Тема закрыта

Причина: 0

Закрыть тему плз

привет. вот сама от себя не ожидала - возможно (!) заводим стаффа, завтра смотрины, если мужа не испугается - забираем, мб на передержку, мб насовсем.
предвидя наезды - собаке сразу будет куплен намордник не переживайте, собако-бояки и нервенные девы
вопросы - как и где можно пройти курсы дрессировки полуторагодовалой собаке, какие у них особенности, как можно давать выход энергии, так сказать - бегать в лесу? активные игры на улице? дома чем ее занять можно?
и оч важный вопрос тем, кто убирает за своими собаками на улице (может хоть пара человек найдется ) - вот собрала я в пакетик ее отходы, КУДА мне потом их деть? на общую помойку - как-то не очень правильно, я думаю, там же ж все на переработку идет, или я ошибаюсь? есть вариант забирать с собой и дома вытряхивать в унитаз, например, но тоже не оч удобно, например, если долгая прогулка, таскаться с какашками в кармане жду советов)))

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 14:54

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 21:41

Pika_в_шоке
какие у них особенности

Это терьеры с сильной хваткой ;)

Лау
Это терьеры с сильной хваткой

эт мы знаем
если что, параллельно мониторю форумы по стаффам. но мне б еще с народом пообщацца.

Pika_в_шоке
эт мы знаем

Терьер - это характеристика породы, а не ее обозначение ;)
Активны, склонны к доминированию, независимы, старются навязать окружающим собакам свое мнение ;)

Подозреваю, что Вы не прислушаетесь но, при ребёнке я бы не стала брать взрослого стафа, неоправданный риск. Лучше уж щенка, по крайней мере будете знать его характер с нуля.

Взрослую мощную собаку в дом к маленькому ребенку... %) Вы хорошо подумали?

Pika_в_шоке
убирает за своими собаками на улице у нас соседи убирают, берут бумажку, в мешок, и несут в помойку, это точно лучше, чем на газоне или детской площадке будет лежать г...

У нас был питбуль, сука. Милая добрая девочка. Гулять ходили в лесопарк подальше, чтоб побегать за палкой, на деревьях повисеть. Гуляли по два, три часа , но только вечерами. С утра быстренько, так как на работу. Обязательно пройдите курс окд, чтоб слушалась безоговорочно. О них можно узнать через клуб. Дома было куча костей, игрушек и т.д. Но обувь была вкуснее и интересней. Поэтому шкафы с обувью и одеждой были на замках. Спала наша мадам в собственном кресле. Зато больше никуда не лезла.

У меня бутьерьер был,взяли тож уже не ребенка...был сначала злой и страшный...2недели в комнату не пускал...откроешь-кинешь еды,и быыыыстрей закрыть пока не кинулся....ошибка была в сыром мясе!!!!не при каких условиях сырое не давать!!!звереют!!! Стали кормить кашами и вареным,рыбой красной(жир,ласты и тырыпыры)-собака за месяц изменилась...сначала его инстинкты были опасны,со временем превратился в добрейшую собаку)))но,никогда не кормить с другими рядом,не приучать кусочничать,лучше кормить 2раза в день,гулять активно,если есть лесок,то повесьте шину(колесо)пусть если есть потребность,пусть дергает,отрывается,гулять в дали от других животных,кошек,собак,инстинкты могут взять свое.И не дружить с бойцовскими породами и мелкими силами..моего стаф сильно порвал,я своего удержала за поводок,а сосед пьяный с питбулем кинулся,год лечили...еще...дома будет грызть все,это уж все собаки...мой на года 2оставмл всех без обуви и на шерстяные носки кидался((в яндексе поищите кинологов,только воспитывайте как компаньона,а не охрану...

да, я предвидела эти вопросы)))) про ребенка и собаку.
тут еще дело в куче стереотипов по поводу стаффов. почему-то все, кто с ними лично не знаком, считают их дикими опасными зверями))
а если учить матчасть, то агрессия стаффа по породе и природе вообще не направлена на человека, только если на животное. вот. надо еще вескую причину создать, чтоб стафф напал, на члена семьи особенно.

Queen of Hearts
но, при ребёнке я бы не стала брать взрослого стафа,

и я бы не стала. но девка молодая, ее можно еще воспитать под себя, если не от балды
моя мелкая уже тесно общалась с собаками, все ок.
ну и за собаку сказали, что с детьми она тоже общалась, и проблем не было, она очень дружелюбна.
ну и напомню, что собака изначально на передержку, пмж под вопросом.
мы разберемся уж с этим)) спасибо за беспокойство, чтоли

eko
пройдите курс окд,

вот мне б явки-пароли, сама еще поищу..

eko
Но обувь была вкуснее и интересней.

у меня полно ненужной, с радостью ей дам

СтихийнаЯ
был сначала злой и страшный...2недели в комнату не пускал...откроешь-кинешь еды,и быыыыстрей закрыть пока не кинулся..

ну эта девка изначально очень контактная и добрая)) про мясо - спасибо ;)

СтихийнаЯ
но,никогда не кормить с другими

это будет единственное животное в доме)) по крайней мере, щас больше нет никого) будет любимицей)

СтихийнаЯ
воспитывайте как компаньона,а не охрану..

естественно
спасибо)

Pika_в_шоке
тут еще дело в куче стереотипов по поводу стаффов. почему-то все, кто с ними лично не знаком, считают их дикими опасными зверями))

Знакома близко (бульмастиф, пит) ;)

Pika_в_шоке
собака изначально на передержку

это очень положительный момент :)

Pika_в_шоке
ну и за собаку сказали, что с детьми она тоже общалась, и проблем не было, она очень дружелюбна

тоже вроде положительный, но почему тогда отдают?

Pika_в_шоке
мы разберемся уж с этим))

Да за ради Бога.

А я хочу поздравить автора . Берете верного друга. Свою тоже брали взрослую . С нами уже три года. Добрейшее существо. Любит абсолютно всех и детей и пьяных и собак. Нареканий по поводу поведения - ни одного.До сих пор интересно почему ее бросили. С кинологом все таки советую пообщаться. Меня просто научили как правильно общаться-обращаться с собакой, так как это первая собака у меня.Вы в каком районе живете?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 13:06

У подруги стафф. Классный пес!!! Просто чудо!!! Чувствует всех окружающих, не знаю, как объяснить. Либо чувствует отношение хозяев к другим людям. Мы с ним с первого дня знакомства почти лобызаемся и обнимамся. Сам по себе вообще не аггрессивный. Только если с команды, или на др.животных. И то, вот во дворе он кошку видит и все, срывается за ней (на поводке конеш), зашел к нам в конюшню, у нас там котейка мелкая живет, не привыкла бояться ни лошадей ни животных (там еще собакевич живет).. она по дурости к нему поперлась, к стаффу. Думали ща кто-то отобедает у нас на глазах Подружкин папа только сказал, что кису есть нельзя. Собака конеш опечалилась сразу, но смиренно отошла и села, сев спиной с печальным взглядом На лошадей тоже не бросается, плюс у нас на конюшне толпы народа чужого, ни до кого ему дела нет

У мамы стаффорд. Я про эту собачку говорю: "На лицо ужасная, добрая внутри!" :) Добрая собачка, детей любит, когда внук приезжает к бабушке, она как нянька за ним ходит по пятам. Причем, когда сыночек родился, то собаке было года 2. Приняла она его очень хорошо. Конечно боязно только в том плане, что она сильная, в 2 раза тяжелее малыша (24 кг вес) и когда они балуются, она не спец-но может прыгнуть, лапой своей так "погладить", то синяк остается :) или на задние лапы встает и сын подкашивается :)
Еще, как говорят, у стаффордов проблемы со здоровьем. У нас она страшный аллергик. Это просто УЖАС!!! Очень часто различные проявления аллергии. Так что этот вопрос тоже уточните у бывшего хозяина. Мы свою собачку брали в "Золотом Ангеле Хранителе".
Бегать, прыгать по деревьям, заборам собаке необходимо. А дома она у нас спит. Грызет игрушки собачьи и стену в коридоре :) видимо цемента ей не хватало :) Обувь грызла, когда маленькая была, ой, еще забыла сказать, много сгрызла постельного и у дивана выгрызла кружок :)

А вы знакомы уже с характером именно этой собаки? У нас стаффорд. Взяли из зоозащиты, но щенком. Ей уже лет 5. Очень добрая, ласковая, послушная, трусливая на улице, но с виду страшная. По поводу гуляний на улице... мы все собираем в мешок и гуляем через помойку.

Уника
У нас она страшный аллергик. Это просто УЖАС!!!

У нас тоже на многое аллергия у собаки.

Queen of Hearts
(бульмастиф, пит)

все равно ж чуть не то) пусть самую малость)

Queen of Hearts
но почему тогда отдают?

это собака с пкс, с передержки ;) она ничейная сейчас. и ей просто ищут новых хозяев или теплую передержку. она замерзает там сейчас.

AngeLочек
Вы в каком районе живете?

на сортировке мы. спасибо за отзыв))

MiliSSa
А вы знакомы уже с характером именно этой собаки?

к сожалению не особо, но изучаю, стараюсь. хорошо знакома только с - дворью , колли, кавказскими овчарками, немного с немцами.

Уника
своей так "погладить"

ну нас предупредили о том, что собака в игре может опрокинуть ребенка, и это самое плохое что она может сделать)) будем смотреть.. может и не будет такого даже..

Уника
у бывшего хозяина

я надеюсь я его никогда не увижу, а если увижу - изобью.
собака на пристрое именно из-за него, у нее история печальная - он ее избивал жестоко.
спрашивать что-то только у куратора собаки могу) и буду)
про аллергию стаффов специально щас поищу в инете, спасибо что подсказали, мало ли..

Собачьи дела складывали в мешок и уносили на помойку. Мне кажется, что Вам нужен кинолог с индивидуальным подходом. Мы были на консультации на Уктусе, там школа дрессировки собак, не помню, как называется. Очень не понравилось занятие инструктора. У него был один стандартный подход к собакам, независмо от ее возраста, состояния, стресса, породы. Нам не понравилось

Делька
на Уктусе, там школа дрессировки собак, не помню, как называется. Очень не понравилось занятие инструктора.

спасибо.

все-таки на помойку какахи? ладно)

Очень не понравилось занятие инструктора. У него был один стандартный подход к собакам, независмо от ее возраста, состояния, стресса, породы. Нам не понравилось
А у кого вы занимались?можно в личку

Pika_в_шоке
на сортировке мы. спасибо за отзыв))

На Сортировке есть хороший врач, она нам подобрала лечение.

Pika_в_шоке
ну нас предупредили о том, что собака в игре может опрокинуть ребенка, и это самое плохое что она может сделать))

Может когтями поцарапать, облизать шершавым языком, стукнуть хвостиком. Это все в игре, но с такой силой, что взрослому больно и ноги подкашиваются.

Еще один минус у нашей собачки для моего обоняния она сильно пахнет. До этого была спаниелька, так она пахла грудным молочком, а наша стаффординья сабакой "воняет".

Девочки, что-то многие каки выбрасывают. Это на самом деле? Мне кажется, это из области фантастики :) Ни разу не видела такого. Обычно собачники еще и накричат, если им делаешь замечание.

Уника
Девочки, что-то многие каки выбрасывают. Это на самом деле? Мне кажется, это из области фантастики

Всегда убираю. Знаете, какие у нас отношения с соседями стали? Любвеобильные! Любят нас и нашу собаку. :) Я до помойки несу, но если совсем не дойти (неожиданно в другом месте сходила), то до урны ближайшей (где мне помойку вычислять?). Рассуждения об экологичности моего способа выбрасывания бессмыслены, потому как нет, ну нет, у нас специальных мест для выгула и мест для утилизации отходов. Я убираю за своей собакой улицы, обеспечиваю чистотой именно их (улицы), ну раз нет иного пути... :(

Есть телефон очень опытного кинолога-женщины(более 15 лет именно этим и занимается),но будте готовы на тщательную и долгосрочную работу,если хотите чтобы был толк.Занимается только индивидуально.Приезжает к Вам,ну или как договоритесь.У нас жила питбуль-чудо девочка,колбасу из магазина носила,улыбаться умеет,жесть умная какая.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 14:21

Уника
На Сортировке есть хороший врач

в витусе?))) у нрас близко очень витус, если что нам туда дорога.. ну если собаку забираем, первым делом осматриваться естественно.

Уника
, что взрослому больно

если будет так, будем приучать быть осторожнее.

Уника
стаффординья сабакой "воняет".

а мне все равно даже, я с детства среди живности))

Уника
что-то многие каки выбрасывают. Это на самом деле?

ну, за остальными я с фонариком не хожу, не знаю но сама считаю это обязательным. у нас тут никаких площадок для выгула без уборки нет и не будет, будем рядом с домом, коме длинных прогулок, а гадить около дома - нехорошо. да как и везде. ну ничегошеньки ведь нет трудного убрать и выкинуть.
есть вариант канеш - в лесу почву "удобрять", коровам же можно но лес далековато у нас. да и чо там тоже гадить, и так лесов-то не остается с чистым воздухом, не то что там какать, простите

Okv7
Рассуждения об экологичности моего способа выбрасывания бессмыслены,

угу. согласна. ну некуда же ж больше. лучше выкинуть в помойку поди, чем потом ходить по этим какахам.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 14:23

АнНаАн

а по стоимости заранее не сориентируете? шоб знать к чему готовиться

Pika_в_шоке
а по стоимости заранее не сориентируете? шоб знать к чему готовиться

Нет,к сожалению,т.к её услугами не пользовалась,просто работаем вместе,сослуживица.Кинологии всю жизнь посвятила,обучалась в Москве.Очень хорошая женщина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы