котенок плачет

скажите, котенок полуторамесячный все время пищит (когда не ест и не спит). Ходит в свой лоточек, очень часто спит, играет с удовольствием (очень игривый), кушает хорошо, но чаще всего бегает за мной и пищит. Это нормально для такой малявки?

А когда на руки берете, молчит?

он просто познаёт мир и будет пищать, но недолго, наберитесь терпения и уделяйте больше внимания :)

я со своей мявкала по очереди или хором, муж думал обеих в дурку сдать может у вас говорливый экземпляр попался :) а так то да - чаще играйте и гладьте, я к поясу привязывала веревочку с бумажкой, вроде по делу хожу, а Монька играет ;) ну и на руках таскала или на коленях, доскоблилась - как сяду есть, так она на колени прыгает

я
бегает за мной и пищи

так ему грустно одному. ему нужна опека, да-да :)

я
котенок полуторамесячный все время пищит (когда не ест и не спит

Он мамку ищет, маленький еще очень :( .

я
чаще всего бегает за мной и пищит. Это нормально для такой малявки?

Ой, как я скучаю по таким котятам.. Хоть третьего бери
Это он маму - кошку потерял. Ну, теперь вы его мама :)
Мой старший спал со мной и футболку сосал.. а ему 3,5 года, до сих пор иногда сосет :love:

NATA66
Мой старший спал со мной и футболку сосал.. а ему 3,5 года, до сих пор иногда сосет :love:

нашему 13 лет, этим же занимается при любом удобном случае, на руки возьмёшь, а он в руку утыкается и чмог, чмок, чмок и лапками массирует

а покажите фотку маленького "плачещего" котеночка.
Давно таких котят не видела в реале ...

У меня такой же малютка. Таскаю на ручках,утешаю. Всю ночь спит со мной,даже не встает.Разговорчивый очень,да мелкий еще.

ЧерныйАнгел
А когда на руки берете, молчит?

да, когда беру, молчит и мурлыкает. бегает за мной увидит и плачет, просится. То есть это нормально?

ksenia0202
а покажите фотку маленького "плачещего" котеночка.

Такой пупсеночек.
Маленький еще. :j_0002:
Он пародистый у вас?

Мерзнет лялька ;)

я

какой лапочка :love:

я
да, когда беру, молчит и мурлыкает. бегает за мной увидит и плачет, просится. То есть это нормально?

Это очень очень нормально :) Маленький ребеночек к маме на ручки хочет ;)

ksenia0202
Он пародистый у вас?

ага, вислоухий шотл. девочка :)

Я своему показала,как под плед залазить.Так хоть ужин спокойно приготовила,пока он спал))

KlarKis для чего люди берут себе настолько маленьких котят?

ну 30 и даже 20лет назад не принято что ли было держать котят долго. кота мне отдали в месяц, т.к. летом хозяева уезжали в отпуск, было это 35л.назад. вторую кошку отдали в 1,5мес, она не горластая вообще была, тыкалась мне в "еремную ямочку" на шее и спала, так почти до смерти :)
последнюю подобрала на проезжей части, ну наверно 2мес.ей было, вот эта голосииистая кстати тоже сосала пододеяльник уткнувшись мне в шею... пока дочь не привезла свою кошку, фсё :( меня променяли на соплеменницу ;)
мне вообще повезло со скотинками - истошных воплей не было, т.к. Шустрик ходил по кошкам, Маське хватало тапком по попе, у Мони вообще не понятно было что до, что после стерилизации в 2 года- хвост задран постоянно (порОд такой ), не мявкала характерно, по полу валяется и сейчас %)
кусачесть пресекалась отшвыриванием с ноги или щелчком по носу если за руки хватали, обои\шторы целые, горшок знают, в еде не очень прихотливы

KlarKis
Мне очень интересно, для чего люди берут себе настолько маленьких котят? Я понимаю, когда подобрашка или несчастный случай и мамы-кошки нет.....А так, при наличии кошки, которая и накормит, и приласкает, и спать уложит, и жизненным премудростям научит - зачем котенка от мамы забирать. Или это люди настолько любят преодолевать трудности, что прям фанатеют от этого???
Тем, кто отдает - возможно, и хочется по-раньше - но если бы никто 1-1,5 мес. котят не просил, так и не отдавали бы....
И не забывайте об иммунитете, который у подсосных котят еще мамкин....

А если обратить внимание на характер и повадки именно тех кошек, которых такими ляльками забрали, выяснится, что кошки избалованы, т.к. хозяевам было очень жаль малышей и они позволяли им все на свете, потом на форуме появляются темы, типа:

1. Кошка не слушается, кусает за ноги, руки
  2. Кошка спит на подушке (голове), что делать
  3. Кошка привередничает в еде, чем накормить
  4. Невозможно вещи оставить, все порвет
  5. Не можем приучить к лотку
  6. Кот дерет обои и шторы
    и пр.

Неужели же не удобнее взять котенка в возрасте 2,5-3мес, когда он уже и к корму приучен, и лоток знает, и когти точит исключительно в положенном месте....И характер видно, что немаловажно!
Причем к людям они привязываются точно также сильно, независимо от того в 2-3мес их взяли или в 6-8мес. Тут уж характер и темперамент главную роль играют, а как вы можете разглядеть темперамент у малыша, который еще ходит еле и возле мамки чаще сидит.

Объясните мне! Что - все любят приключения на свою голову (не буду писать, куда еще) приобретать?

не буду подробно отвечать, главная мысль такая: я все это читала уже от других людей,особенно многое на форуме е1. Но теперь, когда кошечка уже у меня, после драки кулаками не машут и я все делаю для того, чтобы ее сберечь и вырастить. Мы купили ей профессиональный корм, я слежу за тем, как она ест и как ходит в лоток, даже какашки ее разглядываю и уже перелопатила кучу литературы в интернете. я просто спросила - нормально, что пищит. Ответили нормально. Я выдохну спокойно наверное когда ей как раз и исполниться 3 месяца. А пока она хорошо ест, играет, ходит в лоток, и быстро учиться всему. Сегодня вот научилась спрыгивать с кровати (а вчера не умела еще и ночью навалила на кровать ), запмнила, где ее лежанка и там спит. Дай Бог, я помогу ей вырасти здоровенькой. Опережая вопрос, а почему нельзя было до покупки все прочитать, отвечу, что трехмесячных котят шотландцев разбирают как горячие пирожки.

KlarKis
в возрасте 2,5-3мес, когда он уже и к корму приучен

а если его приучили бы к какойнибудь вискасе и китикете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы