Тема закрыта

Причина: 0

Закрыть тему плз

Да и собака, которую знаю я с виду вполне дружелюбная, но все же этот песил сумел уже испортить здоровье брату. Брат у меня 95 кг 185 постоянно качается уже лет 20 . Но этот песик, как то на прогулке резко дернулся с поводка к другой собаке, с такой силой, что моему брату довольно крепкого телосложения, порвал мышцы руки. Рука повисла плетью и пришлось срочно делать операцию.
Я бы уже после этого рассталась с этой собачкой, но они ее любят %)

PS предвижу высказывания, что у нас не такая псина. Но кто знает что у нее на уме. Тем более даже маленький шпиц у подруги очень даже ревнует свою хозяйку к дочке и регулярно ее кусает. Но это муха безобидная, а тут теленок

аноним
но ваша действительно неизвестно с какой психикой

моя собака будет отведена к опытному кинологу на оценку. и если "суд постановит", что собака потенциально опасна, я серьезно задумаюсь, должна ли она у меня быть.

Pika_ин_лафф
и при первой же попытке моей собаки даже зарычать на человека, она будет если не усыплена, то убрана из семьи.

%) Одной попытки хватит ;) для этой собаки, поэтому и считают их опасными и запрещены во многих странах, в принципе, к чему бы это ;) Все кругом дураки, один я Дартаньян, да?

Pika_ин_лафф

прочитала сейчас ваш пост, который не на последней, а на первой странице.
Вы берете, как я поняла, полуторагодовалого пса, то есть уже взрослого, там нужно действительно смотреть на характер, как он с вами себя поведет при встрече и при более близком контакте и т.д. посмотрите, не шуганная ли собака, не нервная ли - могут быть кусачими (всю темку не читала, пардон, если кто говорил что по этому поводу)
Я своего тоже не таким уж щенком брала, где-то 6 мес. ему на тот момент было, но он добряк дейтсивтельно, помню, когда я его при встрече потрепала за ухом, он от избытка чувств-с свалился на пол бревнышком (стоял в этот момент на задних лапах, опираясь на кресло, где я сидела)
незабываемый момент, забавно очень получилось)))

BellaDonna
кругом дураки, один я Дартаньян, да?

а я где-то сказала - это у других монстры, у меня одуван? я прекрасно понимаю, что из себя собака представляет. и что ее нужно оценивать, проверять, корректировать поведение. не отрицаю не капли, что она может быть опасной.
ну и как бы я тут отзывов реальных просила, а не пересказов всяких передачек про собак-убийц по нтв.. и не срача на тему того, как скоро собака загрызет мне ребенка.

BellaDonna
поэтому и считают их опасными и запрещены во многих странах

стаффорд не бойцовая порода, выдохните уже))

Pika_ин_лафф
оя собака будет отведена к опытному кинологу на оценку. и если "суд постановит", что собака потенциально опасна, я серьезно задумаюсь, должна ли она у меня быть.

что-то я долго пишу тогда тем более не стоит сильно заморачиваться, хотя гарантий никаких никогда нет, конечно)

censored

дак она уже взята, почти месяц дома))) важный вопрос был именно на предыдуще странице ;)

Pika_ин_лафф
я тут отзывов реальных просила

%) Ну да, мой не реальный, это так-то вполне реальная собака, вполне реальный ребёнок, сто раз мы к ним в гости ходили и трепали собачку за ушком %)
Я одно не понимаю, к чему рисковать ребёнком своим из-за совершенно чужой собаки, что за блажь %)

ШУРШАРА, первое правило поводка - не наматывай на руку.
Первое правило проживания собы в доме. Соба - всегда омега. Подруга ссзб.

BellaDonna, будьте добры, перечислите страны, где стаффов запретили:D

Девчёнки тут действительно главное- воспитание. Так как не воспитанные дети и родителей из дома выпинывают, и избивают матерей, и грабят, и ненавидят, и ждут когда умрут родители.
Детей тоже опасно рожать получается :)

Pika_ин_лафф
дак она уже взята, почти месяц дома))) важный вопрос был именно на предыдуще странице

ааа, ну вот я балда

• еще для статистики тогда: дети есть, к детям относится прекрасно, ни разу никого не покусал) более того, знакомый ребятенок у него был во дворе, как завидят друг друга, так обниматься, лябоффь-лябоффь

Pika_ин_лафф
если "суд постановит", что собака потенциально опасна,

вы найдете сотню примет,что "суд" предвзято оценил ваше сокровище ну смотрите ,конечно,сами.Ваша семья,ваша собака-решение тоже может быть только ваше.Желаю,чтобы все у вас было хорошо,чтобы соба была умницей и никогда вас не обижала и не огорчала!

Pika_ин_лафф
да я ж прекрасно понимаю, что если что-то ТТТ случится - виновата только я буду. только вот я не доведу до такого. и при первой же попытке моей собаки даже зарычать на человека, она будет если не усыплена, то убрана из семьи.

Собаку Вы отдаете.... Какая причина все же на самом деле? Что повлияло на решение оставить ее себе насовсем, общественное мнение, запрет свекрови или поведение собаки поменялось?

собакевна чудо расчудесное. мы сами дебилы в этой ситуации. давайте хоть тут не обсасывать.

censored
стаффорд не бойцовая порода, выдохните уже))

откуда инфа?
Яндекс говорит об обратном, что как раз является бойцовой породой

аноним, кинологические источники. Стаффа развивали как компаньона. Бойцовка - питбуль. Две ветки когда-то единой породы.

ой, ну бред такой. Моя свекровь тоже долго против была, но ей пришлось смириться. Мама моя против была. И все по одной и той же причине: "загрызет детей, вон какие случаи по телевизору показывают" %) для меня это не аргумент.
Я сама являюсь ребенком, покусанным собакой в 4 года. Причем покусана я очень сильно, несколько пластических операций и тыпы. Покусала меня овчарка (милейшее и добрейшее существо), дед ее пристрелить хотел, но она почувствовала и сбежала. Больше ее никто не видел.
НО! Я сама была виновата в этом. Дергала за хвост собаку, когда та ела. Сама провоцировала.
Теперь про своего стаффа. С самого раннего щенячества учу его разрешать взять из пасти что угодно (игрушку, кусок мяса и пр.). С детьми т.ж. самое. Прямо кладу ребенку на руку, например, кусочек лакомства. Подносим к пасти и командую,что нельзя. Он сидит и покорно смотрит. И только.когда ребенок разрешает, берет.
Ну вообще много всяких мелочей помогает,которым в школе дрессировке когда-то научили. Даже пасть стаффу учили разжимать правильно на всякий случай.
Я не буду подписывать всех под одну гребенку. Зависит все от хозяина. Крайне редки случаи,когда свою роль в несчастном случае сыграла наследственность.

Юля, у меня у подруги был питомник стаффордов. Известный. Нобел бонус, если кто-то знает. У неё 5 или 6 собак жило с ней. И проданных ею куча. ВСЕ чудесные, адекватные собаки, никаких инцидентов не было вообще, и у свекрови стаффорд 8 лет жила. Всё хорошо. Но это рискованно, брать взрослую собаку с непонятно какой психикой к маленькой Ари. Проверь её у кинолога. Удачи!

У нас в семье живет стафф-девочка, уже 9 лет. Точнее, живет у сестры, но общение с собакой очень тесное. Так вот, когда сестра ее завела, я была в ужасе :) "бойцовая", "собака-убийца" - все штампы проносились в голове
Теперь могу сказать, что собака невероятно адекватна, обожает всю семью, очень послушна, действительно, собака-компаньон. Не охранник. Курс дрессировки они проходили с ней. Понимает с полуслова. Насчет других животных - агрессия бывает, это да, особенно по молодости было, сейчас намного реже.
Раньше у нас эрдельтерьер был, 11 лет прожила с нами. Так вот та дама была намного серьезнее в сравнении со стаффордом :) У нее агрессия была как раз против людей, охранница была прирожденная. А казалось бы...кудрявенькая, рыженькая... :)
У вас конечно осложняется дело тем, что взрослую взяли. Но занимайтесь, дрессируйте, четко дайте понять ее место в вашей стае. :)

У нас у знакомых есть стаф.. - супер пес. Но там очень сильный (в всех смыслах) хозяин - пес на альфапервенство даже не заикается. Самый умный пес, кстати, каких видела. Понимает даже "слева" и "справа" столб обойти, чтоб поводок распутать...
Но если опыта нет... блин...
Про намордник - любой пес может при желании снять любой намордник... дело времени...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 21:34

Anuta27
Проверь её у кинолога

дак она проверена, в том-то и дело. их оттуда и не отдают непроверенных. потому в два раза обидней.
всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы