Собачникам и кошатникам. Или чтобы НГ не превратился в конец света.

собачники, не берите с собой в новогоднюю ночь собак, пожалуйста! Задолбали (потому как снимаешь их на телефон и всматриваешься во всех собак, которые на пути встречаются) объявления на столбах, форумах и бегущей строкой по ТВ на тему потеряшек. Везде один и тот же сценарий:

собака испугалась хлопушек(салюта, петард, открытого шампанского) и вывернулась из ошейника(из рук, из-за пазухи, выкрутилась из шлейки, вырвала поводок). Верните друга. дети плачут.
Либо иное: нашлась такая-то собака. просим хозяев забрать или отдадим в хорошие руки.

собачники и кошатники, пища с новогоднего стола не предназначена для животных. поели - убрали в холодильник. пожалейте печень и поджелудочную питомцев! К ветеринару же потом не протолкнуться. Они круглосуточно потом работают.

собачники, если вывели собаку и она не боится салюта, хлопушек и далее по списку ... ну не выводите! собака может наступить на брошенную петарду, которая вот-вот взовется. Есть уроды, которые могут хлопушку направить в морду собаке. Есть дурные собаки, которые всякие фейерверочные забавы готовы апортировать. Такая апортировка заканчивается взрывом в пасти.

кошатники, наряжайте елку правильно. кошки любят жрать дождик. Это заканчивается довольно печально. Я отказалась от дождика после того, как котик зажевал почти 1,5 метра дождины. Хорошо, я вытянула это.

используйте, по возможности, небьющиеся игрушки. Осколки от игрушек тонкие и глубого режут лапы кошкам и собакам.

У кого есть страшилки-истории - набросайте.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 08:44

ппкс

верно пишешь....только жаль не все прочтут....и не все примут это к действию..... :(

у нас историй страшилок вроде не было...не чем по пугать народ)))

Пугать не буду, но целиком и полностью поддерживаю.
В новогоднюю ночь собаку выведу ровно на столько, чтобы она успела сделать все свои дела, и бегом домой.
Утром первого оторвется, набегается.
Чем ближе к новому году- тем опаснее: корпоративы с салютами, пиротехника в продаже на каждом углу...
Мы недавно попадали под салют- собака была очень напугана, чуть не затащила меня под машину..
С тех пор вздрагивает от его звуков. Мы бы и так не пошли, а с учетом этого- тем более.

Капитан Очевидность?
У кого мозги есть, и так этого не сделают. У кого нет - поделом.

Skyscraper
У кого нет - поделом.

А кошки-собаки почему должны страдать из-за этого?

ZASHIBIS
А кошки-собаки почему должны страдать из-за этого?

Потому что мир жесток и несправедлив. И ни Вы, ни я этого не изменим. ;)

Skyscraper
И ни Вы, ни я этого не изменим.

Весь мир, конечно, не изменить. Но, возможно, хоть несколько человек прислушается к словам автора ;)

нас кот тоже быстро отучил от мишуры, дождика и стеклянных игрушек
и ничоу, никуда новогоднее веселье не делось ))

Skyscraper
У кого мозги есть, и так этого не сделают.

некоторым даже такое в голову не приходит,пока что нибудь не случится
так что считаю тема полезная

kabanchik
некоторым даже такое в голову не приходит,пока что нибудь не случится

+++
Мало ли, вдруг кто-то реально думает, что собаке будет весело на петарды посмотреть, а кошке - поиграть с дождиком. Может, задумаются.

Snork maiden
Мало ли, вдруг кто-то реально думает, что собаке будет весело на петарды посмотреть, а кошке - поиграть с дождиком

:boom:

Skyscraper

А почему им не должно быть весело? Две первые наши овчарки на пиротехнику не реагировали, у третьей она начала стрелять буквально под ногами. Этот боится.
Все кошки прекрасно играли с дождиком и мишурой, нам и в голову не приходило, что они начнут ее есть. С какой стати? Пока не начали.
Конечно, лучше об этом узнать из чужого опыта, чем на собственном у ветеринара.

Наша собака 28 декабря, испугавшись феерверка убежала, 3 дня искали, 31 декабря позвонили знакомые и сказали, что он лежит на обочине, сбило машиной. Мне было 11 лет, сестре 13, это был самый страшный Новый год....

вся беда в том, что стрелять будут весь декабрь. У меня пока первый пес жил, он весь месяц до НГ мелкой дрожью под ванной трясся каждый год от этих феерверков, так и не привык за 15 лет. Вот про кошек не знала, что жуют, у меня кошка впервые, буду знать.

kabanchik
некоторым даже такое в голову не приходит,пока что нибудь не случится так я тоже не знала. До этого были кошки, которые им играли, но не ели. А в этот раз две из трех жевали. причем одна любила пластиковый дождик. заменила на алюминиевый совеццких времен. так его кот начал жрать. Я эту дождину изо рта тянула и молилась про себя, чтобы она не оборвалась.

А еще эта скотина любит канцелярские резинки. Прячу. И документы, ими перетянутые, прячу - снимает их!
Я сперва решила, что это в кале глист толстый и белый. Беру, собираюсь класть в баночку и нести показывать вету. вижу, что глист с гранями.

Знакомые сказали, что все подзарядки и тоненькие првода пришлось обмотать изолентой, так как котей их грызет и отгрызенное ест.

мне одно непонятно, как можно вывернуться из шлейки? У нас "собаку-убийцу" , которая из шлейки вывернулась. нашли. Добрые люди подобрали. Писали на форуме, что бедный пес забрался под детскую кроватку и даже кушать боялся выйти. Да, нашли по клейму на пузе через собачий клуб.

У нас на фруме в прошлом году просили на обратной стороне ошейника писать мобильныйе телефоны и адреса хозяев, либо прикреплять капсулу или пластинку с теми же самыми номерами. Хозяина найти проще.

привести собу в дом, где двое детей и кошки на пару дней я побоюсь. Мелкую кошки заобижают, да дети замучают. Ну, и если укусит - не так страшно, как средняя или крупная. А крупную боязно. Кошки начнут возникать, собака их и цапнуть может.

Завести же собу в дом и на пару часов запереть на кухне, пока хозяева едут - возможно.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 17:07

Hюра-Mура
верно пишешь...

+100

Криптан
мне одно непонятно, как можно вывернуться из шлейки?

Вот наш курильский бобтейл научился, хитрец - высоко подпрыгивает, разворачивается мордой к нам, вытягивает лапы вперёд и .... вуаля....я теперь делаю короткий поводок, чтобы пресечь прыжок. если на горизонте появляется кот. Так -то он прекрасно на шлейке гуляет, до первого кота....

У свекрови немецкая овчарка так испугалась салюта(была в это время на лоджии), что отказалась выходить гулять. Ветеринар посоветовал поить водкой перед прогулкой. Так и гуляли несколько лет.

Katy7788

Почему спасала?
Шли поздно вечером по пустынной улице, вдруг прямо под ногами начал рваться салют. За углом у нас кафе, народ оттуда наблюдал. Салют стрелял не вверх, а в стороны. Собаке тогда 10 мес было, он был в панике. Начал биться, метаться, потащил меня на приезжую часть под машины. Хорошо, поток не плотный был: кто оттормозился, кто объехал.. С тех пор салюта боится. Раньше при одном звуке несся куда подальше, не разбираясь дороги. Сейчас уши прижимает и трясется.
Как будем окд сдавать- ума не приложу. Родители выстрелов не боятся, а у нас вот стресс.

Katy7788

Да я и сама в аффекте была. Они же нас видели и ничего не сказали.. :(
Я к ним подошла потом, меня пьяные тетки еще чуть не побили..
На оаке потом свидетели все это описывали, которые мимо проезжали, читала и плакала.
Я- то думала только о том, как собаку удержать.. А вокруг искры, дым, свист, грохот, и деваться, кроме дороги, некуда. Руки потом дня два тряслись.

У моих знакомых уже 5 лет живёт французский бульдог, увязалась за ними после салюта, ну не оставлять же гладкошорстную собаку на морозе, взяли домой, разместили объявления где могли, но хозяин не объявился, да и они подружились отлично с кенарями и черепахой, свободно гуляющими по дому.
Так что не страшилки это! Берегите любимых.

Криптан

я бы еще добавила: уважайте окружающих, оставьте собак дома, если вы идете туда, где есть люди. Им в новогоднююю ночь совершенно не хочется шарахаться от вашей испуганной/невоспитанной/неприсмотренной собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы