Кот и новогодняя елка

кошки очень часто погибают от дождика и мишуры.

Поставить елку, к примеру, на табурет, если она не сильно большая. У нас именно. Ёлка 120 см. Табурет замаскировать под пенек или снежок.

Мамырлик
У всех что ли такое безобразие коты творят?

наши только дождик едят (поэтому дождик совсем не вешаем) и саму елку грызут. А если игрушки на нижних ветках для них чем-то привлекательные, играть начинают, и, как следствие, роняют. Поэтому снизу вешаю только небьющиеся игрушки.

Вертячка
Поставить елку, к примеру, на табурет, если она не сильно большая.

ну уж если мой злыдень на шкаф запрыгивает, то на елку на табурете запрыгнет легко;)

Мамырлик
он любитель полазить где-нибудь

из троих моих лазутчиков именно на елку никто никогда не лез. Они под ней живут, пока елка стоит

Машерочка
на пианино водрузить.

вот как раз на пианино лазить у нас все непрочь

Мамырлик У меня игрушки там раритетные - детства еще моей мамочки я перестала вешать игрушки своего детства именно из-за кошки, перешла на пластик :( обе жрали алюминевый дождик, пластиковый почти нет
ну и купили маленькую елку ок.60см, ставим на стол, гирлянды пока не грызут

а у меня и кошки, и ребенок-метеор, я елку просто ставлю, без игрушек ну там несколько мягких вешаю для приличия)

Мишуру наши не жуют. Дождик уже давно не вешаем на елку.

Мамырлик
У всех что ли такое безобразие коты творят?

наш любит залазить на вершину ёлки, жрать дождик, стаскивать игрухи

Лариса
наши только дождик едят (поэтому дождик совсем не вешаем

+1

По разному все на елку реагируют, кто-то лезет, кому-то без разницы совсем она, но я бы на вашем месте в этом году чуть подстраховалась:
дождик однозначно весь исключить, не стрелять хлопушки с кофетти из целлофана, типа дождика (бывают такие) и раритетные игрушки не вешала бы , ну это уже советы из практики, у меня уже на елке теперь только всякие пластмассовые игрушки , а раритетные уже третий год в коробке остаются.
Котик то скорее всего у вас еще маленький, играться хочется.

если вдруг дождик съест, то ни в коем случае его не тянуть из заднего прохода, когда он торчать начнет, можно кишки разрезать им, но я весь дождь давно уже исключила вообще со своих елок, мишуру только наверху

У нас дождик жрали все кошки.
Еще и елку роняли. Спишь, ничего не подозреваешь, и тут- бац- в полной темноте- елка в постель, вместе с игрушками. И полная постель иголок.
В этом году впервые ставим елку с собакой. Тоже очень волнительно.

Наш тока дождик жрал. Перестали вешать - стал игнорировать елку. Итогом - перешли на крупную мишуру

Попробуйте поставить елку без игрушек на 1-2 дня. Посмотрите на реакцию. А игрушки, если действительно дороги, лучше пока не вешать. Моя кошь елку побаивается, смотрит издалека, и уж точно прыгать на нее не будет... :=-O:

\~Лия\~
Один раз наелась - сидит потом на горшке, а из попы торчит должик и она, бедная, никак прокакаться не может. Пришлось помочь - подошла и вытащила))

Обычно умирают , от непроходимости кишечника, если вовремя операцию не сделать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы