бульдожья любовь к ребенку?!

Ситуация такая, есть французский бульдог (кобель) 5 лет и ребенок 1 год.
Собака летом живет на даче с бабушкой, мы приезжаем на выходные с ребенком.
Вроде бы он к ребенку привык, принял и особо не лезет.
Но вот иногда у кобеля просыпаются странные чувства - он просто начинает преследовать малышку, занюхивает, лижет ноги, уши, не отходит ни на шаг,
караулит под дверью. При этом ТААААК тяжело дышит. Это преследование напоминает реакцию на течную суку.
В первый раз это произошло, когда он вернулся с дачи с летнего отдыха, тут понятно - смена обстановки, стресс и прочее, длилось около 5 дней.
Потом он успокоился, к ребенку относился ровно, спокойно спал, иногда подходил нюхал, но не более.
Прошло чуть более месяца и опять...
меня это как-то напрягает, ребенок иногда начинает раздражаться на это внимание.
что делать? ждать пока само пройдет? у кого была похожая ситуация, как справлялись?

Тэшечка
у кого была похожая ситуация, как справлялись? однозначно запрещать, переключать внимание на другие игры. Это и то что вы думаете и может быть попытка доминирования.

Katinka
однозначно запрещать, переключать внимание на другие игры. Это и то что вы думаете и может быть попытка доминирования.

запрещаю, одергиваю - слушается, но хватает на минуту.
вот сегодня весь день они вдвоем туда-сюда по квартире ходят, дочка - за ней хвостом собака %)
в прошлый раз пустырник пила , тк очень раздражает...
про доминирование - даже не знаю, может быть, почему это не всегда происходит, а периодами?

Вы чего ждёте? Когда искусает?

Если кобель не племенной- кастрируйте, будет только есть и спать, без "дурных" помыслов ;)

Калина Малинова®
Вы чего ждёте? Когда искусает?

а что мне нужно сделать? убить его? за год вроде никакой агрессии не было

Kacya
Если кобель не племенной- кастрируйте, будет только есть и спать, без "дурных" помыслов

думали. но отговорили, сказали, что это не поможет :(

Тэшечка
а что мне нужно сделать?

Отучить. Наказать. если не умеете, то

Тэшечка
убить его

Калина Малинова®
Отучить. Наказать. если не умеете, то

у него это не всегда, периодами, несколько дней, потом он успокаивается и ему ребенок до лампочки, спит себе тихо весь день и никого не трогает.
хотела услышать - может у кого-то так же.
собака очень послушная и умная, вот что с ним происходит в это время и ЧТО побуждает на такие действия

Тэшечка
у него это не всегда, периодами, н

И? Значит можно, раз периодами? Я б убила.

Калина Малинова®
Я б убила.

я не удивлена, вы всегда ищите самый простой способ

Тэшечка
вы всегда ищите самый простой способ

Вы и читать не умеете, кроме того, что с собакой справиться не можете? Я тоже не удивлена. Особенно после того, сколько раз мой муж выезжал на разорванных домашними псами детей.

Тэшечка
отговорили, сказали, что это не поможет кто? специалист или бюро ОБС?
Он у вас племенной, что ли, что кастрить боитесь?

Naturlich
кто? специалист или бюро ОБС?

кинолог говорил, что такое бюро ОБС не знаю.

Naturlich
Он у вас племенной, что ли, что кастрить боитесь?

я не боюсь, мы его ни разу не вязали, щенков нам не нужно.

Калина Малинова®
Вы и читать не умеете, кроме того, что с собакой справиться не можете?

уже привыкла к вашим постам.
читать умею.
я не писала, что собака прыгает на ребенка и как-то агрессивно себя ведет по отношению к нему.
о кастрации я еще могу подумать, но за что убивать животное?

Тэшечка
но за что убивать животное?

Ну уж не надо так буквально :) Но наказать как следует давно надо. Что вы с ним цацкаетесь?

пока изолировала собаку, отгородила его от игровой зоны, я бы его в прихожей закрывала в такие дни, но двери у нас нет

Тэшечка
я не писала, что собака прыгает на ребенка и как-то агрессивно себя ведет по отношению к нему.

все таки животное есть животное. даже дрессированное. мало ли что у него там заклинит в голове. я бы ограничивала контакт собаки с ребенком

Калина Малинова®
Но наказать как следует давно надо. Что вы с ним цацкаетесь?

наказываем, ругаем, не сюсюкаемся (как вам могло показаться), он свое место знает.
я так совсем его не балую ( у нас только бабушка с ним муси-пуси , но она живет не с нами).
наверное, лучше обратиться к кинологу, с вопросом. Наверное, таких собак мало, раз тут никто не отписался еще %)

Тэшечка

кинолог говорил так.
А что он говорит об этом -

Тэшечка

у него это не всегда, периодами, несколько дней ?

А ветеринар?

Тэшечка
о кастрации я еще могу подумать а я бы почикала :)но и не уверена что на 100% поможет, тк возраст такой, что это уже в привычке. И наказывать за любые попытки, а уж за "садки" вааще прибыла бы наверно :( пудла соседский такое же исполняет :(
Как только начал вязаться к ребенку сразу за шкварник чуть приподнять и прижать к полу (ток не с размаха ) строгим злым голосом запретительную команду - фу или нельзя...
Просто понять надо, то ли он дите за ровню принимает и чем не подружка/игрушка, либо доминирует таким образом. и то и то вам нафик не надоть, так что воспитывайте.

Бихэппи
я бы ограничивала контакт собаки с ребенком

ограничиваю, он и не контачит почти с ребенком, думала может поэтому у него такая любовь проснулась.
обычно отгораживаю комнату, где мы с дочкой, он привык и не лезет к нам. а сегодня что ж произошло?
ходит и ходит вслед. разрешила ему везде ходить - думала пройдет эта любовь, наообщается.. нет, он весь день как хвост, в итоге опять отгородилась о него.
успокоился, ушел спать.

кинолог сказал, что французы очень любят малышей, типа пройдет у него это дней через 5 , прошло раньше(но тогда кобель только с дачи вернулся, он жил там полгода), без ребенка у него адаптация немного другая была (грустил, спал , мало ел).
я бы поняла суку - материнский инстинкт и все такое.
у ветеринара не интересовалась, что это за поведение.

Katinka
а уж за "садки" вааще прибыла бы наверно

садки не делает, хоть этого нет. если бы делал, то скорее всего отдала бы родителям, они сказали, что если будут проблемы - заберут его.
если такое еще будет повторяться, то скорее всего кастрируем, хотя возраст уже не детский.
вобщем что-то я сегодня сильно на эту тему запереживала, а ведь скоро будет двое детей.
буду наблюдать, а там уже по ситуации

и еще такая мысль - может недогуливает он, на улице морозы, время на прогулку сократилось, вот у него бзик и пошел. %)

Тэшечка
буду наблюдать, а там уже по ситуации так что расстраиваться то, на то он и кобелина, просто следите и пресекайте, может еще не освоился. сложные они эти французики, с гонором и характером :) может просто ревнует еще.

у нас сука (кокер), когда подросла а мелкой 4г было подскакивала к сидящей и давай трястись... почему? чем? она же дама!!! отгоняли, ругали... ребенок вырос и стало не удобно ;)
последние годы живет у мамы - "потрахивает" папину ногу

Монника
давай трястись... почему?

так это и есть попытка доминирования.У нас сука НО пыталась "насиловать" кобеля ВЕО.Надо было видеть его глаза :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы