Приму в дар крысу

Приму в дар добрую, терпеливую и энергичную крысу с приданым, которая не страдает эгоизмом и не падает в обморок при виде котов и детей.

Клавдия Степановна
крысу с приданым, которая не страдает эгоизмом и не падает в обморок при виде котов и

и такие бывают?

у мну дома мышь завелась, не устроит???? я с удовольствием ее подарю, если поймаю!!! :)

Армавир
и такие бывают?

в детстве держали, был один крыс, он сидел в домике, а кошак на крыше дома ег остерег. крыс выскакивал, кусал кота за лапу/хвост, что ближе было, и убегал обратно.
сейчас так третироват ькрыса котом не планирую, но жду, чтобы бегал и играл в своих лабиринтах/колесах, развлекал честной народ)

MamaKAA
у мну

шутку поняла)
мыши, морские свинки, кролы и хомы не интересуют, нужен бойкий, умный и очень-очень активный дневной зверь

песчанки не подходят? я двух отдаю) без клетки, правда. они дико активные и милые при этом. мальчик девочке любит пузо чесать или спинку))

FlyDe
песчанки не подходят? я двух отдаю) без клетки, правда. они дико активные и милые при этом. мальчик девочке любит пузо чесать или спинку))

ой, расскажите про них, я про характеры не знаю. что едят? ночью шумят? как насчет взять на руки? отдадите одного песчана?:) какая нужна клетка? почему отдаете?:)

FlyDe
мальчик девочке любит пузо чесать или спинку)

прелесть какая)))это любовь, не иначе))))

у знакомых песчанки были, одна другую скушала....

а купить не по средствам вам?

Jamaica4
а купить не по средствам вам?

мы любители халявы, жадные, ленивые и скупые

для интересующихся: у нас зверье приживается только подобрашки или подарки. и собаки, и коты такие были. покупные не живут(

Клавдия Степановна
ой, расскажите про них, я про характеры не знаю. что едят? ночью шумят? как насчет взять на руки? отдадите одного песчана? какая нужна клетка? почему отдаете?

они днем много бегаю, поспят, опять бегают)) едят примерно тоже, что и хомячки, зерно, морковку, яблоки редко можно.. ну как обычно грызуны питаются)) ночью шумят, но у нас колесо стоит железное, они его сдвигают и брякают об решетку. на руки даются, если почаще брать, привыкают. девочка лучше на руки идет. а по одному их держать не рекомендуется, они коллективные ребята)) клетка у нас тоже хомячья. отдаю без нее, потому что не наша. а самих песчанок отдаю, потому что подарили нам кролика, а я не успеваю за всеми приглядывать..жалко конечно, поэтому отдаю в хорошие руки))

Znayka
это любовь, не иначе))))

ага, а она лежит и попискивает от удовольствия))

Клавдия Степановна

Разве крысы бегают в колесиках и лабиринтах как тупые хомячки? :=-O:
Мои предпочитают прогулки по квартире и очень любят сидеть на ручках, особенно на шеях

п.с. Вопрос опытным крысоводам: можно ли попробовать подселить подружку совсем взрослой 1,5-летней крысе? Мы подселяли 6-недельную к 10-месячной, получилось, они подружились. Сейчас старушка стала совсем беспомощная, доживает свои последние деньки :( вот и думаю, как бы вторую крыску не оставить потом в одиночестве.

Ольха Уральская
Разве крысы бегают в колесиках и лабиринтах как тупые хомячки?

внашем детстве бегали..

FlyDe
подарили нам кролика, а я не успеваю за всеми приглядывать..жалко конечно, поэтому отдаю в хорошие руки))

поняла, позже в личку напишу

Ольха Уральская
Мои предпочитают прогулки по квартире и очень любят сидеть на ручках, особенно на шеях

да, это они любили, но во тскажите: а если не выпускать? все-таки котэ в доме и деть маленький, в клетке-то крысы сохранее...

Ольха Уральская

своему полуторогодовалому купили другана молодого, он его не принял и ненавидит по сей день)) Пришлось селить отдельно другана и покупать еще другана для другана. А старший только с нами желает общаться, крысы ему не нужны. Может с самками полегче в этом плане

Клавдия Степановна
поняла, позже в личку напишу

хорошо))

Клавдия Степановна
а если не выпускать?

если крыски любят побегать, то клетку наверно надо побольше. хотя у меня у знакомых крыска жила в средненькой. так, на руках бегала периодически

Клавдия Степановна

крысы не бегают в колесах, не боятся кошек и они ночные))) . Чтобы крыса одиночка была общительная и веселая надо с ней много общаться, иначе это будет унылый зверек

Иноходка
крысы не бегают в колесах, не боятся кошек и они ночные)))

в нашем детстве были дневные, храбрые, общительные) ищу такую, как в детстве))))))))))))))

Иноходка
крысы не бегают в колесах, не боятся кошек и они ночные))) . Чтобы крыса одиночка была общительная и веселая надо с ней много общаться, иначе это будет унылый зверек

а кого посоветуете завести? веселого, дневного, бегового))))
котэ есть, до собаки не дозрели

Иноходка

Ну наша то 1,5-летняя всю жизнь вдвоем со старшей подружкой прожила. Боюсь, одной ей совсем грустно будет. Сейчас так трогательно моет старушку, та уже не может сама за собой ухаживать.

Клавдия Степановна

У нас две кошки. Крысы их ваще за пустое место держат. А сами кошки во время крысиной прогулки стараются держаться от них на расстоянии, хоть и ходят по пятам. Если крыса приближается, кошка отходит подальше.

Клавдия Степановна

дневные и веселые дегу, они еще и живут долго в отличие от крыс. Но я крыс люблю все равно больше, они умнее и интереснее, но им надо уделять время, общаться, приучать к голосу, интонациям, ритуалам))

Ольха Уральская
Сейчас так трогательно моет старушку,

Какая прелесть,че-то тоже крысу захотелось

Крысы очень общительные, Вы правы. Поэтому я озадачиваюсь именно парой крыс, у нвс не хватает времени полноценно развлекать одну.
Но все грызуны по природе ночные животные, это надо помнить.

мамаПружинки
Какая прелесть,че-то тоже крысу захотелось

а милых песчанок никому не захотелось?)) они еще очень мило спят, правда, сначала кажется, что сдохли растянутся и лежат. иногда даже на спине. купать их нельзя, купаются они в песочке. в том же песочке любят бои устраивать)) ну так, чтобы поваляться))

Клавдия Степановна
а если не выпускать?

тогда крыса - животное не для вас)

Ольха Уральская
можно ли попробовать подселить подружку совсем взрослой 1,5-летней крысе?

вполне можно) только я бы посоветовала подселять двух мелких ;)
им будет с кем играть, не домогаясь при этом к старшей))
хотя если она активная, может и сама играть будет))
советую прочитать статью "Крыса и ещё крыса": rodent.ucoz.org/publ/2-1-0-2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы