Догхантеры. За что убивают собак?

Пионерка
гибнут и страдают именно домашние

в основном по вине хозяев

Оборотень Uma
И самая соль в том, что хоть как-то проблему решают именно хантеры, все остальные подразделяются на тех кому пока повезло, тех кто пострадал и тех кто умер. И они никак существенно на эту беду повлиять не могут.

совершенно верно

Оборотень Uma
И самая соль в том, что хоть как-то проблему решают именно хантеры

именно так. Не особо то владельцы разбежались хотя бы на ОКД и намордники не скупили. Продолжают ныть на форумах о ужасном неизвестном яде, мимо которого достаточно просто пройти

Оборотень Uma
И они никак существенно на эту беду повлиять не могут.

могут, но не хотят. НЕ ХОТЯТ. На той неделе читала на породном форуме возмущения о том, что куча собак лает по ночам, соседи возмущаются, а все защищают владелицу питомника. Ну и чем это кончится в итоге, особенно учитывая, что питомник находится в частном доме, а собаки в вольерах?

Альтаир
Не особо то владельцы разбежались хотя бы на ОКД и намордники не скупили.

Так это... сразу с появления щенка в доме.... Только нафига ОКД, если дело в послушании. :ma: Уже сказала, что за собаку не боюсь, не на 100% уверена, но не боюсь. Потому как съесть тупо просто тухлое, или другое нехорошее у нее было куда больше возможности, чем именно специальной отравы. А также, если вдруг она у меня убежит попасть просто под машину, у нее в 1000 раз больше шансов, чем наесться непонятного чего-то. Я просто против догхантерства, как социального движения. И точно также я относилась к этому, когда не было собаки. Ровно настолько же. И от собаки я тоже страдала в свое время, правда, от хозяйской.

Okv7
нафига ОКД,

чтд.

Okv7
Я просто против догхантерства, как социального движения

Ваши предложения. Куда девать этих бродячих собак?

Okv7
сразу с появления щенка в доме

гуляете только на поводке или на указанных вами площадках?

Ну тогда уж отстреливать вместе с хозяивами, ибо от одной избавят так другую заведут. А воще статью бы нужно обязывающую владельцев всяких стафордов, овчарок и тыпы проходить с ними спец курс дрессировки, с последующим признанием собаки обученой и вменяемой для жизни в социуме и хозяинам тоже справки что психически уравновешенны

Оборотень Uma
гуляете только на поводке или на указанных вами площадках?

Конечно, на поводке. Я даже не могу представить иначе, а на указанных площадках, только если собака занята и сконцентрирована на мне и на работе, тогда она отойти даже не сможет (хотя... и то, есть стропа, длинный то есть поводок, метров 15)

fly_mama
А воще статью бы нужно обязывающую владельцев всяких стафордов, овчарок и тыпы проходить с ними спец курс дрессировки, с последующим признанием собаки обученой и вменяемой для жизни в социуме и хозяинам тоже справки что психически уравновешенны

Очень надо. И не только для этих пород, но вообще для того чтобы собаку завести (хоть чиха, хоть тоя).

Okv7
Конечно, на поводке. Я даже не могу представить иначе, а на указанных площадках, только если собака занята и сконцентрирована на мне и на работе, тогда она отойти даже не сможет (хотя... и то, есть стропа, длинный то есть поводок, метров 15)

прекрасно, значит есть еще вменяемые хозы.
а что делать с уже существующими стаями предлагаете? ну и с потеряшками и теми кто свободно пасется а хозы курят за углом?

Okv7
Очень надо. И не только для этих пород, но вообще для того чтобы собаку завести (хоть чиха, хоть тоя).

тоже соглашусь.

Альтаир
чтд.

Что прямо нормативы сдавать? Так это... мала пока собачушка-то . Про послушание, я имею ввиду не "тупо послушание", а три курса послушки (с кинологом естесственно). Зачем в городских условиях уметь брать барьеры, ходить по буму (да и лапы пока берегу)? :=-O: Подзыв, сидеть, лежать, ходить рядом, полная социализация, и обязательная "помойка" (не обращать внимание на корм), безукоризненное "фу" - это не ОКД, это послушка всего лишь.

Okv7

ну тои в принципе не уравновешаны

АрктикА
Если призывы к насилию над гражданами сопряжены с подстрекательством толпы на их убийство, причинение их здоровью тяжкого или средней тяжести вреда, на изнасилование, то такое подстрекательство квалифицируется самостоятельно по совокупности со ст. 212

нуну идите заявляйте
Только вот как то нелепо отстреливать животных изза человеческой дури

fly_mama
нелепо отстреливать животных изза человеческой дури

угроза жизни и здоровью - это блажь и придурь. %)

Okv7
Подзыв, сидеть, лежать, ходить рядом, полная социализация, и обязательная "помойка" (не обращать внимание на корм), безукоризненное "фу" - это не ОКД, это послушка всего лишь.

имхо собак любых более менее обучаемых необходимо учить команде рядом, ко мне, не напрыгивать даже радуясь и играя на людей, не жрать на улице - вот это для меня адекватная собака, а ну еще лаять токо по команде, но это далеко не все смогут, особенно в обществе других собак, все остальное - это уже курс молодого бойца. Плюс собаки должны адекватно ходить на поводке и в наморднике
А вот простите если моя совершенно безобидная собака, которую мы дрессируем как породистого немца, которую безумно любят дети, понюхав на улице отраву которую рассыпал какой нить неадекват, помрет на глазах у детей еще и в каких нить судорогах что травмирует их на всю жизнь - это интересно какая статья УК

Оборотень Uma
блажь и придурь.

это неадекватное отношение хозяев крупных и специально выведенных собак к своим питомцам, недооценка своих сил и возможностей а также опасности которую могут нести их необученные питомцы
А еще это подведение всех под одну гребенку

fly_mama
это неадекватное отношение хозяев крупных и специально выведенных собак к своим питомцам, недооценка своих сил и возможностей а также опасности которую могут нести их необученные питомцы

и как предлагаете с этим бороться? только не в перспективе, а сейчас, здесь. Чьих хозяев привлекать к ответственности в случае нападения бродячих псов? В случае, если хозяин неадекват и на контакт впринципе не идет. Что можно сделать прямо сейчас, кроме того что пойти и травануть?

Katy7788
у нас в наморднике даже той терьер

они потешные в них...

Пионерка
1 степень, если это вам о чем-то говорит

говорит. Вот и славно. Ничего с вашей собакой не случится скорее всего, по крайней мере Вы сделали для этого все возможное. И забудьте о яде, который надо просто понюхать. Только что обезопасит вас с собакой такого маленького размера от кормящей суки и ее прихвостней, если вы нечаянно забредете на их территорию? Думаю, за ломик схватитесь не раздумывая.

fly_mama
Только вот как то нелепо отстреливать животных

Вы так же будете рассуждать, если это коснется Вашей семьи? Например, если в течение нескольких месяцев Ваш ребенок должен будет ходить в школу мимо своры кидающихся псин?

Я рассуждаю относительно домашней живности
На сколько мне известно, сейчас по новому закону бесхозных собак можно только отлавливать, отправлять в питомник и держать там 21 день до усыпления если их никто не хватится. По крайней мере так объяснила женщина, которая брала на передержку из питомника нашего Макса
Хотя, однажды будучи еще ребенком и просто безумно любя и жалея всех собак я видела работу собачников, наверное нужно было им опладировать стоя за их нелегкий труд, слава богу что мне тогда было 12 и я знала почему это происходитСообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 19:30

Люди озверели. Мне очень жутко, что даже сами собаководы, которых я когда-то априори считала все-таки относительными гуманистами, поддерживают догхантерское движение-втихую, пряча лица и не оглядываясь на случайных жертв.
Гораздо продуктивнее и человечнее было бы всю эту энергию направить на выбивание средств и законов на отлов и пристрой/усыпление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы