, столько круп, столько овощей - но я вот думаю - всяко лучше фрискеса то, наверное ,даж если и пропорции немного нарушить

это точно. я вот делаю часто так - хлопья, которые варить надо 5 минут, пока закипают режу мясо, тру морковку, потом минуты на огне и готово. - все занимает 10 минут (на дней 5 сварите, заморозьте и все дела) молодой кот у меня еще любит фасоль стручковую, капусту (но это я борщ варю, ему потом из борща достаю), кефир, сметана, а взрослой кошке йогурты покупаю изредка , ну она кисломолочку ваще не признает, а так хоть чутка попадает все равно

я своей коше овощи готовлю заранее, варю морковь,перемалываю в бендере,
и по порции раскладываю на пластиковую крышку и в морозилку
варю кашку,и достаю порцию овощей готовых,еще пару капель масла оливкого
мясо она отдельно есть, в каше не признает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы