А расскажите, уважаемые господа и дамы, про крыс Дегу...

Может, живет такое чудо у кого-нибудь? :)

У моей подруги есть, одна родила, на НГ нам подарят :) Клевые такие, ребенку очень понравились, они их даже выпускают и по дивану и по ним ползают

ага, живёт

они не крысы, они белки чилийские или мыши.
Я сегодня забыла клетку закрыть, пол дня свою мушу искала, хорошо, что вторая на месте осталась.
Очень хорошие мышки, не пахнут, как хомячки, неприхотнивы.
Главное клетку хорошую купить и пару зверьков, что бы не было скучно им, они внимание любят.

TWILLL
Главное клетку хорошую купить и пару зверьков, что бы не было скучно им, они внимание любят.

Следующий вопрос - где берут некрыс Дегу? :)

Таша НН
Следующий вопрос - где берут некрыс Дегу?

можно в зоомагазине, но там цена 1250р за шт. А мы покупали за 500р за 2 шт, тетенька разводит их, я здесь объявление нашла.

У нас живут 2 мальчика, забавные зверьки. Одному скучно будет, двое одного пола самое дело. Клетку им хорошую и будет вам радость. Вопросы будут пишите в личку

Оне не крысы, не мыши и не белки :)
Оне ДЕГУ!
То же самое что сказать где водится собака волк :)
Вроде и понятно, но странно звучит ;)

TincaTinca
Вроде и понятно, но странно звучит

Яндекс понимает этот запрос отлично :)

Девочки а можете скинуть фотки клеток, какие им нужны. Заранее спасибо.

Викулька2мамулька
можете скинуть фотки клеток, какие им нужны.

попробую но позже.
Главное, что б не было ничего пластмассового! ...даже дна.
Они сгрызают все очень быстро.
У нас клетка оцинкованная.
И еще надо, что бы вверх клетка была не менее 70 см, зверюшки любят очень прыгать.
Такие клетки сложно найти, но можно.

Думаете яндекс не поймет запрос «Дегу»
Крысы к дегу очень отталенно относятся, практически никак.

TWILLL
Главное, что б не было ничего пластмассового! ...даже дна.
Они сгрызают все очень быстро.

у нас с пластиковым дном, вдвоем не погрызли за год нисколько, прутья грызут, да. Но у них много чего интересного можно погрызть в клетке, и камни, и ветки, и домики всякие

у нас из пластиковых коробок с крышками двух этажный коттедж, ничего не сгрызли:-) тоже уже дважды малыши были, сейчас один малышик остался:-) это прелесть, а не зверьки:-) намоем аватаре наш цапа:-)

Тоже зашла повозмущаться насчет крыс
Вообще-то самый ближайший родственник у них - шиншилла:)

Очень славные, умненькие. В отличие от крыс и хомяков при хорошем уходе и правильном питании живут долго - 8, а то и 10 лет.
Жить лучше парами, да, и клетка должна быть большая. Я совсем недавно стала счастливой обладательницей парочки очаровательных девочек, но уже море впечатлений и у меня и у детей :)

Почитать про корма можно тут, оч подробная статья degu-life.ru/forum/viewtopic.php
Общие вопросы тут поизучать: degusiteforum.mybb3.ru/

Lesli
Тоже зашла повозмущаться насчет крыс

Конечно, ведь просто дать совет-совсем не так интересно. Но Вы хотя бы совместили ;) За статьи спасибо, они действительно отличные, из нашедшихся вчера в яндексе по запросу "КРЫСЫ Дегу" - одни из лучших :)

мышкаЮля
сейчас один малышик остался:-)

Вы его не продаете случаем? :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2012 в 12:58

тут с форума кто то просил забронировать до НГ, и молчит. а так то продаю, конечно, они у меня раз в 4 месяца плодятся:-)

мышкаЮля
а так то продаю, конечно, они у меня раз в 4 месяца плодятся:-)

Мне, видите ли, тоже на Новый год :) Нельзя задать вопрос забронировавшему? :)

мы кстати на е1 покупали, там тоже под НГ малыши появились, дешевле, естественно, чем в зоомагазине.

напишу, уточню :-)

скажите, а они кусачие? деток они любят? как с ними уживаются?

наши не кусаются, мы их малышами еще приучили к рукам и с удовольствием идут в руки. если совсем маленький ребенок, то лучше в руки не давать, раздавит, а еще у них хвостики уязвимы, за них хватать вообще нельзя.

Ну вот появилась у нас замечательная общительная девочка Дуся ;) И вместе с ней несколько вопросов ;)
1 Какие палочки лучше давать грызть? ( в саду есть яблоня , груша , слива, вишня их можно?
2 Не бегает в колесе
3 какие фрукты вы даете?

палочки можно давать березовые и любых некосточковых фруктовых деревьев. в колесе у нас тоже не бегают, лучше прогулочный шар и выпускать по квартире бегать. фрукты - редко и только несладкие, у них от сладкого быстро диабет развивается. мои очень любят хлебцы ржаные. изредка даю кукурузную и гречневую крупу, проращиваю овес и горох и подсолнух, даю побеги.

мышкаЮля
колесе у нас тоже не бегают

Я поменяла колесо ( было пластмассовое поставила железное)стала бегать.

мышкаЮля
прогулочный шар

попробуем а они только пластмассовые? Боюсь что в процессе прогулки съест и ищи потом, в доме много опасностей для нее, провода, много мебели, где можно спрятаться, а выпустить побегать так хочется :(

мышкаЮля
хлебцы ржаные

купила хлебцы ее не заинтересовало :(

мышкаЮля
овес

купила травку в магазине ей понравилось :) Еще ей понравилось зерно кукурузы и гороха.
У меня есть береста можно ли ей повесить в клетку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы