дочка просит британца на новый год где их берут и как за ними ухаживать

гретта

если бы я задумалась о втором коте/кошке, то выбрала бы кого-нибудь более живого, игривого. британ наш скучноват в этом плане. а вообще, хватит с меня и одного кота - заведу лучше собаку

creams
вы удивитесь, но называется окрас "черный серебристо-затушеванный"

ммм красивый окрас :)

creams
если бы я задумалась о втором коте/кошке, то выбрала бы кого-нибудь более живого, игривого. британ наш скучноват в этом плане. а вообще, хватит с меня и одного кота - заведу лучше собаку

Сын тоже хочет собаку, лабрадора, но мне жалко большую собаку держать в квартире. Если только какую-нибудь "недособаку", да простят меня собаководы :) Но тогда уж лучше кошку, а идеальные кошки для меня - британы, вообщем замкнутый круг.

гретта
Сын тоже хочет собаку, лабрадора, но мне жалко большую собаку держать в квартире.

кстати мало места в квартире занимают. они как кошки, везде за хозяином и калачиком в ногах. Главное на улице ушатать и все, дома ангелочек в ногах валяется и детские игрухи потыривает

офф: муж, будучи в гостях, был очарован йоркширской терьерихой размером с пол-кошки. Дома 3 кота, не любит, считает наглями тварями) а тут воспылал.

Тоже всю жизнь мечтала о британце
В итоге купила куна
А потом вдовесок дети взяли беспородного котенка
Британцы у него конечно пробегали, т.к. окрас классический серый и шерсть набивная, но характерррр :)
Мечта, а не кот -ласковый, коммуникабельный. У среднего вместо мягкой игрушки всегда на руках, причем не видно что кот от этого страдает.
Щас поделить его не могут перед сном
Думаю, что если уговорю мужа на третьего кота, то это будет тоже обычый дворянин :)

ОЧепятка
дети взяли беспородного котенка
Британцы у него конечно пробегали, т.к. окрас классический серый и шерсть набивная, но характерррр
Мечта, а не кот -ласковый, коммуникабельный

ВООООТ!!! именно про это я и говорю... а всем породистых подавай %)

Матрешка.ру
я при каждом ее виде визжать буду

Матрешка.ру
липкие такие и склизлые

ну я тоже сначала думала, что даже в руки не возьму. но раз мне их всучили и сказали мыть надо, а то сдохнут, то не губить же животину - пришлось в руки брать, а когда их моешь под водичкой, то не такие уж они и противные. забавные даже

Британцы дикошары, своенравны. На мордочку да, симпатичные. Но они как тот кот из мультика, что гуляет сам по себе. Будете вокруг него прыгать, а он еще подумает позволять ли вам себя гладить. Сдуру подарила маме-пенсионерке британца. Пипец в доме.

У сотрудника мама прикрикнула на британку раз в жизни. Уже третий год игнорирует.

гретта
но мне жалко большую собаку держать в квартире.

Нормально. Дело не в квартире (конура-то у собаки вообще махонькая должна быть). А в свободном времени, собака должна гулять и гулять на улице, это касается любой собаки, даже "недособаки". Ну вот с какой стороны я не посмотрю на чиха у брата, ну все равно это не "собака" и дело не в размере даже, а дело в том, что из-за этого размера, люди перестают считать их собаками и не занимаются, чаще всего собаки мелких пород живут как "в поле трава", оно и понятно... маленький размер расслабляет, ну что сделает этот "пусичек"... А вот владельцам крупных, наоборот, хочешь-не хочешь, надо заниматься. Да и цели разные, если мелкие собаки заводятся в надежде, что это декоративные собаки, можно "прогуливать" даже выгулы в туалет. То крупные уже изначально, нацелены на спорт, долгие прогулки, вообщем для иных целей, чем декоративные. А на самом деле... разница в мелочах, маленькие собаки тоже собаки, и квартира для них это не улица. Отношение должно быть одинаковым, по сути, на деле это не так. Ну а... да, нашему голдену нужно только место попу прижать, больше ему и не надо места в квартире, на улице, да.... поле ему, поле дайте!!!!

Okv7

+10000

почему-то не все заводчики это понимают и стараются продавать своих больших и "неквартирных" собак в дома, но никак не в квартиры. чтобы собачка так же лежала на диване и со скуки грызла очередную пару обуви или чего еще.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 16:52

irinkatula
Британцы дикошары, своенравны. На мордочку да, симпатичные. Но они как тот кот из мультика, что гуляет сам по себе. Будете вокруг него прыгать, а он еще подумает позволять ли вам себя гладить. Сдуру подарила маме-пенсионерке британца. Пипец в доме.

то ли наш - недобританец (хотя питомник, документы и тп - в порядке), то ли дело не в породе, а в характере животинки. мой и приходит, кода зову, погладить себя очень даже дает, рядом ложится мурлычет, лапами наминает (с когтями правда), и встречает у порога, о ноги трется, и с чужими через чур дружелюбен. только вот гадит рядом с лотком, чем меня несказанно бесит :boom:

У меня девочка британка сама по себе, рук не любит, поласкать себя не дает, только когда сама этого захочет (очень редко), за 1,5 года на колени САМА приходила 2 раза, у подруги кот британец такой же, так еще и кусается , царапается. Но никогда ни пакостит, ни разу не нагадила, цветы не жует, вообщем живет тихо и инезатейливо сама по себе!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2013 в 17:43

Вам повезло, ттт. У подруги питомник британцев- кошки сами по себе. Она как прислуга для них. Гладится- только если сами придут. Мамин паразит еще и кидается, если что не по нем. Собаки в доме не надо- сам чужаков порвет.

Козлиха степная
но раз мне их всучили и сказали мыть надо, а то сдохнут, то не губить же животину - пришлось в руки брать, а когда их моешь под водичкой, то не такие уж они и противные. забавные даже

за что же вас так

Козлиха степная
ВООООТ!!! именно про это я и говорю... а всем породистых подавай %)

когда жила с мамой еще, вот 3 кошки помню за все время было, все подобрашки. НИ ОДНОГО ласкового, один вообще через месяц убежал, хотя как мы за ним ухаживали, ему грех жаловаться было. У сестры младшей кошка и "скальп" снимала, и все в царапинах были, правда все камышового окраса были, может в этом дело :) , с тех пор не верю в ласковых кошек. Прощалось все последнему коту, попугая на смерть испугал, благо не гадил и не драл все подряд, кроме цветов маминых.

Та самая Татьяна
У сотрудника мама прикрикнула на британку раз в жизни. Уже третий год игнорирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы