дочка просит британца на новый год где их берут и как за ними ухаживать

У моих родителей шотландка, тоже не ласковая, характер ужасный. А у сестры наоборот как игрушка, дети с ним играют, он постоянно ластится. А мы решили взять британа, посмотрим что вырастит. Уход за ним обычный, единственное что корма очень хорошие ест, а так как за обычным кошаком ухаживать надо. Мы взяли кота в питомнике.

Рыба Акула

Kombi

у них это в роду чтоли? Точно также утром будет.
Первая кошка была похлеще сторожевой собаки, нас не трогала. а вот чужих шибко не любила. К нам когда гости приходили, спрашивали где кошка, закрыта или нет :)

да прям не знаю чего делать ? брать не брать :)

брать, только не британа

Дайкири
брать, только не британа

только британец!!! ;)
причем серьезно)))
у нас одна британка, вторая абиссинка))) британка сама тактичность, во всем))) а от абиссинки устаю жутко, везде лезет, все пакостит %)
здесь на фото ей 8 мес)))
сейчас эта красотка весит 8!!! кг... такая плюшевая медвежонка :)

два Е
НО детей не любят, и в руки не даются.

О как, Добавлю своего в копилочку "хороших котиков". Британца взяли, когда сыну было 6 месяцев. Они очень хорошо играли. Когда котенком был играл (ни разу не поцарапал). Потом заматерел, стал играть меньше. На колени не шел, но и не сопротивлялся рукам. Очень мурчательный кот (когда приходит в постель, а это его любимое место для сна), может разбудить "тракторным" мурчанием.... и жмурится-жмурится от контакта с хозяевами. Ооооочень высокого мнения о себе, но в плане того, как он себя напоказ выставляет, гладиться любил. Из особенностей - жуткий трусишка. Таким он был когда жил один. Потом взяли подобрашку -- спокойный огромный камышовый кот. Контакт они наладили сразу, мой британ сразу стал ведомым, но нисколько этого не стеснялся. Какие они игрища устраивали и устраивают до сих пор Характер британца намного потеплел, после прихода подобрашки он стал очень ласковым, сам начал приходить на колени, ну очень полюбил ласкаться. Сейчас характер выровнялся, перестал трусить, добавилась ласковость, ну и той надменности больше нет. Но даже в самом своем пике надменности он НИ РАЗУ не поцарапал ребенка (сейчас ребенку 3 года), и очень любил играть с ним (за веревочкой бегал, на машинках катал его ребенок, да много было у них развлечений). Зато настолько он не "ватный" (зачем плюшевая игрушка нужна), а интересный. Очень интересный характер у них. Скучал по хозяевам сильно, когда вышла из декрета, вот и появился друг коту (подобрашка камышик). Если нравится берите, особенности породы есть, но не настолько чтобы ... он же копирует своих хозяев, подстраивается под Вас, от этого бооольшие отклонения в характере и происходят.

Дайкири
брать, только не британа

Только британца и больше никого!! Очень воспитанные, это у них в крови! Почитайте про их породу в интернете, одни достоинства и никаких недостатков! Поэтому его и выбрали и если будем еще котов заводить то только британцев!!

Дайкири
брать, только не британа

++++++++

Kombi
Очень воспитанные, это у них в крови!

поспорю

Kombi
одни достоинства и никаких недостатков! П

Ну тут Вы уже явно перебощили)))

я думаю что недостатки есть у всех :) ну так мне вроде нравится

У нас шотландка. Дается в руки только своим, чужих может цапнуть, но заранее предупредив. Про тактичность подтверждаю. Очень умная, интеллигентка, никаких глупостей и пакостей. Настоящая леди. Очень любит старшего сына, спит с ним. Приходит поласкаться и помурчать сама, но не сопротивляется сильно, когда в порыве любви ее хватают и муськают :) Сейчас у нее сложный период - завели собаку, тот от дури малолетней ее гоняет. Хорошая порода, берите. :) Хотя понимаю, что имеет место быть всегда частный случай и окружающая среда.

ВреднаяБезумка
Ну тут Вы уже явно перебощили)))

Видать вам просто с котом не повезло, сочувствую.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:47

Ася Зверева
Про тактичность подтверждаю. Очень умная, интеллигентка, никаких глупостей и пакостей. Настоящая леди.

++++++100

Купила британочку на выставке кошек с документами сразу... По характеру общительная, очень игривая девочка... Самое главное, что если играет, то коготочки свои не выпускает... К чужим относиться хорошо.. Всегда приходит встречать кто пришел.. Встает рано и начинает разбрасывать как ребенок свои игрушки... На руки не идет, не дождешься даже... По началу она приходила в кровать и требовала ласки мяуканьем, прыганием по нам, сейчас поняла, что бесполезно ночью будить. Это видимо в крови у них. Спит всегда отдельно.. Особенно уважает подоконник и около двери на коврике, как собачонка, чтобы все и всех видеть..
Считаю, что как воспитаешь ее, так и будет себя вести. А так добрая кошечка и с ней не соскучишься.. Нигде не пакостит и ходит в лоточек. Скоро еще котика искать ей...

У нас британец. Ласковый ну очень (со взрослыми). К детям равнодушен. Они его и погладить могут, и потрепать; если достанут порядком, убегает, когти/зубы совсем редко показывает. Да и дети уже научены, что не стоит перебарщивать. К чужим, незнакомым относится... как бы это сказать... всяк в дом входящий просто пищит от восторга, что кот такой ласковый (о ноги трется, мурчит и тп). Правда, с лотком дружит не всегда, из-за чего иногда воюем с ним.
А вот у родителей кошка скоттиш страйт. Злюка. На руки своим то не всегда дается. Чужих вообще не подпускает, благо не бросается с когтями из укрытия) Детей не трогает, пока они не трогают ее. Зато в лоток ходила исправно, пока наш кот с ней не пожил и не научил пакостить Теперь я вообще не вижу прелести в такой кошке %)

А это шотландка родительская

Тактичный, умный, интеллигентный, весь, сцобака, из себя
Жуткий аристократ и педант. Если можно так сказать про кота
"Позволяет" себя любить
Абсолютно самодостаточное животное. Ласкаться приходит, когда сам считает нужным. Вот просто взять на руки и "погладить котэ", если оно не в настроении, не получится Сам решает, когда "снизойти" до хозяев
Плюшевый, да, красивый, класснючий такой. Но это неласковое животное, к сожалению. Дите мелкое - четко видно - терпит Решать Вам.

ПС пару слов в защиту: регулярно подставляет пузо "для почесать", когда захожу домой.

вот так прямо принципиально - британец и ВСЕ! а обычную дворь, с окрасом как у британца не возьмете? ну вот объясните мне: какая на хрен разница породистый кот или нет? дворовые например и не такие больные, как многие породистые (с отклонениями всякими)... да и характер у большинства дворян получше будет, и в питании не такие привереды? лучше подобрашку какого-нибудь осчасливьте, если нужен именно кот, или вам именно для понтов "о, у меня породистый котик, британец!"

Козлиха степная
ну вот объясните мне: какая на хрен разница породистый кот или нет

аноним откройся, вы меня удивляете сегодня, вы реально разницы не видите между британцем и дворянином?
Во первых окрас. Четко голубого, лилового и тп окраса не видела у двориков. во вторых шерсть ну даже совсем не близко
перечислять долго можно.

Тож британцы нравятся

creams

как такой окрас называется? прям ммммм
и голубой еще нра.

Но видать не судьба мне ближайшие года 3-4, пока дочь не вырастет,если вообще сможем, :( интересно если на собак аллергия есть, на кошек также будет?

Матрешка.ру
аноним откройся

нафига?

Матрешка.ру
вы реально разницы не видите между британцем и дворянином

неа, не вижу я любых кошек люблю, мне без разницы есть родословная или нету ;)

Матрешка.ру
Во первых окрас. Четко голубого, лилового и тп окраса не видела у двориков. во вторых шерсть ну даже совсем не близко
перечислять долго можно

значица мало дворян Вы видели они всякие бывают, и с окрасом и с шерстью ;)

Матрешка.ру
интересно если на собак аллергия есть, на кошек также будет

наверное будет :( , но как вариант сдать аллергопробы и/или зайти в гости к кому-нибудь у кого кот есть (но это чревато может быть, вдруг у ребенка сильная аллергия, всякие там отеки Квинке (не дай Бог))

Козлиха степная
но как вариант сдать аллергопробы и/или зайти в гости к кому-нибудь у кого кот есть (но это чревато может быть, вдруг у ребенка сильная аллергия, всякие там отеки Квинке (не дай Бог))

в гости у кого коты есть ходили ничего. Собаку тоже прежде чем завести ежедневно почти в течение месяца к сестре ходили, у нее золотистый ретривер, мы лабра купили, через месяц вылезла, нам сказали накапливающаяся. Вернее она сразу проявляться стала,это потом анализируя понимали что это на собаку аллергия была, а когда вообще стало плохо, щенка пристроили у кого уже был лабр, чтоб не страдал потом щен.

Козлиха степная
нафига?

да так,

Матрешка.ру
через месяц вылезла, нам сказали накапливающаяся

на кота значит тоже может вылезти :(
ну тогда улитка ахатина, это ваше все на них вроде ни у кого аллергии нету

Матрешка.ру
как такой окрас называется?

вы удивитесь, но называется окрас "черный серебристо-затушеванный"

Козлиха степная
ну тогда улитка ахатина, это ваше все на них вроде ни у кого аллергии нету

я при каждом ее виде визжать буду

Козлиха степная улитка ахатина

Фу блин.... они липкие такие и склизлые.
Любители, сорри!

creams
У нас британец. Ласковый ну очень (со взрослыми). К детям равнодушен. Они его и погладить могут, и потрепать; если достанут порядком, убегает, когти/зубы совсем редко показывает. Да и дети уже научены, что не стоит перебарщивать.

C сыном наша британка выяснила отношения 1 раз и навсегда, когда сыну было 8 месяцев. Получили оба, и несколько лет было перемирие. Сейчас сыну 6 лет, кошка начала на него реагировать, приходит к нему, позволяет себя гладить, спит иногда с ним.
Я выбирала кошку под себя, изучала особенности пород. Сейчас сын просит вторую киску, будет или шотландка или опять британ, мне канеш чисто внешне еще абиссинки нравятся, но характер наверно не выдержу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы