Поддержите, подскажите. Вопрос собаководам.

valinor

ух, а я вам в личку пишу :)

valinor
Там много всего, бульоны, крупы разные, мясо, овощи... В общем питается как доктор расписал. Сегодня только муж ему отдал наше жаркое, а в нем по мимо морковки я мяса было еще картошка и лук - не много правда, но все же...

напишите пжлста рацион собаки! бульоны - вот это уже напрягает, какой врач вам это выписал?

напишу вкратце: никакие бульоны собакену не нужны, из каш гречка - белки, или рис - нейтрален, морковь, кабачки, цв. капуста - из овощей (если аллергичен), если нет - то то же самое, можно свёклу иногда добавлять, лук, зелень, брокколи и пр. лабуду. ВЕЧЕР: мясо - говядина (редко баранина, если соб хорошо жирную пищу переносит), 70-80% мясо, ост кости, всё сырое!!! по весу: на собакена 65 кг в день 1.2 мяса + 200 гр кость (варьируем, сёдня дали кость на пол кило, завтре - не даём), утром каша с овощами, масло раст. обязательно ложка-две, пару раз в неделю яйца, пару раз вечернее мясо заменяем на творог (800-1000 гр) + кефир можно рыбу, лучше горбушу, на наш вес. кило на 1,6-1,8. Заменяем мясо, можно мойву или кильку, чуть отварить, тоже 1,6-1,8. Это всё в расчёте собакена весом 65 кг. Посчитайте сами. сколько нужно вашему. и НИКАКИХ бульонов, остатков жаркого или ещё чего-нить! Иногда добавляем субпродукты, печень-сердце и т.д., уши свиные даём грызть сырыми (супер полезно, но мои ни разу их не стали грызть )

Не знаю, зачем всё расписала, надеюсь пригодится :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 03:12

stv0710
какой врач вам это выписал?

из вет. клиники.
Значит так, попробую конечно сейчас мысли в кучу собрать.
– завтрак: каша, кефир, яйцо.
– ужин: каша, мясо (говядина, кура) овощи (морковь в основном).
кашу ему варим чаше всего (вот тут и бульон куриный используется) из злаков - рис, греча, в основном.

Извините, отвлеклась, ребенок просыпался.
В промежутках даем хлеб, сухарики - это в качестве лакомства. Могу отдать детскую молочную кашу или суп (остатки). Молоко не может пить, поносит. Только мое грудное пил, но это было давно

stv0710
Не знаю, зачем всё расписала, надеюсь пригодится

Спасибо огромное, нам нужно малость скорректировать диету.
Добавлю пожалуй ему

stv0710
кабачки, цв. капуста

Про лук читала, что вроде вредно им... Ну и на счет аллергии сомневаюсь я, он у нас с очень слабым ЖКТ.

stv0710
ост кости

кости не даем вообще - нам запретили строго на строго любые кости. Только хрящи и маслы.
вес мяса наверное увеличить нужно... я ему где-то 500 гр. даю, по расчетам надо бы около 700-800.
творог попробую давать, но что-то мне помнится он его не очень принимал в детстве.
Рыбу не даем, ибо с костями морока... пока все отковыряешь.

stv0710
уши свиные даём грызть сырыми

куплю в селд. раз на рынке на пробу.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 03:25

stv0710
судя по фоткам - дисплазией там и не пахнет

Вы по фотографии не сможете определить есть дисплазия у собаки или нет)
У меня пес выглядел отлично, даже в период обостоения если встанет - лапы ни в какие косички не заплетались

stv0710
ни чего подобного, кто любит бегать и скакать, с нормальнымпитанием таки будет, нечего собакена заранее обездвиживать

Видимо вы незнаете на деле что такое дисплазия у собаки
Если у собаки отчетливые обострения то необходимо ее активность в такие периоды сводить к нулю практически
Мне было тяжело у меня гипрактивный пес был, но вот дашь ему вдоволь побегать- такие завывания потом ночью выслушивала(

сегодня пес чувствует себя замечательно. К врачу все равно повезем. Пусть анализы возьмут и скажут что это вообще могло быть, если к тому же оно еще и само прошло. Хотя не исключаю вариант, что под вечер снова хуже станет.

везите, даже если по нему не скажешь, что вчера что-то было. в любом случае везите.
ну и это... я бы все полы сделала нескользкими с собакой с такой болезнью. да. ковровое покрытие хотя б везде...
удачи вам

Pika_стаффомать
удачи вам

спасибо.

В общем свозили, показали врачу своему, он же и ортопед по совместительству. Если вкратце - то виной всему все та же дисплазия. долго расписывать что к чему там на самом деле. Сейчас все хорошо. Прописали лечение, римадил на 10 дней, потом какой-то современный препарат. Там таблетку в месяц пьешь - и это поддерживает суставы. врач говорит с этими таблеточками пес бодряком до 12 лет доживет спокойно. а там все равно лапки откажут (( Ну хоть до 12 - это уже хорошо.

valinor
пес бодряком до 12 лет доживет спокойно. а там все равно лапки откажут ((

Не думайте совсем об этом, главное уход хороший за собакой и сильно много не давайте бегать ;)
Нам песика в 11 усыпить пришлосьа с задними лапами у него все ок было!)

Здоровья вашему красавцу :j_0002:

здоровья вам, лечитесь :)

Pipiwa
Здоровья вашему красавцу

Pika в бане
здоровья вам

Спасибо девочки, спасибо, что поддержали в нужный момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы