А расскажите, уважаемые господа и дамы, про крыс Дегу...

Викулька2мамулька
а они только пластмассовые? Боюсь что в процессе прогулки съест и ищи потом,

не съест у нас за год второй шарик, и то первый сын сломал. а бегают подолгу. только покупайте сразу большой, для хорька, из маленького быстро вырастают

Викулька2мамулька ;)
Еще ей понравилось зерно кукурузы и гороха.

не увлекайтесь, кукуруза сладкая, а горох сами знаете, какие свойства имеет ;) по той же причине не даю белокочанную капусту и свеклу. морковь сушеную и яблоки зеленые сушеные раз в неделю даю. семечки подсолнечные и тыквенные нежареные очень любят

Викулька2мамулька
У меня есть береста можно ли ей повесить в клетку?

не стОит. она мягкая. основную функцию по стачиванию зубов не выполнит :)

Викулька2мамулька
выпустить побегать так хочется

приучите к рукам, к звукам, которыми зовете -будет откликаться и прибегать на зов :) но все равно я своего Цапку только по дивану отпускаю бегать :) у нас когда првый раз родились малыши, мамка убежала из наспех сооруженного домика. я позвала ее, она вышла из-под дивана, смотрит и свистит , типа, чего надо? я говорю - ты где шляешься, детей бросила, иди-ка уже сюда! залезла мне на коленку, опять свистит я говорю - давай, иди уже к детям, гулена. по плечу залезла и в клетку сама Клетка на подоконнике над диваном стояла :) а как они с малышами разговаривают - это что-то!!! и свистят, и чирикают, и пищать, и хрюкают, и свистят! причем папа в воспитании принимает участие не меньше, чем мама.

мышкаЮля
дивану отпускаю бегать

Я боюсь что рванет с дивана на пол, а я не так шустро бегаю как она

мышкаЮля
семечки подсолнечные и тыквенные нежареные очень любят

больше подсолнечные любит .а как часто их можно давать? Я даю по одной тыквенной, и три подсолнечные где-то раз в два дня, можно ли чаще? А то мы только начинаем дружить, и я хочу к ней подмазаться ;)

мышкаЮля
причем папа

нам надо тоже пару моей дусечке, а то я переживаю что она одна и ей плохо будет, ей 5 месяцев, и она жила с девочкой но они дрались сильно, как сказал прежний хозяин, и поэтому он ее отдал :(

Викулька2мамулька
Я даю по одной тыквенной, и три подсолнечные где-то раз в два дня, можно ли чаще?

не стоит, они жирноваты ;)

Викулька2мамулька
нам надо тоже пару моей дусечке,

у меня вроде мальчик остался, не помню точно... если хотите посмотрю. ему 1,5 месяца :)

мышкаЮля
мальчик остался

посмотрите

Мы брали 2х девушек. Один подрос и мужиком оказался Когда он впервые себя мужиком почувствовал и пищал (дети настаивают, что икал) круглые сутки не переставая я весь и-нет облазила в посках причины. В то время я бы сказала, что они - "суслики" Хвостики у них и вправду очень ранимые у нас уже 3 травмы с ними случались и мальчик наш кончик хвоста уже потерял :( но впринципе, даже и не заметно. Размножаться пока не хотят - думают об увеличении жил.площади сперва :)

Соломинка (Darja)
Размножаться пока не хотят

ой, а мои-то... первого взяли в ноябре, второго в декабре, а в июне уже родились малышики :) а второй раз в ноябре :) теперь думаю в феврале-марте будут

мышкаЮля
Один подрос и мужиком оказался

Ой а вдруг у меня тоже совсем не девочка. Я даже не посмотрела

девочки а как посмотреть? Вот у крыс точно знаю болтается под хвостом а у дугусек как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы