Поддержите, подскажите. Вопрос собаководам.

Здравствуйте, может есть кто на форуме в столь позднее время. Не знаю что делать. Реву только сижу.
У мальчика нашего отнимаются задние лапы. Сегодня побежал по скользкому полу и упал, потом обратно побежал - снова упал. По ковру и на улице ходит не падая, но явно заметно, что походка изменилась, что прилагает усилия переставляя лапы задние. Утром еще все было замечательно, бегал, резвился. Вечером вот этот казус произошел, начали осматривать и увидели вот такую походку. Встает с трудом после сна, подволакивая зад. Лежит сейчас спит под ванной, а я места себе не нахожу. Собака крупная, 40 кг, врожденная дисплазия у нас, правда не сказать точно каких лап, бывало что и на передние хромал, на передние чаще чем на задние. Постоянные курсы лекарств, терапия в периоды обострения. Но кроме хромоты раньше не было ничего. А тут прямо падает на скользком, ну и ходит видно кое как. Муж сказал, может быть все что угодно, даже начало конца. Вот теперь я и реву. Не могу успокоиться. Не могу смириться.
А вопрос вот в чем. Может это быть просто возрастное обострение заболевания, или могла сказаться погрешность в диете (накосячили малость) или действительно все... ??? И на сколько срочно ехать в больницу. По неотложке можем хоть сейчас поехать, у нас под боком круглосуточная. В общем-то и завтра по неотложке только тоже получится, они в праздники и выходные только так принимают. Муж говорит съездит в воскресение, а я настаиваю, что бы ехал завтра вечером (утром, днем он ни как не может). Вот на сколько срочно нужно ехать? ждет до воскресения, наблюдать еще за собакой, или как можно скорее везти... Я чего-то растерялась совсем. Он у нас молоденький еще совсем 5,5 лет.

я бы сейчас поехала, жалко собаку, всякое может быть :(

Тэшечка
я бы сейчас поехала,

я бы тоже, хотя бы позвоните туда проконсультируйтесь, что делать

По симптоматике не подскажу. По внутреннему ощущению- поехала бы в клинику прям завтра с утра, что там наблюдать-то еще? В Неовит на Белинского - с 9до 21 вроде без выходных(сделайте контрольный звонок в регистратуру).
В неотложку ехать при условии, что там хирург принимает, а не фыфа с 3 курса

ночью мчаться ни к чему.утром.мог просто переутомиться.у нашего ротвейлера если много носился по сугробам так было.наутро даже встать не мог.может подпростыл.назначат витаминчики,прозерин конечно.думаю не смертельно.тем более проблема с ногами есть.у нашего так было с 3 лет.умер в 10.не от этого

Ну как же так??? дисплазийная собака и скользкий пол несовместимы :( я бы поехала к дохтору и отталкиваясь от диагностики уже решать, скорее всего щадящий режим и всё восстановится до поры до времени. да и терапия при дисплазе должна быть поддерживающая и нагрузок минимум.
Удачи

Я бы сейчас никуда не поехала.
У меня был тоже крупный пес и тоже с врожденной дисплазией на задних лапах. Обострения у него случались каждую весну и каждую осень. Он сильно скулил когда вставал, прихрамывал, ноги непонятно как переставлял, слегка в присядку ходил - когда расходится более менее походка норм становилась.
Если у вас тоже обострение то понятное дело собаке итак тяжело - суставы болят а тут еще скользкий пол. По возможности не давайте собаке бегать по скользкому а то может падая пвредить себе что нибудь ттт
Мы во время обострения мазали задние лапы (ляшки с тыльной стороны) специальной согревающей мазью и в шорты обрежали и так на ночь - более менее помогало. Я могу завтра вам сказать название мази ну или же врач должен вам сказать о том чем мазать при обострении.

Автор не плачьте!) Если у вашей собаки просто дисплазия это не смертельно - главное знать что делать при обострениях и все будет отлично!) Если есть какие то вопросы можете задавать)) у меня каждый раз при обострениях у собаки сердце кровью обливалось, потому что он очень громко скулил когда вставал(( и дисплазия это на всю жизнь раз врожденное

19mar75

У мегя тоже как раз ротвейлер бы и с рождения с дисплазией и умер совсем не от нее

Katinka
нагрузок минимум.

++++++

net_ego
хотя бы позвоните туда проконсультируйтесь, что делать

сейчас попытаюсь. У них там по ночам обычно не очень адекватно отвечают... Хотелось бы конечно к нашему врачу попасть.
Да и спит он уже глубоким сном.

19mar75
у нашего так было

обнадежили немного.

Katinka
дисплазийная собака и скользкий пол несовместимы

так он у нас только на кухне такой, везде ковры лежат. Не забежал бы на кухню и не заметили бы сегодня ничего. А так ему нельзя туда заходить, шерсти больно много.

Katinka
да и терапия при дисплазе должна быть поддерживающая и нагрузок минимум.

это все есть конечно.

Katinka
Удачи

спасибо.

valinor
Не могу успокоиться. Не могу смириться.

да погодите вы собаку хоронить. есть возможность домой специалиста вызвать? по тел консультация конечно хорошо, но не видя собаки кто вам что скажет конкретного?

Pipiwa
Я могу завтра вам сказать название мази ну или же врач должен вам сказать о том чем мазать при обострении.

у нас он очень шерстяной, что бы помазать придется обрить наверное. У нас обычно назначают хондропротекторы, римадил и ездим на уколы в сустав больной.

Pipiwa
Автор не плачьте!) Если у вашей собаки просто дисплазия это не смертельно - главное знать что делать при обострениях и все будет отлично!

так вот испугалась я потому что не очень характерное проявление. Не как обычно. Мы уж так с рождения с ним, все в общем-то знакомо, но такое как сегодня в первый раз.

Pipiwa
и дисплазия это на всю жизнь раз врожденное

знаю, уже смирились с этим. Раз вот такой вот нам лохматик достался ))) Вытягиваем его.

adelishа
домой специалиста вызвать?

домой нет, мы загород.

adelishа
по тел консультация конечно хорошо, но не видя собаки кто вам что скажет конкретного?

я не хочу консультироваться, я хочу записаться. И узнать, когда наш врач принимает. Пока занято...

valinor
у нас он очень шерстяной, что бы помазать придется обрить наверное. У нас обычно назначают хондропротекторы, римадил и ездим на уколы в сустав больной.

Уколы мы тоже ставили курсами (названия опять не помню - вылетают из головы).
Ну мне кажется что для мази брить не надо)) у знакомых тоже были небольшие проблемы с лапами задними у достаточно шерстяной собаки - они просто шерсть раздвигали и втирали мазь - возьни много, но помогало)

Дозвонилась, записалась на вечер завтра. К нашему врачу. Сказали, что если кушал хорошо, спит спокойно и не скулит срочно ехать смысла нет. Отлегло вроде немного....

valinor
так вот испугалась я потому что не очень характерное проявление. Не как обычно. Мы уж такс рождения с ним, все в общем-то знакомо, но такое каксегодня в первый раз.

У нас кстати с возрастом обострения тяжелей становились - он только первые года 3-4 гулял по несколько часов, бегал, а с 5 до 11 лет прогулки 2 раза в день по 20 мин и все (побегать порезвиться мог только тогда когда нет обострения и то очень немного)

Хорошо что записались. Ц меня хоть и мелкий пес , но даже если прыщ вылез я срочно везу в больничку лучше перебдеть. У нас правда другая проблема камни(((

Pipiwa
а с 5 до 11 лет прогулки 2 раза в день по 20 мин и все

нам как раз 5 лет стукнуло летом... видимо все, тоже уже пришла пора жестких ограничений. такой подвижный наш мальчик, любит бегать скакать...
Ну вот, я опять реву

valinor
Отлегло вроде немного....

все хорошо будет! не ревите, особенно перед собаком. Они так сильно переживают, чувство вины усугубляет болячку! наоборот надо бодряком, поддержите его, пообещайте что все будет замечательно ;)

может быть мочеточники забились или камни, или песок, или почки, обычно это такое состояние у гигантиков вызывает

valinor
нам как раз 5 лет стукнуло летом... видимо все, тоже уже пришла пора жестких ограничений. такой подвижный наш мальчик, любит бегать скакать...

ни чего подобного, кто любит бегать и скакать, с нормальным питанием так и будет, нечего собакена заранее обездвиживать, чем питается собак?

valinor
врожденная дисплазия у нас, правда не сказать точно каких лап, бывало что и на передние хромал, на передние чаще чем на задние

а с чего вы решили, что у него дисплазия??? %) %) %)

А вот просто отчетливо поняла сегодня, что настанет день, когда его не станет, он не вечный... Как же мы без него будем...
Вот он, наш малыш...

valinor
А вот просто отчетливо поняла сегодня, что настанет день, когда его не станет, он не вечный..

ё-маё, собакену 5 лет, дисплазия только в вашей фантазии, да и то, вы не совсем представляете о чём идёт речь, судя по фоткам - дисплазией там и не пахнет, поверьте мне, я бульмастифа вырастила, и нагляделась на выставках, что это такое, когда у собакена ноги в косичку заплетаются. Или почки, или мочекаменка, ещё раз спрашиваю, чем кормите?

valinor
А вот просто отчетливо поняла сегодня, что настанет день, когда его не станет, он не вечный..

если не будете истерить, ваш малыш лет 10 ещё точно проживёт

adelishа
Они так сильно переживают, чувство вины усугубляет болячку!

Спасибо за совет. Надо держать себя в руках.

stv0710
может быть мочеточники забились или камни, или песок, или почки, обычно это такое состояние у гигантиков вызывает

Думаю завтра у него возьмут все необходимые анализы. В тулет ходил сегодня, нормально вроде было все.

stv0710
чем питается собак?

готовим ему специально. Там много всего, бульоны, крупы разные, мясо, овощи... В общем питается как доктор расписал. Сегодня только муж ему отдал наше жаркое, а в нем по мимо морковки я мяса было еще картошка и лук - не много правда, но все же... Что-то не подумав так... :boom:

stv0710
а с чего вы решили, что у него дисплазия???

у передних лап делали рентген - это я точно помню, он у меня сейчас на столе лежи, специально посмотрела. Задние тоже хромали, вроде тоже снимок делали, но очень давно. Мы с рождения с ним по больницам.

stv0710
в вашей фантазии

эээх, если бы, это официально заключение и врача нашего и ортопеда...

stv0710
когда у собакена ноги в косичку заплетаются

может это когда уже совсем все плохо. У нас ежегодная поддерживающая терапия (2 раза в год), ну и последние 2 года он вообще себя очень хорошо чувствовал. Уже даже закрадывалась мысль, что ошибочный диагноз или возрастное было. а сегоня вот такой вот сюрприз...

stv0710
если не будете истерить

уже успокоилась. хочу верить что завтра все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы