вопрос к тем у кого дома есть аллергики, про животных

Есть ли у вас дома животные? Ребенок 5 лет просит животинку, у младшего аллергия на кота ( был, пришлось отдать) вот думаю может хомяка, или свинку или крыску можно?

Я
вот думаю может хомяка, или свинку или крыску можно?

А что будете делать, если и на них аллергия появится? Заведите черепашку.

дык если есть, она может на любое животное быть, даж на лысое.
у вас есть знакомые с грызунами? попросите на пару дней, шоб потестить, или в крайнем случае в маге на прокат возьмите, чтоли.. а то потом пристраивать будете животину.

Аssiya
Заведите черепашку.

На нее тоже может быть аллергия...

Аллергия может быть на какого угодно животного, даже на рыбок в аквариуме, а точнее на рыбий корм. Вообщем, не советую, если не хотите по больницам ходить и животных отдавать знакомым, травмируя детей

Сходите с ребенком в гости к друзьям, у которых есть животное, пусть ребенок поиграет с ним. Потом следите за реакцией.

Лау
На нее тоже может быть аллергия...

Чоправда? Не встречала....про рыб знаю, но черепахи...тогда только интерактивного кого-нибудь.

заведи рыбок

мы улиток завели

Муж аллергик, реагирует на всё что можно На собак страшная аллергия с приступами удушья, по тестам (аллергопробы) на кошек тоже есть аллергия, но не проявляется, видимо потому, что с детства кошки в доме (сейчас живем с двумя котами). А вообще где-то читала, что аллергия не на животное (шерсть), а на животную перхоть или слюну (в случае с кошками и собаками). Может вам попробовать лысую кошку завести... А так хороший совет написан выше, сходите в гости к тем, у кого есть животные, тесно пообщайтесь несколько часов, а там видно будет реакцию.

БоСенька

и отчаливайте в больницу с отёком Квинке. Аккуратнее с этим, небезопасно может быть.

у меня аллергия кошаче-собачья. Хомяк был, на него аллергии не было

у меня аллергия на кошек,так на хомяка еще больше.

Osipova Olga

Да, не спорю, с собаками вообще не общается (был приступ, больше не надо), с кошками вроде проблем замечено не было. Какая реакция на животных будет у наших детей не знаю пока...

Никого нету и не надо

БоСенька
сходите в гости к тем, у кого есть животные, тесно пообщайтесь несколько часов, а там видно будет реакцию.

Аллергия такая пакость, она иногда не сразу проявляется...накаливается себе бессимптомно, а потом раз! И на тебе астму или еще какую каку. Раз ребенок маленький и были прецеденты, потерпите с животинами.

Аssiya
Аллергия такая пакость, она иногда не сразу проявляется...накаливается себе бессимптомно, а потом раз! И на тебе астму или еще какую каку. Раз ребенок маленький и были прецеденты, потерпите с животинами.

++++++++++++++++++++++++++

птичек нет, рыбок нет, животинок нет...
единственное что - если нет аллергии на плесеневые грибки (если земля пойдет на грунт), которые могут быть в земле, завидите улиток ахитин. Вроде ээти улитки неаллергичные, и если хорошо за ними присматривать - вырастают оч большими. Тока эмоций от них не ждите, и они не белые и не пушистые

Настеночная
Тока эмоций от них не ждите,

Да ладно, они прикольные, на руку заползают и глазками смотрят. Ведут только себя по свински А еще говорят улиточная слизь полееезная, из не супермодный крЭм делают...можно отпускать погулять по проблемным зонам.... Только черт его знает, если рыбы, черепахи и насекомые могут вызывать аллергию...улитки поди тоже? Еще и грязные?

Настеночная
если нет аллергии на плесеневые грибки (если земля пойдет на грунт), которые могут быть в земле, завидите улиток ахитин

там не землю надо, там кокосовый грунт, по идее - грибка быть не должно, если появился - можно грунт полностью заменить

Я очень сильный алергик на кошек. Завела дегу, на них редко бывает аллергия. Месяц полет нормальный. Я б рискнула, животное должно быть у детей. В крайнем случае - вдруг появятся симптомы - ну отдадите в хорошие руки:)

Блин, девочки, а тесты на аллергию не пробовали сдавать??? чтоб потом котов не отдавать ?? животные так то тоже привыкают к хозяевам и дому %)
И если что к сведению : рыбки, аллергия обычно не на самих рыбок, а на корм, тоже самое с рептилиями. Черепахами.
Сдайте анализ!! а грызуны считаются одними из самых аллергенных животных.
У моего аллергия. Дома кошки, рыбки , хомяк, попугай. Когда появилась аллергия, я за животных переживала, конкретно на каждого тест сдавали.
Выяснилось, аллергия на пченичную муку

varyana
Блин, девочки, а тесты на аллергию не пробовали сдавать???

Да не информативны они. Это раз. И два - вот хоть чем кидайте, но может быть аллергия на конкретного кота. У меня на некоторых кротов никакой реакции, ну если целоваться час - могу зачихать или руки покраснеют, а на некоторых - в квартиру только зайду и уже слезы, сопли и все 33 удовольствия. Причем от размеров и степени пушистости не зависит. У сына по анализам на кошек аллергии нет, однако к бабушке приехали - и получили всю картину...

varyana

а вы в курсе, что если ребенок с аллергеном еще не сталкивался, то анализ может не показать наличие антител - они могут появится только после того, как ребенок поконтактирует с аллергеном какое-то время?

varyana

а вооот нифига, могут и не показать, мне аллерголог объясняла - вытяжку для аллергопроб делают из контрольной группы животных, а аллергия может быть вот на конкретную особь, которая никого отношения к этой группе не имеет!

Lesli
В крайнем случае - вдруг появятся симптомы - ну отдадите в хорошие руки:)

ага, а если эти симптомы - затяжной бронхит или пневмония и имунодифицитное состояние?? думаетет раз и астма? она формируется время, может достаточно долгое, а сначала - орви сразу в бронхит лезет почему то.... сопли в аденоидит...

Аssiya
ssiya

а вы держатель ахитин??

Настеночная
а вы держатель ахитин??

Ага, только я их называла ахатинами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы