котенок плачет

я
что трехмесячных котят шотландцев разбирают как горячие пирожки

А почему не сделать цивилизованно - прийти, выбрать котенка, оставить залог, договориться, когда заберете и спокойно ждать, когда котенок подрастет?

KlarKis
Теперь ваша задача не избаловать и научить правильной иерархии в семье, чтобы именно вы были главной, а не кошь. И очень внимательно следите за здоровьем (особенно за позвоночником, суставами) - т.к. шотландцы - достаточно сложная порода в разведении и нерпавильный подбор пар может сказаться на потомстве. А раз нет документов, нет и информации о родителях.

спасибо большое за советы, я очень их ценю, потому что знаю, что например на е1 могут вообще загрызть укого котята без доков. Про родителей продавец сказала, что папа фолд, мама страйт. И нас предупредила, если будете вязать, то только со страйтом. И сказала,что она, как хозяка кота выбирает лучших из помета

KlarKis

а подскажите, ей теперь доки никак не выправить?

KlarKis
То, что я даю вам советы, не означает, что я полностью согласна с позицией купить по-дешевле, без доков

я поняла и осознаю что позиция неправильная. на следующий день я звонила продавцу, спросила, можно ли все таки сделать доки, она сказала, что можно но стоить будет столько же сколько кошка :(

KlarKis
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вы котенка кастрируете/стерилизуете по достижении им 8-10 мес

мы так и собираемся сделать :)

KlarKis
Нет! Если родители без доков - то и котята без доков.

я где-то читала, что можно участвовать ввыставках на соответствие породе и получить сертификат соответсвия

KlarKis

У меня подобрашка.Зря Вы так, можно и месячного котенка нормально воспитать.У меня вот лоток сразу опознал, умненький очень, хоть и лялька совсем. Мячиком сегодня учила играть, не умел))

KlarKis
А за сколько вы котенка купили (если не секрет)?

9 т.р.

KlarKis
в питомниках и с документами

предлагали 15 т.р.

KlarKis
Кошка спит на подушке (голове), что делать

радоваться. Я вот только мечтаю о таком, взяла подобрашку в 4 месяца, она около месяца у приютивших ее хозяев жила одна в отдельной комнате... сейчас в лучшем случае спит в ногах. я хотелось обнимательно-прижимательную. Но она все ранво клевая и лапа

KlarKis
А сейчас получается, что если вы надумаете доки выкупить - у вас в 18тыс встанет - и где же экономия!???

Ну а если выкуплю, что мне это даст, кроме гарантии, что это дейсвительно скоттиш фолд?

я
кроме гарантии, что это дейсвительно скоттиш фолд?

Ага, друзьям показывать .

я
стерилизуете по достижении им 8-10 мес

я
мы так и собираемся сделать

Тогда в принципе зачем? Тем более такую сумму платить....У меня тоже фолд, купили без док-в, история такая же...предлагали...только +2000. Сумма не большая, по сравнению с вашей...поэтому мы договорились, что сделаем попозже.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 10:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы