бульдожья любовь к ребенку?!

Автор,даже не вздумайте бить и наказывать собаку, %) он может затаить зло на ребенка,потому-что его, из-за ребенка наказывают и тогда может и накинуться.Поговорите с ветом. ;)

Умная ZaRaZa
Автор,даже не вздумайте бить и наказывать собаку,

мы не бьем его, из наказания - отправляем его на место, говорим - нельзя.
сегодня его интерес к ребенку совсем пропал, ведет себя как обычно... очень интересно, что это было %)

Kacya
кастрируйте

+1

Тэшечка
мы не бьем его, из наказания - отправляем его на место, говорим - нельзя

Посмотрите "Переводчик с собачьего". Это программа на "Animal Planet". Там рассказывают, как приводить собак в адекват и отучать от нежелательного поведения.
Кстати, попытки доминирования пресекаются так. Валите собаку на бок, ставите руку на шею и удерживаете так, пока собака не подчинится и не расслабится.
Если наблюдали когда-нибудь стаю собак, то замечали, что собаки так выражают свю покорность - ложатся перед вожаком кверху брюхом. И когда вожак хочет добиться подчинения, то приживает собаку за шею к земле и так удерживает.
Вот когда видите, что собака странно себя ведет - командуйте "Фу!" и прижимайте к полу.

Тэшечка
мы не бьем его

Бить и не надо, это только озлобляет. Можно еще просто ткнуть резко в бок, рукой или носком ноги. Именно не причинить боль, а одернуть так, чтобы собака оглянулась. При этом скомандовать "Фу".

у мамы собака-девочка так себя вела, %) после стерилизации прекратила.

так что кастрируйте, нече там жалеть :P

Тэшечка
При этом ТААААК тяжело дышит

Может, Вы себе надумываете?
Бульдоги вообще-то все тяжело дышат и сопят)

А на течную суку у них реакция одна - сразу запрыгнуть. А он, как я понимаю, так не делает.
Если у Вас такие тараканы в голове - кастрируйте да и все.

pomon так это и есть попытка доминирования мы так и подумали, началось это около 1,5лет, видимо раньше считала дочь рОвней, а потом "повзрослела", ну и не ожидали что сука будет вести себя по-кобелиному

Katinka
Как только начал вязаться к ребенку сразу за шкварник чуть приподнять и прижать к полу (ток не с размаха ) строгим злым голосом запретительную команду - фу или нельзя...
Просто понять надо, то ли он дите за ровню принимает и чем не подружка/игрушка, либо доминирует таким образом. и то и то вам нафик не надоть, так что воспитывайте.

+++ У нас собака- девочка делала над дочкой недвусмысленные движения, муж осаживал командой. Не заню насчет попытки доминирования, но читала, что ребенок не будет по собачьей иерархии над ним. Или ровня, или ниже. Собака не воспринимает ребенка как хозяина.

Делька
Не заню насчет попытки доминирования, но читала, что ребенок не будет по собачьей иерархии над ним я первый раз такое увидела когда привезла свою собу в гости к заводчице :=-O: таким поведением суки тоже пытаются доказать кто в доме хозяин, если терпит значит ниже по положению %) так вот вы - хозяева стаи такое не должны позволять и тогда ваш ребетенок станет неприкасаемым, а со временем собака может и полюбит дитё, если доча не будет её обижать. в любом случае ваш ребенок будет на особом положении.
Ну вопчем в нашем доме я самая доминантная сука а собаки занимают крайние места у плинтуса, периодически то одна то другая пытаются расширить рамки, но кто бы им это позволил ;)
Ну и... я не настоящий кинолог, просто у меня собаки в доме больше 20-ти лет, и кобели и суки, только по опыту и наблюдениям советую :)

Katinka
а собаки занимают крайние места у плинтуса,

хорошо сказано.
ну у нас собака соображает, что не человек, на ковры-диваны-кровати строго запрещено, на диван и кровать не посягает (никогда не разрешала и не пускала собаку), а вот с ковров приходится гонять, очень любит качаться на них.
по поводу доминирования - сложно что-то сказать, собака у меня первая.со стороны не выглядит он доминатором, он даже хомячков боится, подходит только когда они задом повернутся.

у нас кот тоже иногда ходил за сыном как монстр.ходит,вздыхает и глядит.кот-громадный перс.пока сын был маленький-так и было.теперь подрос-ситуация поменялась.сын носится за котом,ловит его-а тот только вздыхает и прячется.

У нас тоже собаки пытались "верх взять" над дочей(она самая маленькая, хотя собаки после нее появились ). Огребли по полной(тут нас уже заводчик, кинолог научили как). Счас только лижут, да и то когда позволят. Но тут мы все с этим боролись. Считаю что надо сразу на место ставить собак, чтоб знали, кто в доме хозяин. У нас теперь,как в одной передаче (про зверей приколы) показывали. Там девочка,года 3 с НО "борется". Собака падает, животом к верху. Девочка сверху на собаку ложится, типа победила. И там говорят "В этом не равном бою, победила Маша из 3-го подъезда" . А собака типа говорит с обидой в голосе " Правильно, если бы победил Палкан, то он остался бы без завтрака, обеда и ужина!" Вот у нас типа того же. Собаки не имеют права даже свою игрушку забрать у ребенка, пока дочь или сын сами не отдадут им. Но у нас овчарки и с ними по другому никак, иначе потом детей вообще не во что ставить не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы